Advertisement

iklan

EUR/USD 1.082   |   USD/JPY 150.440   |   GBP/USD 1.267   |   AUD/USD 0.656   |   Gold 2,035.02/oz   |   Silver 22.80/oz   |   Wall Street 39,131.53   |   Nasdaq 15,996.82   |   IDX 7,283.82   |   Bitcoin 51,733.24   |   Ethereum 3,112.70   |   Litecoin 70.08   |   Menurut Natixis, jika ECB bertujuan untuk menurunkan inflasi hingga 2%, ECB tidak akan menaikkan suku bunga terlalu banyak, 1 jam lalu, #Forex Fundamental   |   EUR/JPY bertahan di bawah level 163.00 di tengah kekhawatiran intervensi, 3 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF berkonsolidasi di atas level 0.8800, fokus pada data PDB AS dan Swiss, 3 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/JPY turun lebih rendah untuk menghentikan kenaikan delapan hari beruntun ke level tertinggi Multi-Tahun, 3 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT Hexindo Adiperkasa Tbk. (HEXA) membukukan kenaikan pendapatan untuk periode sembilan bulan yang berakhir pada Desember 2023 sebesar $478.27 juta, 9 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menyetop perdagangan PT Bersama Mencapai Puncak Tbk. (BAIK) pada hari ini, sehubungan dengan terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan, 9 jam lalu, #Saham Indonesia   |   S&P 500 Futures stabil di 5,100, sementara Nasdaq 100 Futures bertengger di level 17,985. Dow Jones Futures turun sedikit menjadi 39,177, 9 jam lalu, #Saham AS   |   Saham berjangka AS sedikit bergerak pada akhir transaksi hari Minggu setelah mencapai rekor tertinggi, karena reli yang dipicu oleh AI di sektor teknologi saat ini tampaknya melambat, 9 jam lalu, #Saham AS
Selengkapnya

Rasio Jual Beli

Rasio Jual Beli di bawah ini menunjukkan kekuatan buy dan sell pada pair-pair forex berdasarkan posisi trading yang dibuka di beberapa broker Internasional. Rasio Jual Beli biasanya digunakan trader forex dalam analisa sentimen untuk mengukur seberapa besar kecenderungan suatu pair forex untuk menguat atau melemah. Ini merupakan salah satu alat bantu populer sebagai pelengkap analisa forex lainnya.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Update: 26 02 2024 16:22
Sell PAIR Buy
61%
AUDJPY
39%
30%
AUDUSD
70%
47%
EURAUD
53%
31%
EURCHF
69%
47%
EURGBP
53%
46%
EURJPY
54%
51%
EURUSD
49%
34%
GBPCHF
66%
47%
GBPJPY
53%
51%
GBPUSD
49%
38%
NZDUSD
62%
40%
USDCAD
60%
41%
USDCHF
59%
51%
USDJPY
49%
0%
XAUUSD
100%



Ok om sdah di coba. Memang ada pengaruh terhadap pergerakan pasar. Makasih info nya om
Nasrul
tolong di tampilkan juga rasio jual beli dari FBS
Seputarforex
Data rasio jual beli bisa kami tampilkan di halaman ini jika sudah disediakan oleh broker di situs resminya. Sejauh ini, FBS belum menyediakan informasi rasio jual beli yang bisa ditampilkan di sini.
Saren
ini timeframe berapa ya?
Abdul
kyk x itu sentimen scr umum mbk, soal x gk dtampilkan dlm bntuk chart. CMIIW
Alif
Cara mendapatkan indikator di atas bisa kita dapatkan dimana?
Seputarforex
Halo, Pak Alif. Utk tabel rasio jual beli di atas bisa Anda lihat di halaman website Instaforex. Akan tetapi, tools tersebut tidak bisa didownload ya, Pak.
Pebisnis Mata Uang
Enak ya? Kok metatrader tidak menghimpun seluruh data broker yang menggunakan layanannya, Terus mengkalkulasinya volume buyer dan seller. Wahh bisa menang banyak kalo volume indikatornya kayak gitu. Coba ada big company yang khusus bergerak dibidang itu
Anto
Cara bacanya bagaimana ya?
Seputarforex
Selamat pagi, Anto. Prosentase di atas berarti jumlah trader yang membeli atau menjual sabuah pair di broker tersebut. Jika prosentase buy lebih tinggi, maka trader yang membeli pair tersebut lebih banyak ketimbang sell.
Anto
Berarti hanya berlaku di broker instaforex ya? Tidak bisa digunakan di broker yang lain?
Seputarforex
Selamat pagi, Anto. Benar sekali Pak. Karena broker lain juga memiliki rasio jual beli sendiri.
Tommy
Koq, update masih tgl 1 april 2021, dah tgl 5 april blm update
Seputarforex
Selamat pagi, Tommy. Keluhan Anda akan kami sampaikan ke bagian IT sehingga data bisa segera diperbaiki. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.
Agus
Kenapa ga exist?
Oscar
Rasio jual belinya gak berubah-rubah tiap jam...updatenya kemana nih?
Seputarforex
Selamat pagi, Oscar. Mengneai perubaha, rasio jual beli yang ditayangkan di Seputarforex adalah berdasarkan broker Instaforex, sehingga data tersebut diambil dari aktivitas trader di broker yang bersangkutan. Mengenai update, data akan otomatis ter-update secara aktual.
Rizki
Kenapa tgl dan jam nya ga update
Seputarforex
Selamat pagi, Rizki. Sudah update ya, silahkan dicek kembali