EUR/USD 1.067   |   USD/JPY 154.280   |   GBP/USD 1.245   |   AUD/USD 0.644   |   Gold 2,368.46/oz   |   Silver 28.45/oz   |   Wall Street 37,753.31   |   Nasdaq 15,683.37   |   IDX 7,149.97   |   Bitcoin 61,276.69   |   Ethereum 2,984.73   |   Litecoin 80.17   |   PT XL Axiata Tbk (EXCL) mencatat peningkatan trafik penggunaan data sebesar 16% sepanjang masa libur Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Saham-saham di Wall Street AS ditutup lebih rendah pada hari Rabu karena harga minyak mentah anjlok dan investor mempertimbangkan komentar The Fed, 1 jam lalu, #Saham AS   |   RUPST emiten batu bara PT Adaro Energy Indonesia Tbk. (ADRO) akan dilaksanakan pada 15 Mei 2024, 1 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Perusahaan pemasaran digital Ibotta yang didukung oleh Walmart, kemungkinan akan mengumpulkan dana sebesar $577.3 juta dengan valuasi $2.67 miliar, setelah menetapkan harga penawaran saham perdananya pada hari Rabu, 1 jam lalu, #Saham Indonesia

Standart Pivot Point - Support - Resistance

PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDCAD 0.8876 0.8858 0.8867 0.8840 0.8849 0.8858 0.8867 0.8876 0.8885 0.8894
AUDCHF 0.5869 0.5856 0.5863 0.5843 0.5850 0.5856 0.5863 0.5869 0.5876 0.5882
AUDJPY 99.47 99.22 99.36 98.98 99.10 99.23 99.35 99.48 99.60 99.73
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDNZD 1.0894 1.0874 1.0890 1.0858 1.0866 1.0878 1.0886 1.0898 1.0906 1.0918
AUDUSD 0.6445 0.6429 0.6440 0.6415 0.6422 0.6431 0.6438 0.6447 0.6454 0.6463
CADCHF 0.6618 0.6608 0.6612 0.6597 0.6603 0.6607 0.6613 0.6617 0.6623 0.6627
CADJPY 112.13 111.89 112.05 111.68 111.78 111.92 112.02 112.16 112.26 112.40
CHFJPY 169.58 169.37 169.46 169.15 169.26 169.36 169.47 169.57 169.68 169.78
EURAUD 1.6603 1.6557 1.6569 1.6504 1.6530 1.6550 1.6576 1.6596 1.6622 1.6642
EURCAD 1.4715 1.4686 1.4692 1.4651 1.4669 1.4680 1.4698 1.4709 1.4727 1.4738
EURCHF 0.9736 0.9710 0.9714 0.9678 0.9694 0.9704 0.9720 0.9730 0.9746 0.9756
EURGBP 0.8572 0.8564 0.8568 0.8556 0.8560 0.8564 0.8568 0.8572 0.8576 0.8580
EURJPY 164.77 164.55 164.62 164.30 164.43 164.52 164.65 164.74 164.87 164.96
EURNZD 1.8063 1.8031 1.8043 1.7996 1.8014 1.8028 1.8046 1.8060 1.8078 1.8092
EURUSD 1.0676 1.0664 1.0670 1.0652 1.0658 1.0664 1.0670 1.0676 1.0682 1.0688
GBPAUD 1.9389 1.9333 1.9338 1.9262 1.9297 1.9318 1.9353 1.9374 1.9409 1.9430
GBPCAD 1.7186 1.7144 1.7147 1.7090 1.7117 1.7132 1.7159 1.7174 1.7201 1.7216
GBPCHF 1.1349 1.1329 1.1338 1.1308 1.1319 1.1328 1.1339 1.1348 1.1359 1.1368
GBPJPY 192.40 192.08 192.13 191.69 191.88 192.01 192.20 192.33 192.52 192.65
GBPNZD 2.1084 2.1043 2.1058 2.0998 2.1021 2.1039 2.1062 2.1080 2.1103 2.1121
GBPUSD 1.2470 1.2448 1.2453 1.2422 1.2435 1.2444 1.2457 1.2466 1.2479 1.2488
NZDCAD 0.8150 0.8136 0.8143 0.8122 0.8129 0.8136 0.8143 0.8150 0.8157 0.8164
NZDCHF 0.5391 0.5381 0.5384 0.5370 0.5375 0.5380 0.5385 0.5390 0.5395 0.5400
NZDJPY 91.36 91.15 91.24 90.93 91.04 91.14 91.25 91.35 91.46 91.56
NZDUSD 0.5919 0.5906 0.5914 0.5894 0.5900 0.5907 0.5913 0.5920 0.5926 0.5933
USDCAD 1.3785 1.3766 1.3770 1.3743 1.3755 1.3762 1.3774 1.3781 1.3793 1.3800
USDCHF 0.9116 0.9101 0.9104 0.9083 0.9092 0.9098 0.9107 0.9113 0.9122 0.9128
USDJPY 154.41 154.18 154.28 153.94 154.06 154.17 154.29 154.40 154.52 154.63
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDCAD 0.8883 0.8846 0.8863 0.8808 0.8827 0.8845 0.8864 0.8882 0.8901 0.8919
AUDCHF 0.5866 0.5838 0.5861 0.5816 0.5827 0.5844 0.5855 0.5872 0.5883 0.5900
AUDJPY 99.53 98.97 99.35 98.48 98.72 99.04 99.28 99.60 99.84 100.16
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDNZD 1.0922 1.0861 1.0877 1.0790 1.0826 1.0851 1.0887 1.0912 1.0948 1.0973
AUDUSD 0.6446 0.6399 0.6435 0.6360 0.6380 0.6407 0.6427 0.6454 0.6474 0.6501
CADCHF 0.6617 0.6588 0.6613 0.6566 0.6577 0.6595 0.6606 0.6624 0.6635 0.6653
CADJPY 112.22 111.68 112.09 111.23 111.46 111.77 112.00 112.31 112.54 112.85
CHFJPY 169.91 169.24 169.50 168.52 168.88 169.19 169.55 169.86 170.22 170.53
EURAUD 1.6601 1.6537 1.6585 1.6484 1.6510 1.6548 1.6574 1.6612 1.6638 1.6676
EURCAD 1.4711 1.4669 1.4699 1.4633 1.4651 1.4675 1.4693 1.4717 1.4735 1.4759
EURCHF 0.9721 0.9677 0.9721 0.9648 0.9662 0.9692 0.9706 0.9736 0.9750 0.9780
EURGBP 0.8572 0.8521 0.8569 0.8485 0.8503 0.8536 0.8554 0.8587 0.8605 0.8638
EURJPY 164.81 163.93 164.78 163.32 163.63 164.20 164.51 165.08 165.39 165.96
EURNZD 1.8111 1.7962 1.8040 1.7815 1.7889 1.7964 1.8038 1.8113 1.8187 1.8262
EURUSD 1.0680 1.0606 1.0673 1.0552 1.0579 1.0626 1.0653 1.0700 1.0727 1.0774
GBPAUD 1.9441 1.9333 1.9354 1.9203 1.9268 1.9311 1.9376 1.9419 1.9484 1.9527
GBPCAD 1.7234 1.7143 1.7153 1.7028 1.7086 1.7119 1.7177 1.7210 1.7268 1.7301
GBPCHF 1.1373 1.1318 1.1343 1.1261 1.1290 1.1316 1.1345 1.1371 1.1400 1.1426
GBPJPY 192.84 191.68 192.29 190.54 191.11 191.70 192.27 192.86 193.43 194.02
GBPNZD 2.1199 2.1033 2.1052 2.0824 2.0929 2.0990 2.1095 2.1156 2.1261 2.1322
GBPUSD 1.2482 1.2417 1.2455 1.2356 1.2386 1.2421 1.2451 1.2486 1.2516 1.2551
NZDCAD 0.8171 0.8105 0.8149 0.8046 0.8076 0.8112 0.8142 0.8178 0.8208 0.8244
NZDCHF 0.5392 0.5351 0.5387 0.5320 0.5336 0.5361 0.5377 0.5402 0.5418 0.5443
NZDJPY 91.44 90.67 91.30 90.06 90.37 90.83 91.14 91.60 91.91 92.37
NZDUSD 0.5925 0.5860 0.5916 0.5811 0.5835 0.5876 0.5900 0.5941 0.5965 0.6006
USDCAD 1.3838 1.3760 1.3773 1.3665 1.3712 1.3743 1.3790 1.3821 1.3868 1.3899
USDCHF 0.9141 0.9094 0.9109 0.9041 0.9068 0.9088 0.9115 0.9135 0.9162 0.9182
USDJPY 154.76 154.16 154.38 153.51 153.83 154.11 154.43 154.71 155.03 155.31
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDCAD 0.9013 0.8897 0.8901 0.8745 0.8821 0.8861 0.8937 0.8977 0.9053 0.9093
AUDCHF 0.5996 0.5887 0.5909 0.5756 0.5822 0.5865 0.5931 0.5974 0.6040 0.6083
AUDJPY 100.81 98.74 99.01 96.16 97.45 98.23 99.52 100.30 101.59 102.37
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDNZD 1.0953 1.0876 1.0886 1.0780 1.0828 1.0857 1.0905 1.0934 1.0982 1.1011
AUDUSD 0.6645 0.6456 0.6462 0.6208 0.6332 0.6397 0.6521 0.6586 0.6710 0.6775
CADCHF 0.6685 0.6615 0.6639 0.6538 0.6576 0.6608 0.6646 0.6678 0.6716 0.6748
CADJPY 112.16 110.87 111.24 109.40 110.13 110.69 111.42 111.98 112.71 113.27
CHFJPY 168.92 167.24 167.61 165.25 166.24 166.93 167.92 168.61 169.60 170.29
EURAUD 1.6519 1.6361 1.6467 1.6221 1.6291 1.6379 1.6449 1.6537 1.6607 1.6695
EURCAD 1.4769 1.4618 1.4657 1.4443 1.4530 1.4594 1.4681 1.4745 1.4832 1.4896
EURCHF 0.9838 0.9678 0.9730 0.9499 0.9589 0.9659 0.9749 0.9819 0.9909 0.9979
EURGBP 0.8586 0.8528 0.8547 0.8463 0.8496 0.8521 0.8554 0.8579 0.8612 0.8637
EURJPY 165.18 162.27 163.12 158.96 160.61 161.87 163.52 164.78 166.43 167.69
EURNZD 1.8068 1.7845 1.7926 1.7602 1.7723 1.7825 1.7946 1.8048 1.8169 1.8271
EURUSD 1.0885 1.0623 1.0641 1.0286 1.0454 1.0548 1.0716 1.0810 1.0978 1.1072
GBPAUD 1.9291 1.9097 1.9266 1.8951 1.9024 1.9145 1.9218 1.9339 1.9412 1.9533
GBPCAD 1.7241 1.7103 1.7148 1.6949 1.7026 1.7087 1.7164 1.7225 1.7302 1.7363
GBPCHF 1.1484 1.1322 1.1384 1.1147 1.1235 1.1309 1.1397 1.1471 1.1559 1.1633
GBPJPY 192.95 189.99 190.75 186.55 188.27 189.51 191.23 192.47 194.19 195.43
GBPNZD 2.1037 2.0858 2.0972 2.0695 2.0777 2.0874 2.0956 2.1053 2.1135 2.1232
GBPUSD 1.2709 1.2427 1.2450 1.2066 1.2247 1.2348 1.2529 1.2630 1.2811 1.2912
NZDCAD 0.8249 0.8161 0.8176 0.8054 0.8107 0.8142 0.8195 0.8230 0.8283 0.8318
NZDCHF 0.5496 0.5407 0.5428 0.5302 0.5355 0.5391 0.5444 0.5480 0.5533 0.5569
NZDJPY 92.39 90.71 90.94 88.62 89.67 90.30 91.35 91.98 93.03 93.66
NZDUSD 0.6083 0.5934 0.5936 0.5737 0.5835 0.5886 0.5984 0.6035 0.6133 0.6184
USDCAD 1.3787 1.3547 1.3774 1.3378 1.3463 1.3618 1.3703 1.3858 1.3943 1.4098
USDCHF 0.9148 0.9003 0.9144 0.8904 0.8953 0.9049 0.9098 0.9194 0.9243 0.9339
USDJPY 153.39 151.53 153.27 150.21 150.87 152.07 152.73 153.93 154.59 155.79




Dana
Mohon informasi apakah penggunaan pivot point H4, Daily dan mingguan hrs pada masing2 time framenya. Atau daily boleh dipakai pd H4
Dicky
iya mas dana, hrs ssuai sm tf x mau brpa
Ari Putra
Terimakasih sangat membantu..
Zhuwandjaja
Hallo.. kok data Low and High-nya kebalik ya??
Saya lagi pantau EURUSD
Seputarforex
Terima kasih atas notifikasinya. Saat ini tabel Pivot tsb sudah kami perbaiki ya :)
Anggi Bachtiar
Di tambah dong kak tabel nya untuk emas dan minyak
Seputarforex
Terima kasih atas masukannya. Akan kami jadikan ide untuk selanjutnya ya
Sovanus Fmily
Ini linknya bagus banget gak akan saya lupakan. Semoga yg bikin link ini kaya raya sehat selalu keturunannya. Makasih banget dengan link ini saya gak buta, seolah-olah yg gak punya mata dikasih mata Alhamdulillah
Seputarforex
Terima kasih kembali atas apresiasinya, Pak. Semoga Seputarforex bisa selalu menjadi referensi utama dalam proses belajar Anda ya, salam profit! :)
Rendy Yh
Berkat link ini aktivitas trading newbie yang baru mulai belajar seperti saya sangat terbantu......semoga semakin sukses untuk seluruh tim SF. Terimakasih
Faisal
Bisa ditambah R3 dan S3
Sangat membantu. Terima kasih, Seputarforex.
Andy
Pivot point ini pengambilannya dari mana ya? Dari penutupan candle atau shadow nya?
Seputarforex
Selamat pagi Andy. Pivot Point dihitung berdasarkan harga penutupan hari sebelumnya. Untuk mengetahui lebih jelas tentang Pivot Point, Anda bisa mengunjungi halaman berikut.
Sonny
XAUUSD bisa dilihat dimana ya?
Kurnia
Jika pembukaan harga dibawah pivot dan harga bergerak menembus titik pivot apakah harga cendrung akan terus menembus ke r1 atau tetap cenderung mencari titik s1
Mohon penjelasannya?
Martin S
@ Kurnia:Jika harga bergerak di bawah pivot point berarti sentimen pergerakan harga sedang bearish. Jika ternyata kemudian harga menembus pivot point (berada di atas pivot point), berarti sentimen berubah menjadi bullish dan diasumsikan harga akan menuju R1.
Riyan
selamat siang. apakah key level sama dengan pivot level ?
Martin S
@ Riyan:Dalam trading, key level biasanya diartikan sebagai level support atau resistance yang kuat dan sulit ditembus. Bisa saja key level adalah pivot point pada periode waktu tertentu misal pivot weekly atau pivot daily, tetapi tidak selalu.
Indra Gunawan
Jadi semangat mengikuti Seputar Forex.. Sangat membantu untuk pemula seperti saya semogaa nisa mendapatkan notifikasi dari Seputar forex melalui email untuk tiap pergerakan pasar
Rona
Untuk Tabel kalau bisa tolong tambahkan GOLD,Terimakasih
Saepul Anam
Assalamualaikum.,
Bagaimana penerapan pipot poin harian... Diterapkan di timeprim nerapa yah..? Rerimakasih
Seputarforex
Time frame menyesuaikan pivot poin-nya. Jadi kalau pivot poin harian, maka gunakan pada time frame harian. Begitupun kalau pivot H4 atau H1, harus sesuai yaitu time frame H4 atau H1.
Grace Windy
Mas, mohon link pivot poin xauusd