OctaFx

iklan

Install Aplikasi XM Droid, Kemudahan Trading Forex Dengan Android

Salah satu keunggulan teknologi trading forex online adalah kemungkinan untuk bertrading dimana saja kapan saja, dengan jadwal sesuai dengan kehendak kita. Tetapi, hal ini tentunya akan sulit dilakukan bila trader sedang berada di perjalanan jauh yang tak memungkinkan bagi kita untuk membawa serta komputer ataupun laptop. Untungnya, perkembangan jaman yang mendorong maraknya gadget dan meluasnya penggunaan android cepat direspon oleh para broker dengan menyediakan fasilitas trading forex dengan android, termasuk juga broker XM melalui aplikasi XM MT4 Droid.
FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Cara mendapatkan dan menginstall aplikasi XM MT4 Droid sangat mudah. Anda cukup register akun demo atau akun riil di broker XM, lalu mengikuti langkah-langkah yang disampaikan di video berikut ini:



Ada dua cara untuk mendapatkan XM MT4 Droid di smartphone kesayangan Anda. Pertama, Anda bisa mengunjungi situs XM dan mengklik menu Platform untuk menemukan fitur MT4 for Android. Di jendela MT4 untuk Android, Anda bisa langsung scroll ke bagian "Bagaimana Cara Mengakses XM Android MT4". Pada Langkah 1, klik pada link yang tersedia untuk mendownload aplikasi XM MT4 Droid.

Cara kedua, Anda bisa membuka Google Play di smartphone dan mencari Metatrader4 app. Klik icon Metatrader4 untuk menginstallnya. Setelah aplikasi terinstall di smartphone, Anda bisa membukanya seperti biasa, lalu akan bertemu dengan dua opsi: "login with existing account", atau "open demo account". Klik "Open demo Account" agar Anda diantar ke jendela baru dimana Anda diminta memasukkan nama perusahaan atau server. Ketikkan "XM", lalu dari opsi yang muncul pilihlah "XM-Demo". Setelah itu, Anda akan diminta memasukkan kode login dan password Metatrader4 yang telah Anda dapatkan saat register. Klik "login", lalu Anda akan langsung bisa bertrading dengan XM MT4 Droid.

Mudah, bukan!? Fasilitas trading forex dengan android ini akan bisa Anda nikmati apabila Anda bergabung dengan broker XM.



Masih Tentang Broker XM


Sedikit kasih testimoni yaa...saya termasuk pemain forex baru, saya baru mulai trading forex skitar tahun 2017. Dulu saya pilih broker hanya atas dasar referensi dari komunitas. Namun kemudian saya keberatan di komisi trading dan metode pembayaran yang disediakan tidak sesuai dengan saya. Kemudian, akhir tahun 2018 saya menemukan broker XM. Saya sangat puas dengan pelayanannya, terutama webinar yang sering diselengggarakan. So far so good lah untuk XM

Selengkapnya

1.21%
Memilih Broker XM

Survei Broker Lainnya
Jangan lewatkan peluang untuk mendapat tambahan income dari setiap trading Anda

Selengkapnya
by: sentraegold

Rasya
bedanya XM-droid dengan mobile MT4 dari broker lain apa yah? istimewanya apa saja?
Andre
Ya, kurang lebih sih sebenarnya tidak berbeda jauh dengan terminal trading mobile lainnya yah, fitur-fitur dasar semuanya lengkap di sini. Tapi menurut saya, tidak banyak broker yang menyediakan mobile MT4, biasanya yang mobile MT5 sih, terus juga koneksinya, lancar sih, jadi enak kalau mau dibuat day trading
Riski Anugrah
sama aja gan,
xm aja yg nyebutnya xm droid. kalo di broker lain ya namanya mt4 mobile itu :)
Aziz
aplikasi mt4 buat smartphone berat gak ya di ram? pingin install spy order bs lebih gampang..
Adriyan Fajriyan
Dari pengalaman saya pakai, iya lumayan berat. Tapi memang sangat berguna terutama kalau tidak suka ribet. Apalagi di MT4 mobile sudah ada beberapa alat buat analisa teknikal (meski pun jauh kurang lengkap dari MT4 desktop). At least untuk open/close/modify MT4 mobile ini sangat membantu lah
Darman
Yang paling jelas beda MT4 dan MT5 adalah: MT5 kalau open posisi kedua (dengan pair yang sama) posisi 1 langsung diclose. MT5 support multi window. Appsnya tidak berat.