Kalau Loss, Modal Mengalir Kemana?

Pemula

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

03 Feb 2015

Sorry master mau nanya, kalo invest kita loss dalam transaksi modal kita mengalir kemana ya? hehe masih belajar

05 Feb 2015

Yang perlu diketahui, trading forex ini adalah trading margin. Dimana saat anda BUY/SELL menggunakan uang pinjaman dari broker, sementara sebagian dari modal anda menjadi jaminan ke broker.

Thanks.

05 Feb 2015

kalau terjadi loss maka modalnya ya mengalir ke broker...

31 Agu 2017

@rachmat: bukannya mengalir ke pasar ya bos? kalau loss maka dananya mengalir ke trader yg untung to?
@ r suwandi: itu kan kalo tradingnya di broker bandar -_-

04 Sep 2017

Untuk Semua..
Dana masuk ke market. Dalam hal ini, aliran dananya sudah tidak mungkin lagi dilacak karena seperti air di lautan luas, modal kita hanya terbatas. Market itu sendiri terdiri dari kaum export import, korporasi, pemerintah, bank sentral, trader index, saham, valas berkumpul jadi satu. Mungkin sebagian uang kita 0,00001% masuk ke salah satu trader, tadi untuk melacaknya apakah masuk ke trader yang untung dan siapakah trader itu jelas mustahil.

Untuk mempermudah pemahaman, baca juga Pelaku Pasar Dalam Trading Forex.


Thanks.

06 Okt 2019

@Rahmat benar master penjelasannya sangat akurat. kalau loss ya dana masuk ke tempat yg master sebutkan tadi. Buat semua jangan pikirkan trading forex itu transaksi di dunia yg kecil hanya skala perusahaan broker di situ diputar-putar, trading forex itu cakupannya 1 dunia, jadi kalau kita loss maka dana itu akan mengalir ke kekuatan mata uang yg kita tradingnya. Semakin banyak yg membeli mata uang itu maka kekuatan mata uang itu akan semakin bagus akibatnya daya beli masyarakat akan semakin baik ekonomi pun meningkat.

Contohnya rupiah jika semakin banyak orang yg punya rupiah, dollar ditukar rupiah, emas ditukar rupiah, maka kurs rupiah akan menguat dampaknya harga rupiah terhadap mata uang lainnya akan semakin kuat. barang-barang dari luar negeri akan semakin murah ketika masuk ke indonesia, rakyat akan semakin sejahtera. itu posisi buy rupiah. bagaimana jika sebaliknya posisi sell rupiah ditukar ke dollar, dampaknya nilai rupiah akan anjlok sehingga barang-barang luar negeri yg masuk ke indonesia akan mahal akibatnya akan terjadi inflasi, rakyat kecil pasti menderita.

Apakah transaksi kita ini di trading forex merugikan negara lain? Saya berusaha di entry selalu posisi buy misalnya saya buy EURUSD, atau buy GBPUSD. Saya bukannya benci amerika, amerika kan sudah kaya, bagi-bagi dong sama negara lain hehehe.. kalau untuk rupiah-USD memang gak ada ditradingkan dan kalaupun ada saya gak mau tradingkan. karena Kita harus cintai rupiah dan cintai indonesia, cukuplah profit kita dollar itu tukarkan rupiah, supaya rupiah semakin kuat dan rakyat indonesia lebih sejahtera. Prinsip Robin Hood kalau mau merugikan, maka rugikanlah negara kaya kayak amerika, karena harta amerika tak akan habis sampai 1000 tahun lagi. buktinya lihat aja uang amerika dibuang-buang buat perang di timur tengah, jadi amerika memang lagi kelebihan uang hehehe bercanda. Salam profit.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 16 10250 21 Apr 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 28826 15 Apr 2015
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 13 53037 27 Mar 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 10 18369 12 Jun 2015
Akun dgn modal $100, buka akun apa? Noe 8 4275 19 Nov 2017
Tentang Jam Pasar Forex? Sofyan 8 3158 27 Feb 2017