Advertisement

iklan

Standart Pivot Point - Support - Resistance

PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDCAD 0.9574 0.9541 0.9572 0.9518 0.9529 0.9551 0.9562 0.9584 0.9595 0.9617
AUDCHF 0.6576 0.6549 0.6571 0.6528 0.6538 0.6555 0.6565 0.6582 0.6592 0.6609
AUDJPY 76.21 75.86 76.18 75.61 75.73 75.96 76.08 76.31 76.43 76.66
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDNZD 1.0859 1.0839 1.0843 1.0815 1.0827 1.0835 1.0847 1.0855 1.0867 1.0875
AUDUSD 0.7186 0.7146 0.7181 0.7116 0.7131 0.7156 0.7171 0.7196 0.7211 0.7236
CADCHF 0.6869 0.6862 0.6865 0.6855 0.6858 0.6862 0.6865 0.6869 0.6872 0.6876
CADJPY 79.62 79.49 79.59 79.38 79.44 79.51 79.57 79.64 79.70 79.77
CHFJPY 115.95 115.76 115.94 115.63 115.69 115.82 115.88 116.01 116.07 116.20
EURAUD 1.6408 1.6353 1.6365 1.6288 1.6320 1.6343 1.6375 1.6398 1.6430 1.6453
EURCAD 1.5666 1.5650 1.5665 1.5639 1.5644 1.5655 1.5660 1.5671 1.5676 1.5687
EURCHF 1.0755 1.0744 1.0753 1.0735 1.0740 1.0746 1.0751 1.0757 1.0762 1.0768
EURGBP 0.8982 0.8970 0.8981 0.8961 0.8966 0.8973 0.8978 0.8985 0.8990 0.8997
EURJPY 124.71 124.45 124.67 124.25 124.35 124.51 124.61 124.77 124.87 125.03
EURNZD 1.7807 1.7733 1.7745 1.7642 1.7688 1.7716 1.7762 1.7790 1.7836 1.7864
EURUSD 1.1755 1.1723 1.1752 1.1700 1.1711 1.1732 1.1743 1.1764 1.1775 1.1796
GBPAUD 1.8287 1.8216 1.8223 1.8126 1.8171 1.8197 1.8242 1.8268 1.8313 1.8339
GBPCAD 1.7458 1.7436 1.7443 1.7411 1.7424 1.7433 1.7446 1.7455 1.7468 1.7477
GBPCHF 1.1987 1.1971 1.1973 1.1951 1.1961 1.1967 1.1977 1.1983 1.1993 1.1999
GBPJPY 138.87 138.71 138.82 138.57 138.64 138.73 138.80 138.89 138.96 139.05
GBPNZD 1.9847 1.9753 1.9759 1.9632 1.9692 1.9726 1.9786 1.9820 1.9880 1.9914
GBPUSD 1.3096 1.3066 1.3086 1.3039 1.3053 1.3069 1.3083 1.3099 1.3113 1.3129
NZDCAD 0.8829 0.8790 0.8828 0.8763 0.8777 0.8802 0.8816 0.8841 0.8855 0.8880
NZDCHF 0.6064 0.6034 0.6060 0.6011 0.6023 0.6041 0.6053 0.6071 0.6083 0.6101
NZDJPY 70.29 69.90 70.26 69.62 69.76 70.01 70.15 70.40 70.54 70.79
NZDUSD 0.6627 0.6585 0.6623 0.6554 0.6570 0.6596 0.6612 0.6638 0.6654 0.6680
USDCAD 1.3353 1.3323 1.3329 1.3287 1.3305 1.3317 1.3335 1.3347 1.3365 1.3377
USDCHF 0.9167 0.9149 0.9150 0.9126 0.9137 0.9144 0.9155 0.9162 0.9173 0.9180
USDJPY 106.18 105.98 106.08 105.78 105.88 105.98 106.08 106.18 106.28 106.38
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDCAD 0.9594 0.9544 0.9546 0.9479 0.9511 0.9529 0.9561 0.9579 0.9611 0.9629
AUDCHF 0.6575 0.6527 0.6547 0.6476 0.6502 0.6524 0.6550 0.6572 0.6598 0.6620
AUDJPY 76.02 75.69 75.76 75.30 75.49 75.63 75.82 75.96 76.15 76.29
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDNZD 1.0874 1.0829 1.0844 1.0779 1.0804 1.0824 1.0849 1.0869 1.0894 1.0914
AUDUSD 0.7184 0.7140 0.7149 0.7087 0.7114 0.7131 0.7158 0.7175 0.7202 0.7219
CADCHF 0.6866 0.6815 0.6858 0.6776 0.6795 0.6827 0.6846 0.6878 0.6897 0.6929
CADJPY 79.39 79.02 79.36 78.75 78.89 79.12 79.26 79.49 79.63 79.86
CHFJPY 116.11 115.56 115.73 114.94 115.25 115.49 115.80 116.04 116.35 116.59
EURAUD 1.6477 1.6400 1.6417 1.6309 1.6354 1.6386 1.6431 1.6463 1.6508 1.6540
EURCAD 1.5795 1.5669 1.5672 1.5503 1.5586 1.5629 1.5712 1.5755 1.5838 1.5881
EURCHF 1.0793 1.0746 1.0747 1.0684 1.0715 1.0731 1.0762 1.0778 1.0809 1.0825
EURGBP 0.9031 0.8977 0.8979 0.8906 0.8942 0.8960 0.8996 0.9014 0.9050 0.9068
EURJPY 124.93 124.34 124.37 123.57 123.96 124.16 124.55 124.75 125.14 125.34
EURNZD 1.7876 1.7800 1.7801 1.7699 1.7750 1.7775 1.7826 1.7851 1.7902 1.7927
EURUSD 1.1801 1.1736 1.1737 1.1650 1.1693 1.1715 1.1758 1.1780 1.1823 1.1845
GBPAUD 1.8291 1.8225 1.8282 1.8175 1.8200 1.8241 1.8266 1.8307 1.8332 1.8373
GBPCAD 1.7505 1.7431 1.7454 1.7348 1.7389 1.7422 1.7463 1.7496 1.7537 1.7570
GBPCHF 1.1989 1.1908 1.1968 1.1840 1.1874 1.1921 1.1955 1.2002 1.2036 1.2083
GBPJPY 138.65 138.11 138.51 137.66 137.88 138.20 138.42 138.74 138.96 139.28
GBPNZD 1.9866 1.9749 1.9826 1.9644 1.9697 1.9761 1.9814 1.9878 1.9931 1.9995
GBPUSD 1.3103 1.3019 1.3071 1.2942 1.2980 1.3026 1.3064 1.3110 1.3148 1.3194
NZDCAD 0.8854 0.8791 0.8803 0.8715 0.8753 0.8778 0.8816 0.8841 0.8879 0.8904
NZDCHF 0.6053 0.6016 0.6037 0.5981 0.5998 0.6018 0.6035 0.6055 0.6072 0.6092
NZDJPY 70.02 69.70 69.86 69.38 69.54 69.70 69.86 70.02 70.18 70.34
NZDUSD 0.6612 0.6578 0.6593 0.6543 0.6560 0.6577 0.6594 0.6611 0.6628 0.6645
USDCAD 1.3395 1.3334 1.3353 1.3265 1.3300 1.3326 1.3361 1.3387 1.3422 1.3448
USDCHF 0.9184 0.9121 0.9156 0.9060 0.9091 0.9123 0.9154 0.9186 0.9217 0.9249
USDJPY 106.20 105.71 105.96 105.22 105.47 105.71 105.96 106.20 106.45 106.69
PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDCAD 0.9640 0.9506 0.9585 0.9380 0.9443 0.9514 0.9577 0.9648 0.9711 0.9782
AUDCHF 0.6597 0.6513 0.6535 0.6416 0.6464 0.6500 0.6548 0.6584 0.6632 0.6668
AUDJPY 76.44 75.10 75.84 73.81 74.45 75.15 75.79 76.49 77.13 77.83
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

PAIR HIGH LOW CLOSE S3 S2 S1 Pivot R1 R2 R3
AUDNZD 1.0862 1.0718 1.0849 1.0613 1.0666 1.0757 1.0810 1.0901 1.0954 1.1045
AUDUSD 0.7243 0.7076 0.7160 0.6909 0.6993 0.7076 0.7160 0.7243 0.7327 0.7410
CADCHF 0.6886 0.6812 0.6818 0.6717 0.6765 0.6791 0.6839 0.6865 0.6913 0.6939
CADJPY 79.87 78.69 79.13 77.41 78.05 78.59 79.23 79.77 80.41 80.95
CHFJPY 116.52 114.98 116.07 113.65 114.32 115.19 115.86 116.73 117.40 118.27
EURAUD 1.6559 1.6386 1.6461 1.6205 1.6296 1.6378 1.6469 1.6551 1.6642 1.6724
EURCAD 1.5825 1.5684 1.5777 1.5558 1.5621 1.5699 1.5762 1.5840 1.5903 1.5981
EURCHF 1.0839 1.0740 1.0756 1.0619 1.0679 1.0718 1.0778 1.0817 1.0877 1.0916
EURGBP 0.9059 0.8983 0.9029 0.8912 0.8948 0.8988 0.9024 0.9064 0.9100 0.9140
EURJPY 125.59 124.00 124.85 122.45 123.22 124.04 124.81 125.63 126.40 127.22
EURNZD 1.7914 1.7691 1.7858 1.7505 1.7598 1.7728 1.7821 1.7951 1.8044 1.8174
EURUSD 1.1916 1.1696 1.1786 1.1463 1.1579 1.1683 1.1799 1.1903 1.2019 1.2123
GBPAUD 1.8407 1.8139 1.8231 1.7843 1.7991 1.8111 1.8259 1.8379 1.8527 1.8647
GBPCAD 1.7592 1.7350 1.7474 1.7110 1.7230 1.7352 1.7472 1.7594 1.7714 1.7836
GBPCHF 1.2035 1.1886 1.1913 1.1705 1.1796 1.1854 1.1945 1.2003 1.2094 1.2152
GBPJPY 139.24 137.75 138.27 136.11 136.93 137.60 138.42 139.09 139.91 140.58
GBPNZD 1.9856 1.9633 1.9780 1.9434 1.9533 1.9657 1.9756 1.9880 1.9979 2.0103
GBPUSD 1.3186 1.2982 1.3054 1.2758 1.2870 1.2962 1.3074 1.3166 1.3278 1.3370
NZDCAD 0.8915 0.8798 0.8835 0.8667 0.8732 0.8784 0.8849 0.8901 0.8966 0.9018
NZDCHF 0.6097 0.6019 0.6023 0.5918 0.5968 0.5996 0.6046 0.6074 0.6124 0.6152
NZDJPY 70.62 69.84 69.91 68.85 69.34 69.63 70.12 70.41 70.90 71.19
NZDUSD 0.6691 0.6575 0.6600 0.6437 0.6506 0.6553 0.6622 0.6669 0.6738 0.6785
USDCAD 1.3451 1.3234 1.3386 1.3046 1.3140 1.3263 1.3357 1.3480 1.3574 1.3697
USDCHF 0.9240 0.9051 0.9126 0.8849 0.8950 0.9038 0.9139 0.9227 0.9328 0.9416
USDJPY 106.47 105.30 105.92 104.15 104.73 105.32 105.90 106.49 107.07 107.66


Reyre Abdeenegara
Kenapa Tabel PIVOT S&R jadi berhenti stuck di tanggal 3 Maret 2017, tidak update lagi ??
Seputarforex
Mohon maaf, ada kesalahan teknis dan kini sedang dalam maintenance oleh tim kami.
Rio
Butuh pengalaman,pengamatan pelajaran yang mendalam
Agen_forex
Pivot SnR merupakan cara "instan" sebagai RnR kita. Tips nya sederhana menurut saya memperkirakan RnR dengan bantuan Pivot tuk kondisi market "normal" :

a. Jika market Low Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada Pivot Point. Tanda Low Liquidity banyak terbentuk candle kecil-kecil (10-20 pips di H4 pada USDJPY), harga seperti sideway. Market jenis ini biasanya karena hari libur atau tidak ada berita fundamental berdampak tinggi. Biasanya harga bergerak kurang dari 50 pips.

b. Jika market Medium Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1. Tanda Medium Liquidity banya terbentuk candle medium (20-30 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju konstan. Market jenis ini biasanya karena adanya rumor-rumor tertentu atau persiapan menyambut Berita High Impact 1-2 hari sebelumnya. Biasanya harga bergerak 75-100 pips.

c. Jika market High Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 1-2. Tanda High Liquidity terbentuk beberapa candle medium (30-40 pips) lalu disertai 1 candle long (40-50 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju cepat tapi biasanya koreksinya konstan. Market jenis ini biasanya karena berita fundamental berdampak tinggi release misal PMI, Unemployment Claim. Biasanya harga bergerak 150-200 pips.

d. Jika market High Momentum Liquidity maka target TP kita lebih rasional pada SnR 2-3. Tanda High Momentum Liquidity tiba-tiba terbentuk candle 1 long (>75 pips di H4 pada USDJPY), harga melaju sangat cepat. Waspadai reversal tiba2 !!! Market jenis ini biasanya karena berita berdampak tinggi tertentu direlease seperti NFP dan TFR. Bisa juga karena beberapa isu krusial tak terduga. Bahkan bisa jadi harga bergerak sangat panjang misal 300-400 pips.
Popo
untuk XAU/USD tidak ada Pv-S-R yah??
Seputarforex
Mohon maaf, untuk sementara ini kami hanya bisa menyajikan data untuk forex saja.Saran Anda akan kami tampung untuk pengembangan berikutnya.Terima kasih.
Enias
dear tim seputar forex, pivot point untuk minggu ini koq belum ter update ya.. trims.
Seputarforex
Mohon maaf, sebelumnya terjadi kesalahan teknis. Kami sudah memperbaiki tool ini agar bisa menampilkan data Pivot Point ter-update.
Abner
Mohon pencerahannya, nilai pivot point mana yg digunakan bagi short time trader? Apakah 4 jam, harian, mingguan? Atau semua dapat digunakan?
Seputarforex
Semua nilai pivot dapat digunakan. Hanya saja semakin besar time frame pivot tersebut, maka semakin besar pula kemungkinannya mempengaruhi pergerakan harga.
Untuk lebih lengkapnya dapat dibaca pada salah satu artikel Kami tentang penggunaan pivot point.
Terima kasih
Joni Prasetyo

Apa ada aplikasi buat menghitung suport&resistant

Yanto

Bagus, sangat membantu

Manshur
Kalau pilih pivot di 4 jam berarti lihatnya di H4.. Lalu kalau pilih pivot harian itu lihatnya apa di D1 ATAU H 1..Terima kasih.
Dicky
ya di D1 pa manshur,,, klo h1 artix 1 jam
Manshur
Bagaimana ciri ciri harga itu breakout
Seputarforex
Suatu harga dinyatakan breakout apabila berhasil menembus level kunci, Pak. Dalam hal ini berhasil menembus Support Resistance. Terima kasih.
Dana
Mohon informasi apakah penggunaan pivot point H4, Daily dan mingguan hrs pada masing2 time framenya. Atau daily boleh dipakai pd H4
Dicky
iya mas dana, hrs ssuai sm tf x mau brpa
Ari Putra
Terimakasih sangat membantu..
Zhuwandjaja
Hallo.. kok data Low and High-nya kebalik ya??
Saya lagi pantau EURUSD
Seputarforex
Terima kasih atas notifikasinya. Saat ini tabel Pivot tsb sudah kami perbaiki ya :)
Anggi Bachtiar
Di tambah dong kak tabel nya untuk emas dan minyak
Seputarforex
Terima kasih atas masukannya. Akan kami jadikan ide untuk selanjutnya ya
Sovanus Fmily
Ini linknya bagus banget gak akan saya lupakan. Semoga yg bikin link ini kaya raya sehat selalu keturunannya. Makasih banget dengan link ini saya gak buta, seolah-olah yg gak punya mata dikasih mata Alhamdulillah
Seputarforex
Terima kasih kembali atas apresiasinya, Pak. Semoga Seputarforex bisa selalu menjadi referensi utama dalam proses belajar Anda ya, salam profit! :)

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone