Gainscope merupakan mitra dari broker FXDD yang telah teregulasi di MFSA Malta. Gainscope sendiri bergerak di Indonesia untuk menawarkan layanan trading pada forex, emas, perak, minyak, dan lain sebagainya.

Pro : 3
Netral : 1
Kontra : 0
Diskusi : 1
Solusi Tercapai : 1

By Hendra Gardeni, 11 Feb 2019
Cara bermain forex
Catur SF, 12 Feb 2019
Halo pak, jika ingin belajar forex bisa baca melalui artikel belajar di seputarforex ya :)
Rizal, 24 Oct 2019
@Hendra cara bermain forex mudah ketika chart naik entry buy, sedangkan ketika chart turun entry sell

By Eby, 1 Oct 2017
Sebetulnya saya masih baru masuk gainscope, awal saya pake leverage 1:200 trus saya kirim permohonan naik jadi 1:400 baru hari kemarin dikasi email dari fxdd jika peraturan mfsa mengubah kembali leverage jadi 1:50..

kecuali jika ada 3 karakter yg memenuhi bisa naik sampe 1:100.. pertanyaan saya apa semua trader dapet email aturan itu yah..? klien yg kaya gmna yg dapet email itu..harapan saya sih leverage tetep bisa di 1:400..

Dari keseleruhan trading di fxdd sangat nyaman..deposit maupun penarikan semua lancar..terakhir saya deposit lewat wire 1 hari sampai dan ada claim wire juga..penarikan wire 2-3 hari sampai cman ga bisa claim..paling cuman 25-30usd..biaya banknya..

Sekarang Problem juga klo leverage hanya dikasi 1:50..hhe.hhe..
Gainscope FXDD, 3 Oct 2017
Bapak Eby, Terima kasih atas kepercayaannya kepada kami di Gainscope FX.

Aturan leverage itu sebenarnya berasal dari regulator dengan tujuan agar tidak trading dengan volume lot yang tidak sebanding dengan kekuatan modal, sehingga tetap menjaga tahanan account agar lebih aman.

Untuk request ke leverage yang lebih tinggi, masih bisa dilakukan dengan catatan bahwa Trader harus menyadari resikonya.

Dan pengajuan leverage ini semisal ingin dikembalikan lagi ke 1:200 atau yang lainnya, maka bisa mengirimkan email kepada info@gainscope.com pada tanggal 4 Oktober 2017 besok dengan judul email: request to higher leverage

Di dalam email tersebut bisa mencantumkan nomor login dan leverage yang diinginkan, serta mengungkapkan bahwa menyadari resikonya bila menggunakan leverage yang lebih tinggi.

Nanti akan diberi panduan oleh petugas CS kami mengenai pengajuan leverage yang lebih tinggi tersebut.

Bila masih ada pertanyaan lain yang kurang jelas atau masih membutuhkan bantuan, silahkan layangkan email langsung kepada kami info@gainscope.com

Terima kasih,
GainscopeFX.com
David, 5 Jul 2019
Gainscope broker bagus. Saya sendiri pakai leverage 1.200

By Firma, 14 Aug 2017
Gainscopefx cukup rekomend klo menurut saya, layanan supportnya oke. Kalau buat yang masih barupun, cukup lengkap materi pembelajarannya juga tutorialnya.

Paling demen follow twitternya, share prediksinya cukup membantu analisa. Ga pernah langsung ikut signalnya sih, biasanya disesuaikan dengan analisa sendiri dulu, kalau sama biasanya jadi lebih yakin. :)

By Iweng, 9 Aug 2017
Sudah beberapa bulan trading pake broker ini. Lumayan lancar, spread floating tapi ga pernah ngalamin sampe melebar jauh.

Deposit dan penarikan selama ini saya pake Skrill karena kalau wire agak kurang paham saya. Sekedar saran saja, untuk bisa menerima FasaPay. Kan lagi trend tuh trader Indonesia pada pake.
A9_US, 11 Aug 2017
Kalo pake skrill, WD nya maksimal sebesar waktu Depo, sisanya tetap hrs transfer (wire).

By Liam Juanedy, 1 Feb 2015
Gainscope broker yang bagus, keamanan dana terjamin. Saya trade disana sudah lama dan tidak pernah bermasalah.

Saya tidak setuju dengan omongan Bu Sri Redjeki tersebut yang katanya tinggi biayanya (mungkin karena belum tahu).
Di Gainscope deposit tidak mahal ternyata biayanya, sebab kita bisa mengajukan claim penggantian biaya dari mereka dan juga tidak kena selisih kurs tinggi lagi seperti di broker lain yang bisa bank lokal tapi kena kurs mahal. (omong2 transfer dgn bank lokal itu ilegal sebenarnya. Jadi kalau broker regulated pasti nggak akan boleh cara seperti itu, kecuali broker lokal asli).

Di Gainscope untuk kualitas tradingnya juga bagus dan tidak nakal.

Recommended deh Gainscope ini
Marduk, 4 Aug 2015
Coba laverage nya naik dikiit aja 700 deh jangan 400 hehe biar yg agak kuat buat buka posisi yg jauh
Setiawan Agung, 11 Nov 2015
Komentar anda kurang jelas. Kata lama tdk memberikan makna spesifik. Lalu transfer antar bank lokal bisa anda sebut ilegal dasarnya apa?
Maaf sy tdk ada maksud apapun, hny suka mengkritisi apa yg ditulis oranglain.
Thanks.
Dede, 1 Dec 2015
Karna kalau broker luar bisa transfer via bank lokal, rekening bank broker tidak diatasnamakan perusahaan tapi perseorangan. Karena broker luar negeri di indonesia ga dapat ijin usaha, jadi supaya bisa ada salah satu pihak broker yang buka rekening individu di bank lokal. Seperti ini jadinya kurang aman kalau ternyata broker itu scam karena dana trader lebih mudah dibawa lari sama brokernya.
Krisna, 17 Apr 2016
Apakah gainscope itu broker ya pak?
setahu sy dia cuma memfasilitasi aja, brokernya namanya FXDD kl ga salah
Pramadi, 21 Apr 2016
@krisna: iya betul, gainscope setau saya cuma partner fxdd di indonesia, dia ngasih layanan informasi petunjuk buat trader indonesia yg gabung di fxdd.
Doni Suteja, 11 May 2016
Bisa transfer bank lokal ternyata juga enggak menjamin kelancaran seratus persen. baru2 ini banyak yg komplain di broker2 tetangga yg bisa dp wd bank lokal, ternyata lagi ada trobel. untung masalahnya kayaknya udah clear.
Suep, 3 Jun 2016
Maap gan, bukanya kalo bisa ngajuin claim penggantian biaya itu artinya gratis ya komisi transfernya?
soalnya dari yg ane liat masih ada tu komisi wd di gainscope. ini apa peraturan baru ato gimana ya bisa ngajuin claim?

By Sri Redjeki, 31 Aug 2014
Keamanan dana terjamin, hanya biaya deposit dan withdrawal cukup tinggi sehingga untuk dana ribuan dollar lebih untung pilih broker yang bisa bank lokal bca atau mandiri.
TM, 13 Jan 2016
Itu deposit & withdrawal lewat mana? biaya seperti itu bukannya tergantung dari metode deposit / withdrawal yang dipake. kalau transfer bank memang cukup mahal, tapi kalau bisa dengan ecurrency bisa jauh lebih murah
Hafis, 23 Mar 2016
Betul bang, di gainscopefx dp sama wd e currency bisa lewat skrill & neteller. Tapi dgn wire transfer pun feenya masih terjangkau, kl gg salah max $30 utk setiap transfer tergantung banknya. Jd klo wd memang lebih baik yg lbh besar dr itu supaya g rugi di biaya transfernya
Endru, 9 Aug 2016
@TM: Di Gainscope setau gw cuma bisa lewat wire doang. Mungkin kalo trading daftar langsung di FXDD baru bisa pakai epayment
Eko Januar, 26 Aug 2016
Klo gua kayanya langsung ke FXDD aja. Biasanya kan ib broker kasih fasilitas dp lewat bank lokal. Tapi klo sama aja transfernya lewat wire ya mending ke brokernya aja langsung ya lebih banyak pilihanya
Putra Septian, 22 Sep 2016
Memang yang saya lihat yang namanya keamanan itu korelasinya positif dengan biaya yang dikeluarkan. semakin aman semakin mahal. bisalah dibandingkan tarikan transfer wire dengan ecurrency, tapi pertimbangan keamanannya juga bermain disitu. nah sekarang terserah masing-masing aja mau yang mahal tapi keamanan dana terjamin atau yang relatif murah tapi lebih beresiko
Farman, 18 Sep 2017
Bukannya biaya transfer itu sama ya untuk transfer dana kecil maupun besar. Ga coba kartu kredit atau e-currency seperti skrill dan neteller? Sepertinya metode itu bisa klo saya cek di websitenya.
Biayanya cukup kecil.
Chairani Anitta, 19 Sep 2017
@farman: sama. tapi bisa dibandingkan, misalnya kena fee 1%, antara deposit $30 sama $500 kan beda jumlahnya. 1% dari $30 = $0.3, sedangkan 1% dari $500 = $5.

Jadi kalau fixed ya memang transfer bank itu krn charge-nya per transaksi, bukan presentase dr jumlah deposit penarikan. Cuma ya karna transfer-nya ke bank luar negeri, tetep saja kurang ekonomis. Makanya trader sini lbh suka sama yg bisa deposit penarikan bank lokal.
David, 5 Jul 2019
Sekarang lebih bagus.

Zainal
Para leader tolong bantu saya di gainscope karena saya masih newbie tolong bantuannya ya
Bisa inbox saya lewat kangzen408@gmail.com....Mohon bantuannya..