Advertisement

iklan

Cara Open Position Yang Benar

Untuk dapat menemukan cara memasuki pasar maka Anda harus membangun sebuah strategi open. Strategi open memiliki karakteristik untuk bisa memasuki pasar lebih tepat dan benar. Dalam beberapa cara disebutkan, cara termudah dalam memasuki sebuah pasar dapat dilihat dari garis line yang dibentangkan membujur membentuk garis support dan garis resisten.Dengan kata lain, garis tersebut dijadikan

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Kesuksesan seorang trader salah satunya ditentukan oleh kelihaiannya dalam menemukan kesempatan yang tepat untuk masuk pasar. Untuk itu, maka Anda harus membangun strategi open position. Open position memberikan kemudahan bagi trader dalam mengambil keputusan di saat market bergerak tak menentu. Sedangkan ketika trend dapat terlihat dengan jelas, open position dapat dimanfaatkan sebagai tambahan strategi. Artikel ini akan strategi open position termudah yang bisa Anda gunakan.

Sebagian besar trader pemula mencoba mempelajari cara open di daerah Support atau Resistance. Dengan menarik garis sejajar dengan titik pantulan harga, di situlah Anda akan menemukan titik Support dan Resistance berada. Anda dapat melihat garis pada grafik di bawah ini menunjukkan arah titik Support maupun Resistance yang teridentifikasi dengan mudah.



Setelah Anda telah menarik garis di daerah tersebut, dan telah mengetahui daerah support dan resisten, maka tugas Anda selanjutnya menemukan kekuatan harga. Hal ini tidak mudah, namun dapat dipelajari dalam analisa Anda. Menemukan kekuatan harga dapat dikategorikan sebagai sebuah seni yang senantiasa dinamis setiap hari. Sebab pergerakan harga tidak bisa ditebak secara pasti arahnya setiap 1 menit kedepan.

Salah satu cara yang paling baik dalam menentukan kekuatan harga adalah dengan melihat news. Fakta membuktikan bahwa news fundamental mampu memberikan pergerakan harga lebih signifikan dibandingkan dengan teknikal. Kadang fundamental dapat bergerak lebih dari 100 point dalam sekali periode time frame tertentu. Hal ini dapat dijadikan dasar untuk menentukan kapan transaksi akan dilakukan. Kadang-kadang fundamental bahkan menandai perubahan trend pergerakan harga besar di pasar, seperti yang terlihat dalam gambar dibawah ini.





Sumber:
dailyfx.com

98327

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.

Hamid Clearz
berarti tiap mau open mesti tunggu harga sampe dilevel2 penting support ma resistan ya? kalo pake tf tinggi bisa lama tuh nunggunya. gimana kalo pake indikator tambahan, terus indi tambahan itu bisa ngasih sinyal sebelum indikasi support atau resistan? apa sinyal itu bisa diambil atau masih perlu tunggu sinyal dari support atau resistan dulu baru bisa open?
Juni Suryana
Jika ingin mendapat sinyal trading terbaik untuk entry, maka sebaiknya bersabar untuk menunggu sampai sinyal bisa terkonfirmasi dengan baik. Apalagi untuk trader jangka panjang yang menggunakan time frame besar sebagai acuan, bukankah memang dituntut untuk memiliki kesabaran yang baik?

Peluang trading memang banyak bermunculan dan bisa didapatkan dengan mudah dalam waktu dekat, namun hanya sedikit dan jarang yang benar-benar berkualitas. Semakin valid sinyal yang muncul maka akan semakin besar pula peluang profit yang dapat diperoleh.

Trader bisa saja memilih untuk entry dengan hanya mengandalkan sinyal cepat dan seadanya, namun yang seperti ini biasanya sudah siap untuk hanya mendapat profit yang terbatas.
So-so
bgmn mngukur kekuatan hrg dgn fundmntl? sy cm tau indi adx yg bs berikan prhtngn pst soal kekuatan hrg. sm indi oscillator yg biasax ckp bs mncrmikn kekuatan hrg dgn grfk yg dtmplkn. tp dgn fndmntl bgmn dpt memperhtngnnx? dr indi tknikal kn sdh ada rms yg bs dgunakan. sdngkn fundmntl g ada hitung2an spt itu. cm dr analisa2 ja. jd mngknkh memperhtngkn kekuatan cmn dr analisa scr fundmntl ja?
Juni Suryana
Cara mengukurnya bisa dengan membandingkan pergerakan harga chart sebelum dan sesudah berita dirilis. Dari situ biasanya akan tampak respon harga terhadap berita fundamental tertentu. Sepertinya ada juga indikator yang lebih canggih untuk bisa memberikan laporan tentang efek berita terhadap perubahan harga. Namun sebenarnya untuk mengukur kekuatan kadang tidak bisa hanya mengandalkan satu berita fundamental saja, karena yang paling mudah diamati adalah yang berdampak tinggi, dan kadang respon harga juga tidak selalu sama terhadap berita positif atau negatif di berita-berita tertentu. Untuk mengukur secara fundamental memang perlu memiliki perbandingan agar bisa melakukan analisa dengan lebih baik.
Onix
iya tapi biasanya forecast dari fundamental bisa dipakai sebagai leading indicator.
walopun belum tentu akurat juga. beda sama yang teknikal, sifatnya rata-rata lagging, kekuatan harga yang muncul pun pasti cuman menggambarkan harga yang udah lampau aja. kalo fundamental nggak cuman forecast, dari nama data sama tingkat pengaruhnya aja biasanya udah bisa jadi bahan perkiraan bisa menggerakkan harga sampe seberapa besar, kayak nfp yang bisa sampe bikin harga bergerak ratusan pips.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone