Advertisement

iklan

Tabel Waktu Forex dan Jam Buka Pasar Forex

Tabel atau alat ini didesain untuk membantu trader memantau jam buka pasar forex dan melihat sesi trading apa saja yang sedang aktif saat ini. Waktu forex di sini terbagi menjadi pasar Amerika, pasar Inggris (London), pasar Uni Eropa, pasar Jepang (Tokyo), pasar Australia, dan pasar New Zealand.
FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan


Pasar Amerika meliputi jam buka pasar forex di AS. Pasar Jepang, pasar Australia, dan pasar New Zealand biasa disebut sebagai Sesi Trading Asia. Sedangkan pasar Inggris (London) dan pasar Uni Eropa umumnya dianggap sebagai Sesi Trading Eropa. Alat akan menunjukkan pada Anda berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk pembukaan dan penutupan masing-masing sesi trading.



    arrow up arrow down
    Eldir
    Trading itu, gak perlu menunggu 1 bulaan bahkan 1 thn, 1 jam juga bisa maxsimalin aja 1 hari
    Aat Aprianti
    Maksudanya gimana ?
    Ibrahim Hasan
    Dear admin Semisal saya sering menggunakan pair USD/CAD dalam trading, nah untuk mengetahui jam pasarnya gimana
    Terima Kasih 
    Seputar Forex
    Untuk USD/CAD bisa mengikuti sesi New York, yaitu antara pukul 20:00 - 04:00 WIB
    Muzz
    Klu untuk trading emas idealnya jam brp gan?
    Seputar Forex
    Informasinya bisa Anda baca di artikel: Karakteristik Trading Emas Yang Perlu Anda Tahu
    Chardansq
    Admin.. bagaimana cara menentukan jam pasar forex dengan begitu banyak pair yang ada. Mohon bimbingannya
    Seputar Forex
    Bisa gunakan kalender forex sebagai acuan. Di tool itu ada ada kolom "Cur" (Currency) yang menunjukkan mata uang apa saja yang dipengaruhi oleh rilis data ekonomi atau event fundamental di sepanjang hari.
    Fitri
    Bisa kah langganan berita" terbaru saat pasar sedang aktip gan ?,,,
    Seputarforex
    Anda dapat mengikuti berita-berita terbaru seputar forex dengan bookmark rubrik Berita Forex di sini, atau mengikuti Kalender Forex di sini. Ada update setiap jam pasar aktif.
    Ismail Marzuki
    Admin untuk CAD dan CHF buka jam brp ?
    Seputarforex
    Untuk CHF sama dengan Eropa dan Inggris pak, sedangkan untuk CAD sama dengan Amerika.
    Terima kasih
    Eddy
    kepp update please,, hehe good joob..
    Novendri
    Bang kalau udah - itu akan kah kembali atau tambah - dalam jangka panjang
    Mahdi Akbar
    Dear admin Semisal saya sering menggunakan pair GBP/USD dalam trading, nah untuk mengetahui jam pasarnya gimana Terima Kasih
    Seputarforex
    GBP/USD itu pasangan mata uang Poundsterling dan Dolar AS bu. Jadi jam trading yang paling baiknya adalah jam saat pasar Inggris dan Amerika buka. Rincian jamnya bisa Anda lihat di atas.
    Tantimegalestar
    Semoga buy si bull
    Cah Trader
    Selamat pagi admin Mohon dong buatin tabel ata rincian detail mata uang mana dan mata uang mana pada saat jam pasar di buka,,, misalnya AUD/CAD masuk pasar Eropa buka dari jam 2-15 misalnya, soalnya para pemula masih blom faham tentang hal itu, termasuk sya gan,,,,, intinya buat tabel yang masuk dalam range pasar eropa apa aja mata uangnya, asia apa aja mata uang nya, new york apa aja mata uangnya,, serta di infokan jam buka pasarnya dari jam berapa sampai jam berapa di masing masing pasar. Terima kasih
    Rizal Sf
    Mengenai Tabel Waktu dan Jam Buka Pasar Forex bisa Anda cek di halaman berikut ini.
    Pramono
    kalau trading pada hari jumat & pasangan tetap dibuka sampai hari Seninnya, masalah tdk pk master ?? mhn pencerahannya.. tq
    Rizal Sf
    Bisa, tapi kalau membuka posisi lebih dari satu hari, biasanya akan kena Swap. Lalu hati2 karena setiap senin biasanya terjadi slippage pada harga.
    Sigit
    maaf master, sy awam, ingin menanyakan knp ketika pasang harga kadang muncul quote & ditanya terima / tdk serta apa resikonya mhn penjelasannya,, tq.
    Seputarforex
    Requote dalam forex terjadi karena broker tidak bisa memberikan harga sesuai dengan keinginan Anda. Requotes ini sering terjadi di broker yang memanfaatkan jenis eksekusi instan pada market ordernya. Apalagi saat keadaan pasar yang sedang Volatile karena sedang terjadi rilis berita dengan impact besar. Requotes ini sebenarnya merupakan pengaman untuk order Anda.

    Misalnya Anda ingin buy EUR/USD saat harga berada di 1.4165/1.4168. Karena tingginya volatilitas dan cepatnya pergerakan harga saat itu maka broker Anda tidak bisa membuka order pada harga yang diinginkan. Disinilah Requotes terjadi. Metatrader akan memberikan peringatan seperti gambar di bawah ini:

    screenshoot