Advertisement

iklan

GBP/USD: Bagaimana Jika Support Daily 1.2848 Bertahan?

Bias intraday masih negatif selama GBP/USD bergerak di bawah Kijun-sen H4. Di sisi lain, support 1.2848 sejauh ini tetap bertahan dari gempuran sellers.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Ketika saya tengah memantau support penting atau key support jangka pendek di 1.2848 (Low 20 Februari), seorang kawan bertanya, "Bagaimana jika support Daily 1.2848 tetap bertahan?"

Untuk mengincar posisi sell, saya akan tetap berhati-hati, meski bias intraday masih negatif selama GBP/USD diperdagangkan di bawah level Kijun-sen H4 (sekarang di 1.2938). Kehati-hatian ini lantaran EUR/USD yang menanjak signifikan semalam. Buyers Euro seolah-olah sedang kejar setoran.

Jika mencermati grafik H1 di bawah ini, barangkali tak perlu diperjelas dengan garis horizontal, karena sekilas kita dapat melihat terbentuknya potensi Double Bottom. Sementara itu, support Daily 1.2848 sejauh ini masih tetap utuh. Level Double Bottom bisa menjadi target Stop Loss (SL) apabila Anda mengeksekusi posisi buy di harga sekarang.

Resistance intraday 1.2980 berpotensi terjangkau, terutama apabila GBP/USD melaju mulus menerobos 1.2938. Namun, penggunaan Trailing Stop mungkin layak dipertimbangkan, mengingat kita sedang berurusan dengan pasangan mata uang yang volatilitas atau fluktuasinya kadang kala mengerikan dan di luar dugaan.

GU H1 2020-02-28

Pada hari Rabu (28/Februari) pukul 16:42 WIB, GBP/USD sementara tercatat berada di posisi 1.2902, lebih tinggi 0.14 persen dari level penutupan sebelumnya.

Good luck... and trade safe!

Arsip Analisa By : Buge Satrio
292166

Buge Satrio Lelono memiliki latar belakang pendidikan IT dan mengenal forex sejak tahun 2003 ketika platform Metatrader masih versi 3. Setelah berlatih di akun demo selama beberapa tahun dan mencoba berbagai teknik trading, Buge menekuni forex secara full-time sejak awal 2014. Kini aktif trading mengandalkan pengamatan Price Action, Ichimoku Kinko-hyo, Trading Plan, dan pengendalian risiko tak lebih dari 1 persen.

Rahmat Hidayat
Mendingan gak usah posting analisa kalo analisa anda sering sekali salah
Buge Satrio
Begitu ya? Ya lain kali nggak usah dibaca saja pak. Gitu aja kok repot.