Daftar Broker Forex Populer di Indonesia

Seseorang yang mencoba terjun dalam trading forex, mau tidak mau, pasti dia akan bertemu dengan saat dimana harus mencari broker forex. Nah, hal ini bisa jadi sangat gampang, ataupun sebaliknya. Lho, kok bisa? Bisa gampang jika cukup mengikuti apa yg muncul di google saat melakukan pencarian 'broker forex'.

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Sebaliknya, akan sangat menyita waktu apabila mencoba untuk melihat satu persatu, melihat detail, lalu membanding-bandingkan satu broker dengan yang lain. Hmm... memang sebaiknya seperti itu, kita harus benar-benar tahu sebelum menentukan pilihan. Namun bagaimana kalau di google menghasilkan puluhan atau bahkan ratusan broker forex online ? :)

Sebelumnya, broker forex adalah sebuah pihak (perusahaan, atau agen) dimana berfungsi sebagai pihak perantara yang menjembatani antara pihak pembeli dan penjual. Tentunya broker akan menarik fee/komisi sebagai keuntungan dan biaya operasional mereka. Dengan adanya broker maka sekarang kita bisa ikut trading di pasar forex yg semula hanya didominasi oleh institusi besar seperti negara atau bank-bank sentral. Ingin mengenal broker lebih jauh, baca selengkapnya disini.

Berbeda dengan 5-8 tahunan lalu, sekarang ini broker forex online sudah banyak sekali, baik lokal ataupun internasional, dan dengan tawaran yang beragam pula. Oleh karenanya berikut dibawah adalah sebagian kecil dari broker-broker forex yang mungkin bisa Anda pertimbangkan.

Pemilihan Berdasarkan Kriteria:

  • Berumur lebih dari 3 tahun dan banyak dipilih oleh kalangan trader Indonesia.
  • Kemudahan dan kecepatan dalam administrasi (Registrasi, Deposit, Penarikan).
  • Tingkat layanan yang cukup, dengan batas-batas komplain yg sewajarnya.
  • Mensupport Metatrader, yg merupakan aplikasi forex paling populer saat ini.
  • Sebisanya harus Beregulasi, walau hanya dalam tingkat negara dimana broker itu berdiri.
Disclaimer: Setiap broker forex pasti ada plus dan minusnya. Daftar di bawah hanya sebagai masukan dan tidak menjamin performa broker sepenuhnya, baik dimasa sekarang ataupun mendatang.


InstaForex adalah salah satu broker dengan perkembangan terpesat di kawasan Asia, dan khususnya di Indonesia. Berdiri sejak 2007 di Rusia dan sampai saat ini telah melayani nasabah di 50 negara, serta klien trader lebih dari 500.000. Di Indonesia sendiri IB broker ataupun perwakilan sangat banyak sekali. Broker ini menawarkan kemudahan dalam proses administrasi, tidak perlu beragam dokumen dan verifikasi, Anda bisa dengan cepat memulai trading Anda.

Website Support
  • Metatrader 4 dan Metatrader 5
  • EA
  • Hedging
  • Scalping
  • No Swap
Program
  • Banyak fasilitas seperti PAMM
  • ForexCopy
Deposit
  • Min 1$
  • 0.01 Lot
  • Leverage sd 1:1000
Pembayaran Popularitas Bonus
  • No deposit sd 40$
  • On deposit sd 50%
Promosi
  • Beragam kompetisi regular, mingguan, bulanan, dan tahunan
Rekomendasi
  • Cocok bagi Anda yang masih awam, yangg tidak mau terlalu ribet, dengan modal sd $1.000
Kekurangan
  • Dalam hal regulasi masih lokal Rusia(Krouffr)

Broker FBS, mulai populer di Indonesia sejak kurang lebih tahun 2009 an. Salah satu kelebihan broker ini adalah sistem interface menu yang sederhana sehingga memudahkan administrasi. Dengan adanya fasilitas internal deposit dan penarikan bank lokal, menjadikan FBS berbeda dengan broker-broker lainnya. Broker FBS juga menawarkan skema program partner yang terintegrasi dengan komisi yang tinggi.

Website Support
  • Metatrader 4
  • EA
  • Hedging
  • Scalping
  • No Swap
Deposit
  • Min 1$
Akun
  • Sen
  • Mikro
  • Standar
  • Zero Spread
  • Unlimited
  • ECN
Pembayaran Popularitas Promosi
  • Bonus $123 untuk akun baru
  • Bonus deposit 100%
  • Beragam kontes, kaos gratis, dsb
Kemitraan
  • Program kemitraan/partner yang fleksibel dan terintegrasi
Regulator
  • Belize International Financial Services Commission IFSC/60/230/TS/12
  • Cyprus CySEC No. 331/
Rekomendasi
  • Cocok untuk modal sd $10.000. Kekurangan pada broker ini adalah susahnya menemukan info kantor operasi pada website resminya.

ACY adalah broker asal Australia yang telah memiliki ijin dari Australian Securities and Investments Commission (ASIC) dan menyediakan berbagai macam instrumen trading seperti Forex, Indeks, Metal, dan Komoditas. Eksekusi trading dijalankan berdasarkan sistem STP/ECN (Floating Spread mulai 0.8 pips) serta zeroECN (Floating Spread mulai 0.0 pips). ACY dikenal luas berkat program Edukasi, Loyalty, dan Promosi yang menarik.

Website Support
  • Metatrader 4 untuk Desktop, Mobile, dan Web
Deposit
  • Min 20 USD
Pembayaran
  • Fasapay
  • Doku Wallet
  • Skrill
  • Mastercard
  • Visa
  • Wire Transfer
Popularitas
Promosi
  • Monthly Prize Draw dengan hadiah utama Supercar Tesla Model X, tiket berlibur ke Tahiti, iPhone X dan bonus uang
  • Bonus USD10 jika deposit USD20 (hingga 30 September 2018)

XM Global Limited merupakan bagian dari XM Group yang diregulasi oleh IFSC Belize. Broker ini telah hadir di Indonesia sejak sekitar tahun 2011 dengan daya tarik utama terletak pada spread rendah, layanan cepat, serta berbagai jenis tawaran menarik lainnya. Trader Indonesia juga bisa deposit dengan sangat mudah lewat bank lokal

Website Platform
  • Metatrader 4 dan Metatrader 5 untuk Desktop, Web, dan Mobile
Deposit
  • Min 5$
  • 0.01 Lot
  • Leverage sd 1:888
Pembayaran Rekomendasi
  • Cocok untuk semua level dengan modal sd $20,000 up
Popularitas
Promosi
  • Fee = 0 untuk setiap proses deposit dan penarikan di XM
  • Welcome Bonus 15%
  • Program Loyalitas (Loyalty Program) berupa XMP yang dapat ditukar dengan bonus untuk trading
  • Kontes dengan hadiah spektakuler

Broker FirewoodFX menawarkan layanan trading forex secara STP dengan format harga 4-digit via platform Metatrader4. Setelah didirikan pada tahun 2014, salah satu broker populer ini berfokus di pasar Asia dan Indonesia dengan menyajikan sejumlah kemudahan menarik. Diantaranya memberikan opsi bahasa Indonesia pada situsnya, bekerjasama dengan exchanger lokal untuk melancarkan proses deposit dan withdrawal, serta menetapkan kurs tetap sebesar Rp10,000/USD bagi tradernya

Website Platform
  • Metatrader 4 untuk Desktop, Web, dan Mobile
  • Tersedia juga MT4 MultiTerminal
Deposit
  • Minimal 10 USD (kurs tetap pada Rp10,000/USD)
Pembayaran
  • Wire Transfer
  • Perfect Money
  • OKPAY
  • Fasapay
  • Neteller
  • Skrill
  • Kartu Kredit
  • Exchanger Lokal
Popularitas
Promosi
  • Bonus Deposit 20% untuk setiap setoran minimal $100 (Akun Standar dan Akun Mikro)
  • Bonus Trading Reward hingga $5000

28 Nov 2018

3 Dec 2018

Iwanbae0000
Bagaimana cara daftar?
Seputarforex
Silahkan diklik langsung pada link-link yang telah kami sediakan di atas.
Terima kasih.
Dandii
pacak ide aku masuk bekerja di sinii ye
Roysaja
untuk penulis sendiri merekomendasikan broker yang mana nih...?
Seputarforex
Jika bingung dalam memilih broker, Anda mungkin bisa membaca tulisan kami berikut.
Terima kasih
Debi
Salah satu ciri2 broker bandar adalah hanya terregulasi di negara2 offshore
Ratih
Mau tanya, Monexfx Broker bandar bukan, apa benar semua broker lokal itu broker bandar
Seputarforex
Setahu kami, saat ini MonexFXsudah mengantongi regulasi oleh Bappebti. Anda bisa membaca review lengkapnya pada halaman berikut.
Terima kasih
Bambang
Apakah Bappebti TIDAK mengharuskan broker tsb diatas untuk izin dr bappebti? Bagaimana perlindungan konsumennya?
Terima kasih
Seputarforex
Setiap negara memiliki regulator dan sistem perlindungan konsumennya sendiri. Untuk broker Indonesia ada Bappebti, tetapi untuk broker-broker di negara berbeda ya ada regulator masing-masing. Di Inggris ada FCA; ada pula jaminan asuransi dana yang akan mengembalikan dana konsumen hingga jumlah tertentu jika broker mengalami kebangkrutan. Demikian pula, di AS ada NFA/CFTC, di Australia ada ASIC, dan lain sebagainya. Sebagai konsumen, jika Anda ingin agar broker Anda mendapatkan ijin Bappebti dan dinaungi perlindungan konsumen Indonesia, maka mendaftarlah pada broker lokal Indonesia saja. Namun, untuk broker asing, maka jaminan tergantung pada jurisdiksi regulator masing-masing, jelas tak bisa dipertanyakan pada Bappebti.
Namaanda
FbS itu aman yaa, bukan scam?Saya tanya itu. Terimakasih.
Seputarforex
untuk mengetahui lebih lengkapnya, Anda bisa membaca review lengkap tentang FBS di atas. Jangan lupa untuk membaca kolom komentar dan menilai sendiri pendapat dari masyarakat umum.
Terima kasih
Seputarforex
untuk mengetahui lebih lengkapnya, Anda bisa membaca review lengkap tentang FBS di atas. Jangan lupa untuk membaca kolom komentar dan menilai sendiri pendapat dari masyarakat umum.
Terima kasih
Mas Kojek
saya juga kadang bingung menentukan broker yang berkualitas karena riviewnya hampir sempurna semua
Mas Sinar
bukan sempurna bang. emang masing-masing ada kelebihan dan kekurangannya aja, jadi kliatan ga ada bedanya
Gempar Karoban
Min, cara jadi broker gimana? Misal nih, ane depo $20 di olymptrade, kemudian ane terima sms bahwa sudah transfer uang sebesar $20 ke Mas Budi. Nah, maksud ane. Bagaimana caranya supaya ane yang jadi Mas Budi itu, nerima transferan duit tanpa susah payah dan sport jantung ikut trading? Mohon dijawab ya min, mumpung duit ane masih sekoper! Balas disini aja min jangan via email, ane lupa password. Thanks!
Seputarforex
Sebelum menjadi broker, mungkin Anda bisa mencoba jadi bagian terkecilnya dulu seperti IB. Setelah mempunyai anggota yang banyak Anda bisa meningkatkannya ke program White Label beberapa broker sambil mengumpulkan uang. Setelah itu mungkin baru bisa dipikirkan untuk lebih lanjutnya.
Terima kasih
Marta Zeki
dengan dana 500.000 bisa ga?
Seputarforex
Maksud Anda trading dengan dana 500,000 rupiah? Tentu saja bisa pak. Telah banyak broker-broker yang bahkan mau menerima deposit meski hanya sebesar 1 USD saja
Rilmen Herold
Saya ingin gabung forex gimana.
Biasa wa / telpon saya 08992872883
Dewa Genozida
Mau tanya pak...
Forex Chief bisa d percaya gak ya?.
Dan kalo bisa minta rekomendasi bagi trader recehan seperti saya.yang bermodal dibawah 100 USD.
Seputarforex
Untuk mempertimbangkan kualitas suatu broker, hendaknya tidak cuma disesuaikan dengan standar secara umum, tapi juga kondisi dan kenyamanan Anda sebagai trader. Karena itu, ada baiknya Anda mengambil referensi dari artikel Macam-Macam Kriteria Broker Forex Yang Perlu Dicermati dalam mempertimbangkan kualitas broker Forex Chief.
Sementara itu, kami juga sudah menyusun daftar broker forex dengan modal kecil.