iklan

Strategi Andrew Pitchfork Line Median

Bentuk garis strategi ini mirip seperti garpu rumput, karena itulah orang-orang menyebutnya strategi Garpu Rumput (Pitchfork). Setelah Anda memahami di mana titik awal untuk menggambar pola maka akan mudah menemukan daerah trend. Strategi Pitchfork dikembangkan oleh Dr. Alan Andrews berdasarkan pada konsep bahwa harga sering kembali.

iklan

iklan

Bentuk garis strategi ini mirip seperti garpu rumput, karena itulah orang-orang menyebutnya strategi Garpu Rumput (Pitchfork). Setelah Anda memahami di mana titik awal untuk menggambar pola maka akan mudah menemukan daerah trend. Strategi Pitchfork dikembangkan oleh Dr. Alan Andrews berdasarkan pada konsep bahwa harga sering kembali. Pola ini memungkinkan trader untuk bisa memiliki risiko ketat dan target keuntungan yang wajar.


Strategi Andrew Pitchfork Line


Argumen yang membantu trader membangun strategi Garpu Rumput ini adalah 80% waktu market akan dipakai sebagai trend market. Jadi anggapannya 80% market itu selalu membentuk trend. Di sini Anda akan membuat harga dengan cara ditarik menggunakan garis bantu sesuai kondisi market, bisa naik (up-trend) atau jatuh (down-trend). Garis tersebut merupakan dasar strategi yang nantinya berada di titik tengah. Ayunan awal (titik A) adalah awal dari garis tengah dan ayunan ekstrim berada pada poin B dan C di sekitar poin A yang disebut sebagai Garpu Rumput.

Ada banyak alat yang membantu untuk menemukan titik awal A, B, dan C. Anda dapat menggunakan Zig Zag indikator yang berfungsi untuk menentukan perubahan harga berbalik (reversal), sekaligus sebagai langkah menarik garpu rumput dari titik-titik tersebut. Pilihan lain adalah dengan menggunakan fraktal harian atau mingguan yang menunjukkan pembalikan harga untuk memberikan tanda titik balik (turn over) di market forex.



Penutup
Kunci dari strategi ini adalah untuk menemukan strategi yang pas bagi Anda. Tujuan akhirnya adalah agar Anda dapat membingkai tindakan harga (price action) sesuai dengan strategi Garpu Rumput pada time frame yang disukai. Sehingga Anda dapat menentukan entri dengan tepat dan bisa keluar dengan benar.

Apapun metode yang Anda gunakan, pastikan untuk membatasi risiko dengan menempatkan stop loss di luar garis dan menggunakan ukuran trading sesuai kemampuan.

117023

SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.

Reno Kusnaini
Ini fungsinya sama seperti channel tren? Sy lihat perbedaannya hanya di cara settingnya saja. Kalau channel dengan menghubungkan titil2 high dan low, kalau pitchfork ini dengan menentukan level ABC, tapi tampilannya sepertinya hampir mirip dengan channel.

Memang ini nanti indikasinya akan lebih akurat dari channel atau bagaimana? Sy lihat kok sebenarnya fungsi dua indikator ini sama-sama untuk mengenali tren saja.
Damarwulan
sama2 subyektipny, mlh garpu rumput ini lebih susah cz nentuin poin b sama c itu bs diposisi sembarang sesuka yang masang. kalo narony bener ini bisa bantu, tapi kalo kurang bener bisa bikin tambah bingung. nah kalo yg muncul kayak gini apa g tertarik gan?
Andrews Pitchfork Losing Trade
lumayan itu garis bawah sama breakout bisa buat poin entri yg bagus xD
Surono Fx
@Damarwulan: Sm2 channelx mending pake bolinger bands aja. Garisx bisa lebih fleksibel dan gg perlu ditarik2 dulu buat betulkan posisi indikatorx. Indikator yg posisix dipasin sendiri masih ada peluang salah posisi dan pembacaanx jadi kurang jelas. Beda sama indikator yg udah tinggal pasang cuma atur periodex aja kayak bolinger band, udah lebih gampang letak posisix pun pasti bisa lebih diandalkn......
Sidiq
Ane dah sering liat si andrew ni tp sblmnya mesti ane lewatin krn nggak tw fungsinya... hehehe... hbs ni cb terapin ke platform sp tw cocok ma ane....
makasi sarannya masta
Reno Kusnaini
Kalau ambil sumber darisini saja rasanya masih kurang. Daripada trading pake indikator baru tapi kekurangan materi, mending tetep stay pake indikator yang sudah pasti2 aja dipake sebelumnya ato perbanyak materi belajar soal indikator ini. Banyak sumber yang bisa dibuat materi belajar, kalau agan sidiq serius nih listnya:

Sumber pertama tu paling lengkap menurut sy. Tp kalau lebih suka yang lebih mudah baca yg versi bahasa indonesia aja disumber ketiga. Kalau masih kurang langsung aja cari di pencarian google pasti banyak yg bermunculan.

Sidiq
@reno makasi banyak masta...
salam sukses selalu

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone