Advertisement

iklan

Broker Forex Indonesia


  • Review ini tidak bermaksud untuk mengarahkan pembaca memilih broker tertentu.
  • Tidak menjamin broker yg direview adalah yg terbaik, setiap broker memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.
  • Trading forex berisiko tinggi dan berpotensi menyebabkan kerugian seluruh modal.
  • Broker yang diakui secara resmi dan beroperasi secara legal di Indonesia adalah yang memiliki izin dari Bappebti.

Di Indonesia, sudah ada banyak sekali broker lokal yang menawarkan trading forex. Sayangnya, tak semua penyedia jasa trading tersebut bisa dipercaya. Tak sedikit trader yang terjebak penipuan berkedok broker murah karena tak berhati-hati. Ketika memilih broker, regulasi bisa menjadi acuan pertama untuk menjamin keamanan. Untuk broker yang beroperasi di Indonesia, sebaiknya sudah mengantongi izin dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti), serta menjadi anggota BBJ atau ICDX.

Namun, regulasi saja tidak cukup kuat untuk dijadikan satu-satunya acuan saat menyeleksi broker. Memastikan rekam jejak broker terkait juga sangat penting untuk memastikan keamanannya. Perhatikan kapan broker tersebut berdiri, perusahaan apa yang menaunginya, serta di mana alamat lengkap kantornya. Cari tahu apakah ada media sosial ataupun nomor telepon yang bisa dihubungi. Sebagai tambahan, pastikan juga bahwa broker forex tersebut juga melayani setoran dan penarikan dana dari dan ke bank lokal Indonesia.

Broker lokal yang baik biasanya juga menyediakan edukasi trading, baik dalam bentuk seminar ataupun training untuk para tradernya. Hal ini merupakan kesempatan yang baik untuk membantu para trader pemula memahami lebih jauh tentang seluk-beluk trading agar tidak terjerumus menggunakan cara-cara yang salah saat berusaha meraih cuan di pasar forex.


Broker forex merupakan sebuah perusahaan atau institusi yang menjembatani penjual dan pembeli. Keuntungan broker didapatkan dari selisih harga penawaran dan permintaan (spread) atau melalui komisi. Saat ini, sebagian besar broker sudah melayani trading secara online yang memungkinkan trader untuk open posisi dimana saja dan kapan saja.



Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

PT. Mahadana Asta Berjangka merupakan broker lokal yang telah berdiri sejak tahun 2004. Telah berkecimpung selama lima belas tahun di dunia trading forex, membuat broker Mahadana tetap berpegang teguh pada prinsip transparansi, keamanan, serta kenyamanan. Broker Mahadana juga menyediakan instrumen trading antara lain: forex, stock indeks, maupun Emas Loco London.

Support
  • MT4 di (Desktop dan Mobile)
Pembayaran
  • Bank Lokal Indonesia dan Transfer Wire Bank
Deposit Minimal
  • Mulai Rp 2 Juta

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Broker Soegee Futures (SoegeeFX) adalah perusahaan broker asli Indonesia yang didirikan pada tahun 2003 dan telah tercatat sebagai anggota Bappepti. Soegee Futures menyediakan edukasi trading One-to-One dan akun mini untuk membantu trader pemula.

Program spesial
  • Pelatihan Tatap Muka (One-to-One Coaching).
Deposit minimal
  • $100

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Satu lagi broker lokal yang bisa menjadi opsi dalam mengakomodir kebutuhan trading. Ialah Pacific 2000 Futures, penyedia beragam instrumen trading mulai dari Forex, Index, CFD hingga Loco London Gold. Selama 16 tahun berkecimpung di dunia trading, Pacific 2000 Futures senantiasa menyediakan layanan yang terbaik bagi seluruh membernya.

Support
  • MT4 di (Desktop dan Mobile)
Pembayaran
  • Bank Lokal Indonesia

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

MRG Mega Berjangka yang berdiri sejak tahun 1998 merupakan salah satu broker Indonesia terbaik. Selain support platform trading Metatrader4 (MT4), broker MRG Mega Berjangka juga menyediakan platform Copy Trading canggih yang memungkinkan kita meniru kesuksesan transaksi para trader forex profesional.

Program spesial
  • Social Copy Trade Platform.
Deposit minimal
  • $300

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Broker Victory merupakan broker Non-Dealing Desk yang telah berdiri dari 2003 ini memiliki jargon Lebih baik, lebih pintar dan lebih cepat dalam solusi trading global". Tampilan situs yang informatif serta infrastruktur trading canggih menjadi unggulan Victory International Futures.

Program spesial
  • Platform trading Termutakhir
  • Tersedianya MT5 MQL
  • Berita dan Sinyal Trading
Deposit minimal
  • 1000 USD (akun mini)

Withdrawal
 
 
Metode Pembayaran

HSB adalah salah satu broker terbesar di Indonesia dan diregulasi oleh BAPPEBTI. HSB mengizinkan semua klien untuk mengecek semua transaksi mereka secara terbuka. 100% menjamin tidak ada dealing yang dirahasiakan.
Aplikasi ALL-in-one HSB adalah pintu gerbang menuju berbagai produk finansial dan program promosi terbaik. Lebih dari 6700 lucky trader telah memenangkan bonus cash dari undian mingguan Lucky Draw hingga saat ini. Komisi yang dikenakan di HSB ($0) adalah yang terendah di Indonesia.


Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Broker Agrodana Futures merupakan broker berijin resmi dari Bappebti yang telah berdiri sejak tahun 2000 dan menawarkan spread rendah. Trader dapat memilih layanan dalam Akun Reguler atau Akun Mini, secara manual maupun dengan menggunakan Expert Advisor (Robot Trading).

Program spesial
  • Fixed Spread mulai dari 1 pip.
Deposit minimal
  • USD1,000

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

PT. Nine Stars Futures menjadi salah satu opsi broker lokal yang andal dalam mengakomodir kebutuhan trading Anda. Menyediakan bermacam instrumen trading mulai dari forex, Gold dan komoditi hingga Indeks Amerika, membuat broker ini kian bisa jadi pilihan. Broker Nine Stars Future juga telah memperoleh regulasi dari Bappebti, sejak kemunculannya di tahun 2005.

Support
  • MT4 di (Desktop dan Mobile)
Pembayaran
  • Bank Lokal Indonesia

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

GKInvest merupakan pialang forex Indonesia terkemuka yang telah berdiri sejak 2005 dan teregulasi Bappebti. GKInvest unggul dalam penyediaan fitur trading yang mampu bersaing dengan kualitas internasional, tetapi dijamin oleh kelengkapan regulasi nasional.

Program spesial
  • MT5 Booster
  • Trading Central
  • Autochartist
Deposit minimal
  • $200
Popularitas

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Finex Berjangka merupakan broker yang telah berdiri sejak tahun 2012 dan berkembang dengan cepat dalam industri forex Indonesia. Minimal deposit yang terjangkau, floating spread dengan kuotasi 5 digit serta leverage yang mencapai 1:500 menjadi daya tarik broker Finex.

Program spesial
  • Cashback Bonus Hingga 500 USD
  • Free Swap tanpa syarat
  • Kaos dan Masker keren
  • Trading Signal
  • Mendapatkan SITNa KBI
  • Deposit/Withdraw dapat dilayani melalui Bank BCA, Mandiri, BNI, CIMB Niaga
  • Kurs tetap 1 USD = Rp 10,000
Deposit minimal
  • 100 USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

PT Asia Trade Point Futures (broker AsiaTradeFX ) adalah salah satu broker lokal Indonesia yang mengemas layanan trading menyatu dengan edukasi forex bagi pemula hingga mahir. Sudah berdiri sejak tahun 2004 dan telah mendapatkan ijin dari Bappebti.

Program spesial
  • Paket Edukasi Gratis
Deposit minimal
  • Rp10 juta

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

HFX Semesta Berjangka dengan merk dagang HFX, merupakan broker teregulasi Indonesia yang telah didirikan sejak tahun 2006. Dengan kantor pusat yang berlokasi di Jakarta, HFX mengoptimalkan layanannya dengan menawarkan program afiliasi kompetitif, spread rendah, serta minimal deposit yang ramah pemula.

Program spesial
  • Free Swap 7 Hari
  • Program Kemitraan 5 Level
  • Perlindungan dana negatif
Deposit minimal
  • 100 USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Bestprofit Futures merupakan broker forex teregulasi Bappebti dengan nomor izin: 499/BAPPEBTI/SI/X/2004. Broker yang berganti nama dari Millenium Futures Arthapala ini, telah menyediakan layanan trading sejak tahun 2004. Kemudahan registasi baik online maupun offline dihadirkan oleh broker Bestprofit yang memiliki 9 kantor cabang di kota-kota Indonesia.

Program spesial
  • Kemudahan Registrasi Online
  • Aplikasi trading TradePro
  • Aplikasi BPFNews
Deposit minimal
  • 10 Ribu USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Solid Gold Berjangka atau sering disingkat sebagai broker SGB, merupakan broker lokal teregulasi Bappebti yang telah berdiri sejak tahun 2002. Dengan tampilan situs yang informatif dan modern, Solid Gold Berjangka memiliki misi menjadi perusahaan terdepan dalam penyedia perdagangan berjangka baik regional maupun internasional.

Program spesial
  • Tersedia 2 Pilihan Rate
  • Aplikasi SG Insight
  • Transparansi Wakil Pialang Berjangka
Deposit minimal
  • 10 ribu USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

RBF (Rifan Financindo Berjangka) yang telah berdiri sejak tahun 2000, telah mengantongi sederet regulasi dari Babbepti, ICDX, serta tercatat sebagai anggota Lembaga Kliring Berjangka. Di broker Rifan, trader dapat memilih akun dengan Fixed Rate ( 1 USD= 10 ribu rupiah) maupun Floating Rate (mengikuti kurs USD/IDR) yang berlaku.

Program spesial
  • Dua Jenis Kurs (Fixed Rate dan Floating Rate)
Deposit minimal
  • 100 juta rupiah (Loco Emas)

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Octa Investama Berjangka atau lebih akrab disebut Octa adalah broker Forex STP yang melayani pasar Indonesia dan berpusat di Jakarta. Octa menawarkan spread super rendah, eksekusi market tercepat, serta opsi depo/WD yang cepat.

Program Spesial
  • Kurs tetap 1 USD = 10,000 IDR
  • Rebate kompetitif 5 USD/lot
  • Promosi Trade dan Menang
Deposit minimal
  • 100 USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Broker Monex Investindo Futures adalah salah satu broker forex terbesar di Indonesia yang telah berdiri sejak tahun 2000 dan memiliki kantor cabang di seluruh penjuru nusantara. Statusnya telah teregulasi Bappebti dan termasuk anggota bursa BBJ.

Program spesial
  • Sinyal trading Autochartist
Deposit minimal
  • $500
Popularitas

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Trijaya Pratama Futures atau sering disingkat sebagai broker TPF, telah eksis di Indonesia sejak tahun 2004. Dengan lebih dari 50,000 nasabah yang tersebar di seluruh Indonesia, broker TPF terus memperluas jangkauannya melalui kantor-kantor yang berlokasi di Jakarta, Batam, Makassar dan Medan.

Program spesial
  • Platform Trading MT4
  • Kantor Cabang Di 4 Kota
  • Client Area Informatif
Deposit minimal
  • 5000 USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

PT. International Business Future, adalah broker lokal yang telah berkecimpung di dunia trading sejak tahun 2005 dan berkantor pusat di Kota Bandung. Statusnya telah teregulasi Bappebti dan termasuk anggota bursa BBJ dan KBI. Fasilitas-fasilitas trading di broker IBF mengakomodir kebutuhan para trader terutama forex, indeks saham dan komoditas.

Support
  • MT4 di (Desktop dan Mobile)
Pembayaran
  • Bank Lokal Indonesia (Bank Mandiri dan Bank BCA)
Deposit Minimal
  • 200 USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

Equityworld Futures merupakan broker yang menghadirkan layanan trading online di Indonesia sejak tahun 2005. Keunggulan-keunggulan yang ditawarkan oleh broker Equityworld meliputi aplikasi trading termutakhir, transparansi informasi dana nasabah serta proses penarikan dana cepat. Broker teregulasi Bappebti ini juga menyediakan tim riset dan pengembang yang memberikan informasi-informasi terkini melalui EWFPro.

Program spesial
  • Laporan Transaksi Yang Transparan
  • Proses Penarikan Cepat
  • Aplikasi trading canggih
Deposit minimal
  • 10 Ribu USD

Withdrawal
 
 
Eksekusi Order
 
 
Metode Pembayaran

PT. Didi Max Berjangka, satu lagi broker lokal yang telah berkecimpung di dunia trading sejak tahun 2008 dan berkantor di Kota Bandung. Statusnya telah teregulasi Bappebti dan termasuk anggota bursa BBJ dan KBI. Fasilitas-fasilitas trading di Didimax ramah bagi trader pemula maupun berpengalaman, sehingga kualitasnya mampu bersaing dengan broker internasional.

Support
  • MT4 di (Desktop dan Mobile)
  • Didimax Jafetscolt
Program Spesial
  • Jalan-Jalan Ke Luar Negeri
  • Gratis Yamaha Mio S dan iPhone X
Pembayaran
  • Bank Lokal Indonesia
Deposit Minimal
  • 2.500 USD

Ikazu

MRG premier ghimna tuch broker gan ?

Radit

Diskusi mengenai broker MRG bisa Anda lihat di halaman berikut.

Harun

Masih banyak yang kurang

Jonny

Apanya yang kurang bro @Harun?

Martubung
Saya mau ty mengenai broker fbs, akhir2 ini kalo login ke fbs kok gak bisa ya. Mungkin ada pengalaman trader2 lain ttg broker ini?
Hadak
Dicoba aj pkai vpn mas..
Muqoddas
Saya mencari aximtrade koq gak ada
Catur Oktovian
Halo Pak Muqoddas,
Broker-broker yang tercantum di halaman ini adalah broker legal dan terdaftar di BAPPEBTI (Regulator resmi Indonesia). Berdasarkan riset kami, broker yang Anda cari tidak terdaftar pada Bappebti. Demikian semoga memberi pencerahan, terima kasih.
Aang Baejuri B
Saya trading di binomo sdah hampir lebih dari 5 tahun an, walopun sejauh ini lancar-lancar saja masalah WD nya, kadang merasa was-was dan ingin mencari tahu legalitas platform broker Quotex, belum terfaftar ya? Padaha kedua broker tersebut memliki platform yang simpel dan mudah difahami
Muhamad Agus Rouf
Saya trading di quotex beberapa hari ini dan saya rasa quotex merupakan broker yang baik, prosesnya cepat dan tampilannya juga bagus
Mama
Bestprofit itu berijin tapi kok...yah... gitulah
Hendy
Min kasih saran broker forex lokal terbaik dengan modal minim hehe
Karina
Selamat pagi, Hendy. Anda bisa membacanya di halaman ini atau di sini.
Damar
Trading di broker Finex sangat mengesankan. Kondisi tradingnya juga gak kalah sama broker luar. Saya sudah coba dan spreadnya ternyata cukup tipis juga, untuk pair Eu saja bisa 0 lho. Kalau gini, lama-lama broker lokal bisa menyaingi broker asing. Tinggal nunggu saja bisa lot 0,01. Kalau modal sudah bisa bersaing karena disana minimnya $100