Artikel Forex

Kategori: Broker Forex

Showing 1 - 10 Of 58

   By: Mina    View: 7976

Daftar Broker Penyedia Trading Forex Tanpa Modal

Ada trader yang bingung menanyakan besar modal trading ideal, ada pula yang justru mencari 'gratisan' lewat program trading forex tanpa modal. Jika Anda termasuk tipe trader kedua, artikel ini akan memberi informasi yang Anda perlukan.

   By: Aisha    View: 1720

Daftar Broker Forex Australia Teregulasi ASIC

Broker forex Australia merupakan salah satu favorit pilihan trader-trader Asia karena kualitas layanan yang bisa lebih unggul dibanding broker asal Amerika Serikat atau Eropa.

   By: Mina    View: 724

10 Broker Forex Penyedia Akun Swap Free

Ada broker forex yang menyediakan akun swap free secara tak terbatas, ada pula yang hanya menyediakan swap free untuk trader Muslim dan di akun trertentu.

   By: Aisha    View: 702

Broker Ideal Untuk Trading Forex Manual

Broker ini memberikan dukungan Customer Support (CS) dalam bahasa Indonesia, metode setoran dan penarikan dana bebas biaya via bank BCA, hingga support tools trading inovatif yang kekinian.

   By: Martin    View: 2351

10 Broker Top AS Yang Digunakan Trader Harian

Berdasarkan survey, inilah broker top AS yang paling banyak digunakan oleh trader harian. Faktor penting yang dipertimbangkan adalah besarnya komisi, kualitas platform trading, customer support dan kondisi keuangan perusahaan broker.

   By: Utari    View: 798

Apa Itu Segregated Account Dalam Forex?

Segregated account dalam forex dinilai penting agar dana trader tak disalahgunakan oleh broker. Namun, fitur ini tak bisa jadi jaminan keamanan satu-satunya.
Showing 1 - 10 of 58 1 3 4 5 6


Komentar: 16
  • Sip mantap benar bos artikel-artikelnya. Informatip buat pencari ilmu trading macem ane. Ayo terbitkan lagi artikel lain untuk diikuti para newbie trader yang haus ilmu. Supaya bisa membimbing mereka agar tidak keliru menimba informasi dari sumber-sumber yang menyesatkan dan hanya mementingkan promo pihak-pihak tertentu belaka :)
    Fadli Suryadhi
    12 DEC 2013
    Terima kasih atas feedback Anda. Kami akan selalu berusaha mengupdate artikel dengan topik-topik yang informatif dan bermanfaat bagi trader.
    Seputar Forex
    13 DEC 2013
  • Kenapa yah metatrader jd pilihan utama platform trader, Broker-broker jg banyak yg cuma nawarin metatrader sbg satu2nya platform. Sy lihat tampilannya tdk menarik dn malah cenderung old school, tapi popularitasnya tdk surut2 sampai sekarang
    Yunia
    24 DEC 2013
  • Wah.. ternyata milih broker gag sekedar aspek2 didalamnya aja ya...dari jenisnya pun bisa langsung diketahuin broker itu seperti apa. Hehe waktu ane masih awam ngira2 ada broker bagus apa ndak paling cepet dari tampilan webnya. Trus klo di dalemnya ada banyak fasilitas2 lebih asik diikuti dan dipelajari.

    Agak lamaan terus sadar soal pentingnya regulasi buat keamanan. Nah kesini baru paham soal jenis broker ada yg ECN sama market maker... Hehe maklum masih nubi
    Alfian S
    27 DEC 2013
  • heran kenapa sampe sekarang masih ada aja yg memperdebatkan pentingnya akun demo. padahal tinggal diambil secara gratis kok masih dipertanyakan mau diambil apa nggak. justru kalau nggak ngambil malah banyak ruginya daripada untung.

    daftar akun demo kan gratis kota bisa dapet pelajaran + pengalaman, sementara tanpa akun demo apa bisa langsung trading akun live pakai uang real tanpa persiapan yg cukup? walaupun di akun demo kita kurang bisa melatih mental trading yg sebenarnya tapi paling nggak bisa mempersiapkan diri sekaligus menguji2 strategi yg cocok diterapkan.

    gimanapun sebagai pemula kita pastinya bakal ada percobaan2 dimana kita akan banyak gagal dan rugi juga. kalau langsung di akun live ruginya itu juga akan real sementara di akun demo ruginya bukanlah rugi beneran
    Setiyasa
    4 JAN 2014
    Betul. Tapi jika dilihat dari sisi kesiapan mental maka kurang tepat juga untuk mengatakan akun demo sebagai satu-satunya cara berlatih trading yang aman dan tanpa resiko.

    Sebagai alternatifnya trader juga bisa membuka akun di akun live cent, atau akun live yang menyediakan trading dengan lot nano. Perhitungan lot di sana sangatlah kecil sehingga ukuran loss juga bisa sangat minim. Dengan demikian trader bisa merasakan trading dengan uang sungguhan namun dengan risiko yang masih terbatas, tidak seperti ketika trading di akun standard.
    Obi
    10 JAN 2014
  • @obi sama aja cara trading seperti itu nggak akan bener2 bisa mempersiapkan mental trading krn pas udah step up ke akun yg lebih besar psti perlu dikondisikan lg psikologisnya. itu cr yg bgus sih, tp lbh bagus lg kalau sebelumnya jg diawali dgn latihan d akun demo. jadi demo dulu, live di akun kecil, baru live di akun besar.

    kalau step trdng bisa tertata dn bertahap kayak gitu psti bisa lebih mudah mengkondisikan psikologi smbil kita jg menata sistem trading kita
    Setiyasa
    11 JAN 2014
  • @yunia. udah terlalu mainstream trader juga lebih suka cari yg simpel gampang dipahami supaya tradingnya lancar, mt4 juga kompatibel sama banyak macem ea atau custom indicator yg banyak beredar sekarang. jadi masalah tampilan platform mungkin dah jadi nomor terakhir dari daftar yg dipikirkan trader saat pilih platform.

    lagipula chart utama bisa diatur sendiri warna2nya dan ane kira mt4 juga udah bagus banget performanya utk dijadikan andalan trading. yah meskipun kalo kebanyakan tool yg diinstal bisa bikin macet tapi status mt4 sebagai platform sejuta umat emang kayanya susah digeser sm platform lain
    Eko Marsito
    23 JAN 2014
    Setuju, MT4 mang oke. Tp ane juga suka nyoba2 platform lain buat ganti suasana tapi masih di versi demo sih. Masalah load lama itu kadang bukan dari tipe platformnya tapi brokernya lo.

    Ane pernah coba instal MT4 dari broker a sama b, tapi yg satunya luama banget instal sama bukanya, di broker b malah cepet banget. Mungkin ada perbedaan dr pilihan indi ato instrumenya tapi yg jelas lihat platform juga baiknya lihat broker juga. Pilih lebih banyak fitur tp lemot ato lebih sedikit fitur tapi ngg lemot.
    Bagusfx
    15 FEB 2014
  • apa si maksudnya mental psikologi trading d akun demo sama akun live koq rasanya penting sekali?
    bukanya di akun demo yg perlu dilatih cuma skill aja ya sambil membiasakan diri sm platform trading?
    koq ada mental psikologi jg yg dibawa2 bawa
    mohon penjelasanya thanks
    Denis Erisah
    3 FEB 2014
    Maksudnya adalah kondisi mental saat kita trading dengan uang sungguhan vs trading dengan uang virtual dari broker. Saat masih di akun demo trader akan lebih leluasa dalam menempatkan posisi dan mentalnya tidak terbebani karena jika rugi maka tidak ada dananya yang hilang.

    Sementara di akun live trader sudah mendepositkan uang sungguhan sehingga jika menempatkan posisi di akun live akan merasa lebih terbebani dan stress, yang pada akhirnya berpengaruh pada performa trading. Kondisi inilah yang menyebabkan begitu banyak pihak menyarankan trader pendatang baru untuk tidak menyamakan kondisi trading di akun demo dan akun live.
    Obi
    4 FEB 2014
  • daftar broker yag sesuai pemula bagaimana d seperti apa broker nya?
    Ikwan
    16 FEB 2014
    Bs pilih broker2 yg ada akun micro / centnya. Jgn lupa sblm daftar akun sungguhan coba di akun demo dulu. Karna tingkatanya masi pemula waktu latian jangan dulu ambil lot standar, sebisa mungkin sesuaikan sm kondisi di akun sungguhan ntar, latian pake lot micro terus jgn buru2 lepas dr akun demo dulu sblm min 1 bulan latian disana.

    Cr broker jg kudu teliti. Skrg udh banyak bgt broker yg ada akun micronya jd jangan kawatir pilihanya terbatas. Lihat dl dr regulasi utk keamananya, gimana kondisi trading spread & kecepatan eksekusinya.
    M Wijaya
    18 MAR 2014
  • nimbang-nimbang broker forex,, seru juga karena pilihanx macem-macem. nih tips supaya nggak bingung, langsung liat itu tipe brokerx stp ato ecn. dari situ biasax udah banyak broker yg berguguran krna kebanyakan yg masi ada sekarang ni broker stp. janganla trading di broker macem itu krna dia sifatx sebagai bandar trading melawan klienx.

    pilih broker ecn yg betul2 berfungsi sebagai perantara dia tidak trading melawan kita, kedua lihat regulasix lalu baru amati kondisi yg lain macem akun, platform , dsb
    Ruris Budiyanto
    22 MAR 2014
    Tapi broker ECN butuh deposit gede bisa sampe ribuan dolar dan ada komisi pula
    Kata ane ndak apa-apa pilih broker STP asal udah ada regulasi jadi walaupun ada indikasi broker trading melawan trader tapi ada pihak yang mengontrol dan mengawasinya

    Lagipula broker yang normal ndak bakal curang sampe merugikan banyak tradernya karena dia juga perlu punya reputasi bagus. Jadi securang-curangnya broker STP pasti dia bisa membatasi diri supaya trader tetep tertarik trading disana dan bisa menarik lebih banyak trader baru
    Siswanto A.r
    2 APR 2014
    tapi apa bisa kita pilih broker bandar dgn kepercayaan seperti itu?itu artix sama aja kita menggantungkn uang trading kt atas dasar kepercayaan yg masih kurang meyakinkan sprti itu. kalau dr awal bisa pilih broker yg aman kenapa tdk dr awal saja trading disana? dgn begitu tdk perlu menyia2kan uang trading yg dr awal bs diselamatkan..
    Ruris Budiyanto
    5 APR 2014
  • Karena broker ECN membutuhkan deposit yang tidak rendah, bisa dijadikan sebagai tempat bertrading saat kita sudah punya keahlian dan pengalaman tingkat lanjut. Sementara ketika masih pemula sepertinya aman-aman saja kita masuk di broker non ECN terutama karena biaya deposit yang rendah dan di sana juga bisa memilih fixed spread.

    Kita lebih direkomendasikan untuk mengawali trading dengan resiko yang rendah dulu, sebaik apapun kualitas brokernya akan tetap berbahaya bagi pemula untuk langsung mendepositkan dana dalam ukurang yang besar.
    Fajar Pangestu
    12 APR 2014
  • gan klo masi rencana buka akun demo bs dibroker mana aja kn g ada ketentuan? akun demo ni kondisinya sama aja ya d semua broker? mau daftar buat lat aja sih, dr sini apa udah kudu nentuin broker mana buat nanti daftar akun rilnya sekalian?
    makasih..
    Herman M33
    17 APR 2014
  • hati-hati dengan broker scam karena mereka sekarang semakin pandai menyamarkan diri sehingga lebih sulit membedakan mana yang scam dan mana yang tidak. bahkan mereka ini sudah berani mengkloning broker-broker yang sebelumnya sudah ada dan sampai sekarang tidak banyak yang terlacak.

    kalau ada broker yang mengaku teregistrasi coba cek di web resmi regulatornya apa benar dia terdaftar di situ, lalu cek juga alamatnya. karena broker juga nanti adalah tempat kita mendepositkan dana jangan sampai terjebak aksi scam yang bisa membuat dana kita habis sia-sia. niatnya mau berbisnis trading forex tapi malah ditipu broker.
    Gusman
    28 APR 2014
    btul bos, tp biar lbh mantap jg enakx nilai layanan brokerx. sm aja dong kl misalx broker ngg scam tp layananx ancur bgt? susah profit jg kn kl trdng d broker mcm begitu? buktix ja ada banyak broker yg udh trkenal, trjamin pula regulasix, tp msh aja dpt bnyk komplain dr trader2x.

    emang sh hmpr ngg ada broker yg bnr2 bebas dr kritikan trdr (kecuali broker yg msh baru alias gres krn mngkn blm ada/bnyk yg trdng dsn), tp kt jg bs lo ngukur separah apa kritikan trdrd itu k brokerx.
    Derick Yusuf
    3 MAY 2014
  • @derick: ya benar. setelah memastikan apakah broker itu scam atau bukan tahapan selanjutnya adalah untuk melihat kualitas layanan dan kondisi trading yang disediakan.

    cara yang anda sebutkan di atas sama dengan mereview broker dengan melihat testimoni klien, cukup ampuh terutama jika ingin melihat seperti apa sebenarnya broker tersebut, terlepas dari hal-hal yang dipromokan. namun melihat komentar para klien ini juga tidak semuanya bisa dipercayai begitu saja.

    karena ada komentar-komentar yang hanya mengkritik tanpa sadar bahwa dirinya sendirilah yang kurang memahami trading, atau sebelumnya kurang teliti dalam mencermati kondisi broker. testimonial seperti itu kadang juga ada unsur marketing dari pihak broker/ib tertentu jadi trader juga perlu belajar dulu untuk memilah komentar yang benar-benar bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan dalam menentukan kualitas sebuah broker.
    Gusman
    7 MAY 2014
  • sip deh dapet tambahan banyak ilmu ttg broker forex. bukan cuma ttg apa apa yg perlu diperhatiin sewaktu milih broker aja tapi mslh2 lain kaya akun demo dan regulasi2nya pula. terima kasih seputar forex moga makin banyak ilmu bermanfaat yg bisa dishare buat trader2 indonesia :)
    Erich
    21 MAY 2014
  • To Herman:
    Secara umum memang sama, karena akun demo disediakan sebagai akun khusus dimana kita bisa berlatih dengan kondisi real tanpa perlu mendepositkan dana apapun karena broker memberikan uang virtual sebagai balance-nya.

    Namun jika dilakukan pengecekan lebih teliti akan ditemui perbedaan akun demo di tiap-tiap broker, mulai dari jenis akunnya, jumlah uang virtualnya, jenis instrumen trading yang ditawarkan, bahkan sampai limit waktu aktif akun demonya. Ada broker yang hanya menawarkan satu jenis akun demo, namun ada pula yang menciptakan versi demo dari tiap-tiap jenis akun livenya.

    Ada yang hanya mengaktifkan akun demo untuk sebulan, ada yang setelah tidak dibuat trading dalam waktu sebulan akan ditutup, dan ada pula yang bisa aktif selamanya meski tidak dipakai trading sama sekali.
    Rachmad Pradana
    11 JUN 2014
  • mndng sekalian bk d broker tujuan jd sekalian nguji layananya. msl tertarik trdng live di broker ***, y bk akun demox di broker *** jg. kn tujuanx trdng dsn jd ngapain nyari akun demo d broker lain? seleksi broker lngsung bwt rencana trdng live dsn jd sekalian msk trdng di akun demo dl br trus nyari broker bwt trdng live, kn krg efisien jg
    S.kurniawan
    7 AUG 2014