Advertisement

iklan

Tabel Nilai Pips Forex / Pair

Apakah Anda ingin mengetahui berapa nilai dolar per pips pada pair forex yang sedang atau akan ditradingkan? Gunakan kalkulator ini. Cara menggunakannya sangat mudah, cukup masukkan besar unit volume trading (lot) di kolom yang tersedia. Selanjutnya, klik "hitung" agar tabel menampilkan jumlah uang per pip berdasarkan trading lot yang telah Anda masukkan.
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan



Jenis akun trading :
Lot :
Pair Harga Standar Mini Mikro Value
AUD/CAD 0.9417 $7.59 $0.76 $0.08
AUD/CHF 0.7142 $10.01 $1.00 $0.10
AUD/JPY 79.08 $9.04 $0.90 $0.09
AUD/NZD 1.0437 $6.85 $0.68 $0.07
AUD/USD 0.7147 $10.00 $1.00 $0.10
CAD/JPY 83.97 $9.04 $0.90 $0.09
CHF/JPY 110.75 $9.04 $0.90 $0.09
EUR/AUD 1.5879 $7.15 $0.71 $0.07
EUR/CAD 1.4953 $7.59 $0.76 $0.08
EUR/CHF 1.1340 $10.01 $1.00 $0.10
EUR/GBP 0.8684 $13.07 $1.31 $0.13
EUR/JPY 125.57 $9.04 $0.90 $0.09
EUR/NZD 1.6570 $6.85 $0.68 $0.07
EUR/USD 1.1350 $10.00 $1.00 $0.10
GBP/AUD 1.8285 $7.15 $0.71 $0.07
GBP/CHF 1.3059 $10.01 $1.00 $0.10
GBP/JPY 144.61 $9.04 $0.90 $0.09
GBP/USD 1.3069 $10.00 $1.00 $0.10
NZD/JPY 75.79 $9.04 $0.90 $0.09
NZD/USD 0.6849 $10.00 $1.00 $0.10
USD/CAD 1.3175 $7.59 $0.76 $0.08
USD/CHF 0.9991 $10.01 $1.00 $0.10
USD/JPY 110.64 $9.04 $0.90 $0.09


Ipmawan Rdt
sepertinya ini yg saya cari..
Mardika Thamrin
jadi 1 lot di MT4 itu inputnya 100,000 unit kan? jadi kalau 0.5 lot itu 50,000 unit, betul? Maklum saya masih baru belajar pakai kalkulator pip
Seputar Forex
betul pak, jika Anda menggunakan 0.5 lot di akun standar, berarti input volume tradingnya adalah 0.5 x 100,000 unit = 50,000. Tabel nilai pip di atas memang sangat berguna untuk mencari pair mana yang menghasilkan profit paling banyak per 1 pipnya, misalnya EUR/GBP.
Varuna Tanu
EUR/GBP kalau dibandingkan dengan pair major memang nilai per pip nya tinggi, tapi dari pengalaman saya trading pair cross kurang begitu diminati, soalnya likuiditasnya lebih rendah dari pair mayor, jadi sering banget kena slippage, spreadnya pun bikin males open posisi. Itu sih pertimbangannya. Mending trading di EUR/USD atau USD/JPY, likuiditasnya paling tinggi, spread paling tipis dan cukup jarang slippage
Malik H.
biasanya sih itungannya udah langsung jadi di MT4 saya, tapi saya kadang2 juga cek ricek pake kalkulator pips supaya apa yang saya dapat memang benar jumlahnya
Joko Sembing
koq pair komoditas ga ada yah di tabel nilai pip na? macem XAUUSD sama XAGUSD dan oil dkk mana?
Mirda F.
volume trading lot komoditas beda sama pair forex om, hitungan tabel pip nya beda juga, makanya ga bisa jadi satu. 1 lot trading di XAUUSD itu 1 troy ounce, terus kalau oil itu bisa beda beda lotnya bergantung brokernya. Kalau pair komoditas mending pake platformnya aja langsung.
Herdi Bsd
Mau tanya bosss, Jadi untuk harga yang berbeda nilai per pipnya berbeda juga ya misal Untuk AUD CAD di harga 0.9420 akan beda nila per pipnya jika dibandingkan dg harga 0.9500 misalnya.
Hermawan
Coba digunakan dulu kalkulatornya mas Herdi