Analisa AUD/USD

Sumber Analisa: BarChart.com

Grafik Pergerakan AUD/USD (Real Time)


AUDUSD chart oleh TradingView

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Analisa Teknikal

AUDUSD

Harga : 0.7115 21 Oct 21:29
Pergerakan : 17.3 Pips (0.24%)

Pivot

1st Support Point : 0.7086
2nd Support Point : 0.7058
Pivot Point : 0.7118
1st Resistance Point : 0.7146
2nd Resistance Point : 0.7178

Indikator Teknikal

Short Term : 60% Sell
Mid Term : 25% Sell
Long Term : 67% Sell
Rekomendasi : 56% Sell

Jangka Pendek /Short Term (Antara 1-7 Hari) 60% Sell  
trendspotter sell  
7 day average directional indicator sell  
10-8 day MA hilo channel hold  
20 day MA VS Price sell  
20-50 Day MACD oscillator sell  
20 Day Bollinger Bands hold  
     
Jangka Menengah /Mid Term (Antara 2-4 Minggu) 25% Sell  
40 Day commodity channel index hold  
50 Day MA VS Price sell  
20-100 Day MACD oscillator
sell  
50 Day parabolic time/price buy  
20-50 Day MACD oscillator sell  
     
Jangka Panjang / Long Term (Antara 1-3 Bulan) 67% Sell  
60 Day commodity channel index hold  
100 Day MA VS Price sell  
50-100 Day MACD oscillator sell  
     

Disclaimer

Analisa diatas diambil dari Barchart com, dimana sinyal yang dihasilkan adalah kalkulasi otomatis, dari indikator-indikator teknikal saja. Disarankan untuk mengkombinasikan dengan analisa fundamental/pasar untuk mendapatkan hasil yg lebih akurat.



Ahmadrifai
terima kasih mas analisanya...sangat membantu
Mandy
sama2
Yoga
Analisanya bagus, thanks.
Ardha
Kenapa selalu terbalik ya? Ketika prediksi sell... ternyata chart naik terus -_-"
Seputarforex
Berarti analisa-nya kurang mumpuni, Gan. Coba latihan strategi trading di demo dulu, baru terapkan di live trading.
Aribowo
Untuk menganalisa yg mengandalkan sistem teknikal,lebih baik di prhtikan pada time frame D1,H4, dan H1 Insya allah membantu
Ibnu Aji Wibowo
saya salah memposisikan sell pada cadusd kira2 brp lama ya posisi chart turun. pusing..
Seputarforex
Secara khusus, terkait pair USD/CAD, perlu Anda perhatikan bahwa mata uang pertama dalam pair itu adalah USD, dan USD saat ini dalam proyeksi bullish. Di sisi lain, CAD cenderung jatuh karena harga minyak (komoditas utama Kanada) masih rendah. Jadi, proyeksi jangka menengah USD/CAD masih naik terus, selama belum ada berita berdampak besar yang jadi game-changer. Kami kurang tahu pada level mana Anda buka posisi sell, tetapi secara sepintas dapat dikatakan Anda salah buka posisi.

Dalam kondisi salah buka posisi, biasanya yang bisa Anda lakukan adalah memutuskan diantara tiga langkah:

1. Menutup posisi sekarang juga. Risikonya: sudah pasti rugi, tapi bisa mencegah kerugian lebih besar.

2. Membiarkan posisi floating hingga berubah jadi positif. Risikonya: bisa menunggu hingga waktu yang lama sekali dan bisa margin call, tapi juga bisa untung kalau belakangan harga berbalik arah.

3. Menentukan SL tertentu, sehingga posisi akan otomatis tertutup jika kerugian sudah mencapai level tertentu. Masih ada risiko rugi, tetapi Anda bisa menetapkan sendiri sampai kapan Anda akan menunggu harga berubah.
Sebaiknya Anda gunakan analisa teknikal untuk mengidentifikasi kapan akan exit posisi diantara ketiga opsi tersebut.
Ibnu
terima kasih gan bwt infonya...bner bgt tuh....
Go Hendy
SAYA MASIH PEGANG SELL AUDUSD...MOGA2 PREDIKSI AGAN BENAR...AMINNN
Ardha
Makin naik tarusss gan .. tak kuuuat .. >_< dari tgl 7 nih.. moga2 hujan turun..
Lisa
Menurut strategi saya sih audusd emang akan sell jg, walau skg uda minus, tp saya tetap hold di sell
Go Hendy
Haduhhh audusd melonjak keatas (bullish)... warning!!
Febry
7 hari kedepan sell masih ada peluang >.
Ibnu
iya neh makin gila aja audusd. kapan sih turunnya...lemes....
Rico
Akankah aud trun lagi?? Naikk trs,amponnn.. gmn th prediksinya melesettt gan..
Samsul
Analisanya audusd jauhhhh dari kenyataan gan.. tdk akurat.. 
Powerbank
namax juga bikinan manusia gan. pasti ada erorx. ya moga2 erorx gak selalu banyak kaya gini. mungkin emang sekarang aja yg kondisix lagi susah ketebak. tunggu keadaan balik normal lagi aja deh....
Ridho
Transaksi harus disesuaikan dengan target profit dan sesuaikan dengan time framenya. Walau trend pasar down bukan berarti jatuh terussss, selalu ada fluktuasi harga. Tetap kita bisa dapatkan profit baik sell or buy....tergantung target dan penggunaan time frame dan ketahanan yang tepat.
Jaka
setujuuuuu, trading forex sebetulnya cuma soal cari momen yg tepat, kapan masuk kapan keluar + efektifitas money management
Asep
Prediksi anda kurang tepat untk audusd gan.. benar2 mengurass equity saya. Akankah trun lagi audusd nya?
Ian
jangan jadikan prediksi seperti ini sebagai indikator utama. tetap gunakan analisa sendiri untuk menentukan keputusan akhir. informasi dari site luar seperti ini gunakan sebagai konfirmasi saja. kalau kurang yakin maka jangan entry.
Julio
iya udh masang posisi sell lagi
Ardha
Kira2 kapankh audusd turun?
Wowo
Gmn hsl audusd mnjlang FED?? Akankah kmbali trun tajam??
Close
Hari ini turun tuh..
Zaki
Terjun bebas aud/usd, ada peluang buy ga ya bro aud/usd?
Dzikra
Sell aud sekarang, saya mpdiksi turun hngga 17 pips
insya allah
Mr. Exness
prediksi udah mendekati, sell aud usd
Dzikra
Profit Selll
terjun bebas
mantap (y)
kalau mau analisis audusd tengok dulu eurusd, sdh sya lihat2 ternyata akhir2 ini eur pd 16 nov jam 15:01 tadi turun tapi aud belumtapi pada jam 16 nov 15:20 aud juga menyusulaud dengan eur hari-hari ini seakan-akan berselisih 20 menit duluan eur

Agung Santosa
ko kadang kadang ya.....
Chandra
0.73162 suport nya udah mau ketembus .... kira kira untuk hari ini aud-usd bakal nyungsep apa malah bakal loncat gan.. ? 
Dzikra
AUD sudah musimnya naik ya?

Samsul
Adakah yg kaya raya dari forex ? 
Harapan
Semoga
Adie
banyak gan...termasuk saya alhmdllh...:)
Nama Anda
thank you gan..gue profit di sell audusd
Citra Sukma
Inikan tehnikal. Liat indikator yg sejenis juga bakal sama. Nah intinya stop loss jgn jauh kali. Entar kejurang.
Klo kena ya udah sabar lagi. Saya win pakai semua analisa disini. Intinya main pakai aturan nyerang juga perlu bertahan.
Kalah dikit menang banyak. Sabar nunggu posisi yg tepat...
Ronijayadi
mantap juga bisa profit pake semua analisa disini. padahal disini ndak ada rekomend stop lossnya yah. berarti emang bisa tergantung juga sama cara kita masing2 netapin stop loss neh. analisa aja ndak cukup yah.
Indrian
dah boleh sell audusd belum yah?
Asta
ane buka sell aud usd hari ini gan. tp nya kecil sih cuma 100an pips. emg kayaknya bakal naik lagi. buat yg sell ane slnyal di 0.744xx kalo lewat berarti bakal kembali up tren lagi. jadi ane bakal buy di situ. sl ane di 0.74165...
Hunt Fx
sell 0.7465 SL 0.75015 aman g ya?
Riri
PREDIKSINYA NGACO MAS... BRENTI AJA,

Om Jupri
ini yg prediksi bukan mas-mas gan.. coba liat disclaimer atas xD
Andytrisna
sell AUDUSD...
Buddy
saat nya buy ayo crooot
Aribowo
Peluang buy pada AUD-USD dalam jangka pendek masih berlangsung,kmunkinan akan menuju ke harga resisten trdekat di 0.7255
Sephia
TF Daily, menunggu kemapuannya menembus sell fractal di 0.7176. Harga masih bergerak di bawah gigi alligator.
Hendri
ia nih posisi sell benar tdk ya pasti akan turun

Ganza
#AUDUSD #Technical #Analysis

Di bulan September, AUDUSD membentuk pattern Head And Shoulder #HNS. Dan bulan Oktober membentuk trend sebagai hasil dari HNS yang sukses.Terpantau setelah membentuk double bottom #W_Pattern AUDUSD terpantau menembus Breakout Bearish Channel. Bersiaplah untuk Strong Bullish Trend , perhatikan reaksi harga di Neckline.
Level Krusial :
0.7670 (Fibo Extension 61,8)
0,7775 (Fibo Extension 100)
dan 0.7930 (Fibo 161,8
B
kemarin saya rugi 3 jut a , forex sulit sekali
Andromeda
kadang ini analisa nya bener kadang juga salah jadi kalo menurut saya mendingan analisa sendiri terus di campur dengan fundamental...itupun kalo fundamentalnya koreksi kita tunggu aja berita yang lagi trend...
Indra
engga bener bgt nih
Boris
kalau yg ane liat dari trend sih kayanya audush bakal naik.. karena dari tf h1, h4, n d1 sama2 menunjukkan kenaikan.. kecuali di w1, n mn..
Mama. Br999
Smg dgn buy smkin menguat.. .
Maula
asik.. trims analisanya..
saya sudah sering profit meskipun masih sedikit-sedikit..
masih belajar
Zaini
saya juga sedang open sell dr 3 minggu yang lalu bos
Dawawi
Sekarang sya open sell audusd, kira2 turun gk ya di hrga 0.7890 sja, tks
Nanang
Aud/usd kok naik terus ya, padahal dollarsnya menguat. Makasih