Analisa USD/JPY

Sumber Analisa: BarChart.com

Grafik Pergerakan USD/JPY (Real Time)


USDJPY chart oleh TradingView

FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Analisa Teknikal

USDJPY

Harga : 112.50 21 Oct 21:20
Pergerakan : 32.6 Pips (0.29%)

Pivot

1st Support Point : 112.20
2nd Support Point : 111.8900
Pivot Point : 112.41
1st Resistance Point : 112.72
2nd Resistance Point : 112.9360

Indikator Teknikal

Short Term : 20% Sell
Mid Term : 25% Buy
Long Term : 67% Buy
Rekomendasi : 8% Buy

Jangka Pendek /Short Term (Antara 1-7 Hari) 20% Sell  
trendspotter sell  
7 day average directional indicator sell  
10-8 day MA hilo channel hold  
20 day MA VS Price sell  
20-50 Day MACD oscillator buy  
20 Day Bollinger Bands hold  
     
Jangka Menengah /Mid Term (Antara 2-4 Minggu) 25% Buy  
40 Day commodity channel index hold  
50 Day MA VS Price buy  
20-100 Day MACD oscillator
buy  
50 Day parabolic time/price sell  
20-50 Day MACD oscillator buy  
     
Jangka Panjang / Long Term (Antara 1-3 Bulan) 67% Buy  
60 Day commodity channel index hold  
100 Day MA VS Price buy  
50-100 Day MACD oscillator buy  
     

Disclaimer

Analisa diatas diambil dari Barchart com, dimana sinyal yang dihasilkan adalah kalkulasi otomatis, dari indikator-indikator teknikal saja. Disarankan untuk mengkombinasikan dengan analisa fundamental/pasar untuk mendapatkan hasil yg lebih akurat.



Bali19
tetap semangat
Limz
trun...batas penurunan 119.15 saja dan akan rebound kmbl 120.00
Mbah Nto
Bisa turun 119.815 ga ya?

Limz
sebelum naik...akan test trun sampai 119.80 br rebount ke atas 120.00 dan akan ke 120.25
Didi
Kapan SELL- nya?
Sryn
kayanya bakal turun 122.155 sampai 121.45...

Feri
Apa ada gain segar biat usd jpy
Sonya Fasiska
turun lagi
Aulia Rahman
Turun drastis banget ya 
Y.a.k
turun lg ni kyaxnya
Ep
Turun Turun.Mudah2an gak meleset hari ini. 
Nama Anda
naik mpe 120.00 yuk usd
Alay Insta
mas .hari ni pa masih sell.tpi resisten kok 120.00

Alay Insta
sell terus bro sampai harga 110.09
biar maaaaaanntaaaaaffffff
A**
Kapok kabeh kon....113.216
Rr
Long term sell
Bahtir
hampir tewas bos ane sell
Erick
tinggal pilih buy sell aja banyak yg bangkrut apa lagi banyak pilihan nya yah hahah
Faiz Aziz
Eh? Bukannya udah banyak ya gan pilihannya? Di pending order aja ada buy stop, sell stop, buy limit, sell limit, kalo g salah besar pending order juga kadang ikut menentukan. Tapi emang itu semua dasarnya di buy ato sell sih. Bedanya cuma langsung apa pending ...
Kirk
Dia akan mencari angka 111.11 lepas tu baru naik
Nama Anda
usd/jpy akan naik mski turun. .tunggu 1 minggu akan naik ke level 114.00 .
Emed
Untuk tanggal 12 april 2016, katanya sell... tapi kenyataannya buy. Ah dasar penganalisanya bodoh. Untung saya ambil buy, profit deh... Jangan ikutin analisa dari sini, membodohi orang spy loss.
Cathy
Lihat yang bener dong. Analisa disini jelas-jelas otomatis dari sinyal indi teknikal setting default, bukan analisa manual. Namanya sekarang UJ emang lagi oversold, ya semua indi bakal suruh sell. Robot kan emang kaku gitu. Plis deh, kayak gitu aja nggak ngerti pake bodoh-bodohin orang. 
Sharoon
Ah, lu jg mau 2 nya dibodohi. Klo ngikutin analisa ini semua orang bisa bangkrut.
Kukuh Ninja Forex
Analisa untuk pemula jangan pakai grafik min mas, pakai week or day jadi baru hasil refernsinya di simpulkan dengan yang min baru anda bisa memhami bener mengenai grafik tersebut , memang pasar itu tidak bisa di predikisi. Kalau bisa nanem cabe mah pasti kaya   . Kalau harganya sama terus . Hahaha
Kukuh Ninja Forex
Bener tuh sis
Rockman
analisa teknikal menentukan angka sedangkan analisa fundamental menentukan kapan,jd kalo analisa teknikalnya bilang turun sampe angka tertentu maka itu 95%akan terjadi tetapi apakah itu akan naik dlu karna analosa fundamental,sampe dsni jls?
Kapiten_tuak
USD/JPY pada grafik 1 jam-an berada dalam kondisi BULLISH dan saat ini harga sedang terkoreksi tipis. Indikator stochastic berpotensi berada dalam kondisi bearish.

Perhatikan jika harga bergerak ke bawah dan tertahan di support 107.02 maka cari sinyal BUY yang terkonfirmasi dimana ada potensi akan bergerak ke bawah menuju resistan 107.62 – 108.35. Sebaliknya, jika support 107.02 ditembus maka ada kecenderungan akan kembali bergerak ke bawah menuju support pada kisaran 106.42.
Delta
Ancuuuuuuurrrrrrr  gue loss besar nch 09 mei 2016  USD.JPY   di seputar forex   88 %  sell   dan gue ikutin malah kebalikannya gue ambil posisi sell di 107.395  dan tau taunya naik teruss hingga 108.440 ancurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr  di ikutin bisa bisa bikin amsiong 
Seputar Forex
Perlu diperhatikan bahwa analisa teknikal disini adalah otomatis, berdasarkan setting default indikator-indikator teknikal yang sudah disebutkan diatas, dan bukan merupakan rekomendasi berdasarkan analisa personal seputarforex.
Putra
kpn UJ akan naik...?
Sudarno
emang analisa kan hanya prediksi bos, yang penting eksekusinya, ya memang susah sih cari duit
Nn
Pilih pair UJ, TF M5, masukkan indikator zigzag default. Open posisi pada pembukaan market jam 4 pagi. Lihat zigzag nya, kalau titik akhir garis dibawah, open buy.

Kalau titik akhir garis di atas, open sell. TP 15 poin. Bisa buka beberapa op (sesuai dgn modal yg ada). Biasanya antara jam 7 atau 8 pagi sudah profit. Sudah profit jangan trading lagi, tunggu besok pagi lagi.

Pair UJ pagi-pagi biasanya panjang2. Bisa coba dulu di demo beberapa hari, kalau ternyata konsisten, silahkan trading di real account. Selamat mencoba.
Marsel
dan akhirnya KELUAR! Brexit menang sebesar 52%. GBPUSD sentuh level 1.3224, terendah sejak september 1985. Emas sentuh 1358.37, tertinggi sejak Maret 2014
Big Boy
Tembus di 101.300 Sellll Kuatttt
Alim
Sabar sabar aja.gedekan equity aja.so aman kok
Andry
saya sgt sependapat tuk Sell hingga 1 bulan ke depan. dari tgl 7 Juli - 11 Agustus terbentuk pola Inverted Cup and Handle. Saya optimis akan sentuh titik 95.
Kukuh
Analisanya bener 80% tapi cenderung yang main long term, jadi kalau baru belajar jangan terburu comentar ya
Nazam
Mohon komen saudara yg pny pakar analisis uj mggu depan mau lagi bull ka?
Eeng
lihat pergerakannya.. ikutin.. 4hour dan day.. jika sama2 meerah sell.. jika sama2 ijo.. buy
Andri
Kira2 bakal turun gak ya malam ini.. Dengan indeks pengangguran usa yg akan dirilis..
Ira
Buy.. Buy.. Buy...
Profit yang buanyak, semangat para trader ;)
Jdt
gila nich usdjpy...ane rugi telak, ga turun-turun
Arif T
mau turun atau naik, suka suka chart dong. Hata hanya berharap chart bergerak seperti harapan kita tetapi kadang chart kejam terhadap kita. Maka penting ya namanya keyakinan OP berdasrkan analisa kita.
Taufiq
efek sementara long time 118.20
Jefry
SAYA RASA AKAN BULLISH USD/JPY KE 114.35....NANTI MALAM
Sutaji
UJ sampai mana baru bisa turun
Viveka
prediksi Penutupan minggu ini 110.300
Anindyaaya
klau liat sentimen pasar terhadap situasi semenanjung korea kyknya masih dlm trend naik terutama jangka menengah
Zida14
usdjpy 30 oktober 2017 jam 8.04 am 113.694 akan naik 114.039 stop loss 113.169
Mero
hore akhirnya aku bisa menganalisa forex usdjpy 3 nov 2017 jam 05.58 akan naik buy usdjpy 114078 sl 113878 tp 114298
Mero
3 nov 2017 usdjpy akan naik korea utara melakukan ujicoba nuklir melintasi jepang nuklir jatuh didekat laut jepang mengakibatkan dampak gempa dan keuangan jepang, indonesia dan amerika mengecam perbuatan korea utara ini
Fahri
mudah-mudahan az he he
Nio
3 nov 2017 jam 13.27 usdjpy akan naik buy 113.995 sl 113.895 tp 114.105
Nio
7 nov 2017 jam 15.07 buy usdjpy 114.148 sl 114.048 tp 114.258
Coy
13/11/2017 04.49 buy usdjpy 113.634 se 113.586 tp 113.744 pasti menang
Elraka
selll bro
Coy
27 nov 2017 05.37sell usdjpy 111583 sl 111683 tp 111473 main forex cukup modal 20 usd dapat profit 20000 usd sekitar 5 tahun
Prm
bagi tipsnya dong
Coy
30 nov 2017 00:29 sell usdjpy 111.792 sl 111.882 tp 111.682
Nk
11 desember 2017 09:00 usdjpy sell 113.634 sl 113.718 tp 113418
Coy
25 januari 2018 jam 07:00 usdjpy buy 109.332 sl109.203 tp 109.452
Coy
25 januari 2018 usdjpy jam 07:14 usdjpy sell 109265 sl 109335 tp 109025
Alaina
maksud dari jangka pendek itu apa ya? kok 100% sell, malah floating heee
Rumah Trade
ada tulisannya mbak, antara 1-7 hari klo jangka pendek itu. tngu aja 7 hari dlu
Budiman Hading
Target penurunan usd/jpy Kira Kira sampai dimana ya?
Seputarforex
@Budiman Hading :
Untuk target-target bisa menggunakan nilai-nilai support dan resistance terdekat.Terima kasih
Rian
usd/jpy rekomendasinya sell, tapi kalau lihat trennya kok malah naik?
Seputarforex
Seperti yang telah dijelaskan di atas, kalau rekomendasi ini hanya dirangkum dari nilai-nilai indikator teknikal yang didapat pada pasar.Perhitungan-perhitungan ini menggunakan time frame Daily ke atas.
Terima kasih
Uned Nourman
bagaimana cara mengaktifkan kembali account ku 80014146
Seputarforex
Maaf Pak, akun apa yang Anda maksud di sini?
Uned Nourman
kapan sell nya?
Mas Sinar
tunggu berita dari jepang mungkin.
Uned Nourman
transaksi ini harus atas keyakinan sendiri hati2!
Nk
2018.04.30 usdjpy sell 109140 sl 109260 tp 109000 analisa aku kok beda ya dengan seputar forex?
Zida14
2018.04.30 16:27 usdjpy sell 109244 sl 109364 tp 109104 memang banyak orang meremehkan aku main forex tapi setelah aku selalu 90% menang forex terus mereka terdiam
Nksk
2 mei 2018 usdjpy trennya turun
Oncom Trader
buy bawah, sell atas
Milanda
6 Juni 2018 usdjpy trennya naik
Reki
selasa 24 juli 2018 jam 18:25 aku buy usdjpy 111.147 sl 110.947 tp 111.347, dari analisa aku usdjpy akan naik tembus 111.347 menurut analisa kamu2 gimana?
Gilang
sama gan. saya juga masih hold buy usd nih
Nandito
26/07/2018 22:06 sell usdjpy 111058 sl 111258 tp 110858
Gracia
semoga USDJPY turun terus. Ada hold sell T_T