Advertisement

iklan

Berapa Lama Hingga Trader Bisa Profit Konsisten?

iklan

iklan

Strategi Trading

2013

Salam Master forex, dalam dunia forex butuh berapa lama seorang trader bisa menghasilkan profit konsisten dalam jangka waktu panjang? terimakasih

2013

Belajar memang butuh waktu. Bagi mereka yang ingin terjun kedua forex harus siap semua. Yang namaya profit konsisten itu sebetulnya tidak ada, karena yang nama rugi dalam usaha pasti ada. Yang ada adalah bagaimana meminimalisir kerugian.

Yang seharusnya rugi 100 dollar misalnya, dia bisa cut kerugian sampai 80%. sehingga dia hanya rugi sebesar 20%. Maka disini adanya stop loss, sebagai garansi kerugian yang ditawarkan oleh  broker.

Menurut saya profit konsisten itu tidak ada, yang ada adalah bagaimana meningkatkan penghasilan, dan kerugian ini bisa di minimalisir. Target 50 pips sehari silahkan. Tapi yang perlu diketahui, tidak selamanya mata uang bergerak sebesar 50 pips ( lebih ),  bisa kurang bahkan begerak ditempat.

Emosional, dan psikolog perlu diasah. Jangan ingin cepat untung  dengan target yang tidak wajar. Sekaliber Geoorge soros saja keuntungan usahanya 25% dalam setahun. Demikian, thanks.



2018

Selamat sore min, apakah Admin juga trading? Sudah profit konsisten kah? jika belum apakah admin kenal dengan seseorang yang sudah? Butuh berapa lama proses beliau hingga sampai pada tempat itu? Terima kasih

2018

Hai Antares Rahman, tumben banget ini ada yang bertanya langsung pada admin.

Admin jawab satu-satu ya.

1. Apakah Admin juga trading?

-- Tentu saja, Admin sudah trading forex selama 5 tahun belakangan ini.

 

2. Apakah sudah profit konsisten?

-- Profit konsisten dalam artian dan jangka waktu apa dulu ini? harian? tentu saja tidak. Sering kok posisi-posisi kena SL, atau harus Cut Loss secara paksa. Jangka panjang? Tentu saja. 

Sama yang seperti dijelaskan di atas, untuk profit konsisten dalam hitungan hari itu Impossible loh. Seteliti mungkin kamu analisa pun, kalau market memutuskan untuk bergerak melawannya ya bisa apa kan? You just have a bad day. Let it go and Move on!

 

3. Kenal kah seseorang seperti itu?

--Kebetulan Admin punya banyak sekali kenalan dan guru-guru yang sudah sangat sukses dalam bidang trading.

 

4. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk sampai ketempat itu?

-- Jawaban dari pertanyaan ini sih tergantung ya. Kalau belajar sendiri sih mungkin bisa memakan waktu di atas 10 tahun untuk bisa konsisten. Sama bisa tergantung jenis orangnya juga. Soalnya banyak banget yang harus dipelajari dari market itu sendiri. Belum lagi faktor-faktor seperti money management, psikologi trading, dll.

Kalau mau cepet juga bisa. Admin 3 tahun pertama belajar trading juga sering loss bahkan langganan MC. Tapi semua itu berubah sejak mengubah pemikiran dengan mencari mentor-mentor dan guru trading yang benar-benar sudah sukses itu. Cara paling cepet buat belajar menurut admin ya belajar langsung dengan ahlinya. Pengalaman bertahun-tahunnya si mentor bisa langsung diturunkan ke kita soalnya. 

 

Semoga membantu. Nih, ada beberapa list artikel yang mungkin bisa kamu baca untuk menambah pengetahuan tentang konsistensi:

1. Cara Menghasilkan Profit Yang Konsisten: Basically, tentang komponen apa saja yang dibutuhkan untuk mencapai profit yang konsisten.

2. Mengapa Banyak Trader Yang Belum Mampu Mencapai Profit Konsisten: Kalau yang ini tentang alasan-alasan kenapa kamu belum bisa konsisten.

 

Terima kasih buat pertanyaan khususnya buat Admin

2018

Thx min buat penjelasan panjangnya yang sangat menenangkan hati itu. Admin dapat kenalan-kenalan dan guru seperti itu darimana? Kebanyakan guru sekarang bodong soalnya min. Banyak yang janjiin ribuan persen keuntungan, eh, tiba-tiba akunnya MC trus gurunya menghilang.

Admin sendiri ada tips buat meningkatkan konsistensi profit tidak? berbagi donk min.

2018

Terima kasih kembali buat apresiasinya.

Untuk mencari guru trading yang baik, sebaiknya sih jangan lihat dari hasil ribuan persen yang dia perlihatkan. Perhatikan gaya hidupnya aja, dia sehari-hari makan apa, kemana-mana naik apa, bajunya gimana, orang di sekitarnya bagaimana. Apakah gaya hidupnya sudah mencerminkan omongan sukses tradingnya? Jika sudah, maka itu bisa jadi guru yang baik.

Mengenai tips untuk meningkatkan konsistensi profit dari admin sih cuma 1. Konsisten dalam hasil yang didapatkan dari trading itu hanya bisa didapatkan dari disiplin dari proses yang dijalankan.

Semoga membantu dan terima kasih

2019

@admin seputar forex kirain jadi admin seputar forex otomatis profit hahaha, kan dikelilingi master-master forex terbaik seperti Pak @Martin Pak @Erik, masak bisa stop loss juga hahaha..

Waktu coba akun demo saya profit hanya modal lihat grafik. Ketika turun vertikal pasti ada sinyal naik dan benar beberapa kali dapat sinyal begitu ya profit. tapi mulailah otak atik software meta trader 5, coba berbagai macam indikator akhirnya loss hahaha..

saya belum temukan gaya trading yg bagus, mungkin butuh berbulan-bulan baru dapat trik trading yg menghasilkan profit. Rata-rata sih yg saya perhatikan para master-master menggunakan analisa fundamental, jika dapat sinyal buy atau sell kemudian analisa dengan teknikal.

Para trader ini ibarat buah, kalau dipaksa masak diperam pasti hasilnya jelek, mesti belajar butuh proses. Terima kasih seputarforex atas ilmunya.

2019

Waduuhh masa hanya karena dikelilingi trader expert jadi gabisa loss, Pak Harley hehe..

Betul, Pak. Perlu banyak belajar dan berlatih dalam akun trading sebelum akhirnya bisa profit konsisten. Itu pun tidak ada batas waktu minimal tertentu utk bisa mahir dalam trading. Kemampuan masing-masing trader jelas berbeda, utk itulah gaya belajar serta strategi trading yang dipilih juga berbeda.

Anyway, terima kasih atas apresiasinya, Pak. Salam Profit!

1 minggu

Setelah melakukan analisa secara teknikal, dan sesuai yang di ajarkan di buku. Mengapa hasil entry saya masih meleset?

1 minggu

@ Ardian Salim:

- Setelah melakukan analisa secara teknikal, dan sesuai yang di ajarkan di buku

Maaf, bisa dijelaskan analisa teknikal bagaimana yang telah Anda lakukan sesuai dengan buku?

Sebagai masukan, kebanyakan trader melakukan analisa berdasarkan sentimen pasar yaitu dengan pengamatan price action, melihat arah trend untuk konfirmasi dengan mengamati indikator trend (moving average, MACD, ADX, parabolic SAR), dan menentukan momentum entry dengan indikator oscillator (RSI atau stochastic).
Selain itu, indikator oscillator juga digunakan untuk mengamati kemungkinan terjadinya divergensi.

 

4 hari
Admin kan sudah profit konsisten..
Bagi-bagi sinyal dong min,buat grup telegram khusus sinyal entry..
Nanti pembagiannya 70-30
Kalau profit saya bagi deh 30 persen
Lumayan kan min jika profit 10.000 USD dapat 3000 USD jasa sinyal..
Tapi sinyal level dewa dong..

Kategori Strategi Trading

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Forum Khusus Workshop Seputar Forex? Bw 9 3769 2017
Skenario Trading Dengan GAP? Daniel 9 3097 2017
Open posisi sell tertahan, apa yang harus dilakukan? Olin 7 2188 2018
Indikator Untuk Konfirmasi Momentum Entry? Tommy 6 3352 2016
Cara Memahami Sinyal Pada Sistem Forex? Wawa Podang 5 4248 2013
Indikator Untuk Martingale Tiap 20 Pips? Dewa Judi 5 3647 2016