Advertisement

iklan

Bukti Nyata Teknis Fibonacci di Alam

Urutan nomor Fibonacci dan rasio emas dapat ditemukan di seluruh alam, bukan hanya menjadi bagian dari metode trading.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Deretan angka Fibonacci dan rasio emas dapat ditemukan di seluruh alam dan seluruh indikator teknis seperti Gann yang menerapkannya ke pasar keuangan dan membuat jutaan orang menggunakan teori unik ini sebagai bagian dari metode trading. Urutan nomor Fibonacci dan rasio emas sekarang ini digunakan oleh banyak pedagang cerdas. Kita bisa lihat bagaimana mereka dapat menghasilkan keuntungan besar dalam pasar keuangan APAPUN.

Lantas, dalam hal apa Fibonacci digunakan untuk trading? Dalam hal ini level support dan resistancelah yang menggunakan deret Fibonacci. Kita tahu bahwa level support dan resistance angat penting untuk semua trader karena kedua hal itu dapat membantu mengidentifikasi entry dan exit point ketika perdagangan berlangsung. Level persentase "retracement" Fibonacci yang diturunkan dari deretan angka Fibonacci dan rasio emas adalah alat inovatif yang berguna bagi setiap trader.

Bukti Nyata Teknis Fibonacci di

Yang menjadi pertanyaan, bagaimana asal muasal deret Fibonacci sehingga menjadikan teori ini begitu berguna? Mari kita simak!

Urutan Fibonacci dicetak oleh seorang bernama Liber Abaci, namun yang pertama kali merintis teorinya adalah oleh Leonardo Fibonacci pada tahun 1202. Hal ini sekaligus memperkenalkan angka Hindu-Arab ke Eropa untuk pertama kalinya dan menggantikan angka Romawi. Deret Fibonacci pertama kali diaplikasikan untuk pertanyaan seperti di bawah ini:

Berapa banyak pasang kelinci dapat dihasilkan dari satu pasangan tunggal jika setiap bulan masing-masing pasangan menghasilkan sepasang baru? Dengan catatan, kelinci-kelinci baru dilahirkan pada bulan kedua setelah satu pasang kelinci induk kawin.

Pertanyaan itu akhirnya dapat dipecahkan menggunakan deret Fibonacci dan rasio emas. Dan akhirnya menjadikan deret angka Fibonacci memiliki arti penting bagi seluruh dunia ilmu pengetahuan.

Bukti Nyata Teknis Fibonacci di

Setelah beberapa angka awal, perbandingan angka berapapun dalam deret ini, jika dibandingkan dengan angka yang lebih tinggi berikutnya adalah sekitar 0,618, dan jika dibandingkan dengan jumlah yang lebih rendah adalah 1,618. Angka perbandingan tersebut dikenal sebagai Golden Mean dan Golden Ratio.

Bukti Nyata Teknis Fibonacci di

Mempelajari deret angka bisa menjadi hal yang menyenangkan dan akan muncul di seluruh ilmu biologi, seni, musik, klimatologi, makhluk dan bahkan arsitektur. Contoh benda-benda alam yang menggunakan dasar Rasio Fibonacci adalah: cangkang bekicot, galaksi, angin topan, molekul DNA, bunga matahari dan masih banyak lagi objek yang terjadi di alam.

125888

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.

Dinozo
(Urutan nomor Fibonacci dan rasio emas sekarang ini digunakan oleh banyak pedagang cerdas) hehehe, jadi yang g pake fibonacci bukan pedagang cerdas?
Frans K Satya
Mana buktix? Trus kalau trjadi di alam apa otomatis isa memperkuat analisa dgn fibo? Kan pergerakan hrg didorong oleh kekuatan pasar yg dihasilkan dr besaran permintaan & penawaran. Hub.x sm alam apa coba???
Aan_sukardi
@frans: kalau sudah dibilang seperti itu ya pasti ada buktinya lah gan, cuman ya masakmesti di jelasin satu2. lah jadi bahas soal ipa dan matematika dong... wkwkwk
kalau mau contohnya nih lihat di sini
atau di sini juga

Apa salahnya mengikuti perhitungan alam, secara mendasar perhitungan yang selaras dengan fenomena alam biasanya akan lebih reliable untuk memperhitungkan sesuatu
Diva08
wah ajaib skali ini perhitungn fibo, trnyt d forex ada yg spt ini yah, salut deh sm penemunya, ane maw coba buktiin tp kok rasanya kaya krg kerjaan bgt yah,haha
Aan_sukardi
@diva: betul itu, jika ada perhitungan yang sesuai dengan fenomena alam memang sangat bisa dimanfaatkan sebagai indikator yang menjanjikan.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone