Kata-Kata Mutiara Trading

110369

Mulai dari George Soros hingga trader wanita Indonesia Ellen May, ini dia kumpulan ahli yang memiliki kata mutiara trading forex untuk bisa dijadikan sumber inspirasi Anda.

Advertisement

iklan

FirewoodFX

iklan

Mendalami makna kata mutiara trading forex dapat menginspirasi kita untuk menerapkan hal-hal positif yang disarankan dalam trading, terutama jika kata-kata tersebut dikutip langsung dari ujaran para tokoh sukses. Selain bijak, pengalaman yang menempa mereka untuk mencapai titik keberhasilan tentu menjadikan kata-kata mutiara mereka sebagai inspirasi bermutu yang tidak hanya berupa teori.

Anda bisa menyediakan waktu untuk menyusun daftar kata mutiara sendiri atau mem-bookmark halaman ini, karena di sini kami telah mengumpulkan kata mutiara trading forex pilihan yang bersumber dari kutipan tokoh-tokoh sukses.

 

1. Stanley Druckenmiller

"Cara membangun return jangka panjang adalah dengan melindungi modal dan memaksimalkan profit."

Makna: Tujuan utama trader adalah untuk bisa kembali trading di hari esok. Percuma saja Anda berupaya mendapat profit besar jika tidak tahu cara melindungi modal. Saat trading, bidiklah profit setinggi mungkin dan minimalkan loss serendah mungkin.

 

2. George Soros

"Yang penting bukan masalah benar atau salah, tapi seberapa besar profit Anda ketika benar, dan seberapa banyak loss Anda ketika salah."

Makna: Untuk bisa profit konsisten, Anda tidak harus selalu benar. Bahkan sistem dengan win rate yang kecil bisa tetap menghasilkan profit jika menghimpun profit besar saat menang, dan bisa menekan loss sekecil mungkin saat salah.

 

3. Warren Buffett

"Peluang tidak selalu datang. Ketika hujan emas, siapkan ember besar, bukan wadah kecil."

Makna: Tak ada gunanya menghabiskan sepanjang waktu di depan chart jika saat eksekusi, Anda hanya mampu menghimpun profit 1-2 pips saja. Saat kesempatan datang, jangan takut untuk menargetkan profit besar selama masih memungkinkan.

 

4. Jesse Livermore

"Tak ada satupun aturan trading yang bisa 100% profit sepanjang waktu."

Makna: Loss adalah suatu hal yang tak bisa dihindari dalam trading. Untuk mengatasinya, carilah sistem profitable yang sesuai dengan gaya trading Anda. Jangan lupa untuk menerapkannya secara konsisten.

 

5. Bruce Kovner

"Saya tahu kemana saya akan keluar bahkan sebelum saya masuk."

Makna: Setiap langkah dalam trading haruslah direncanakan. Mengetahui open posisi ideal saja tidak cukup, karena pada akhirnya, yang benar-benar menentukan apakah Anda profit atau loss adalah di mana Anda menutup transaksi.

 

6. Bill Lipschutz

"Trader yang benar-benar (ingin) sukses haruslah berkomitmen untuk mendalami dunia trading, dan menganggap uang sebagai bonus sampingan."

Makna: Tanpa didukung passion, Anda bakal cepat jenuh mengarungi pasar forex. Bagaimanapun juga, trading forex adalah kegiatan yang membutuhkan banyak kesabaran. Anda bahkan bisa menunggu hingga berbulan-bulan lamanya untuk mendapat sinyal trading yang valid, jika Anda menerapkan strategi trading jangka panjang.

 

7. Paul Tudor Jones

"Saya akan selalu mengurangi posisi ketika loss. Dengan begitu, saya hanya akan memiliki posisi kecil saat trading berakhir buruk."

Makna: Sebagai trader, Anda harus bersikap realistis dan bisa menghadapi potensi loss dengan besar hati. Selain konsisten pada target stop loss, mengantisipasi risiko juga bisa dilakukan dengan mengurangi posisi secara teratur. Teknik semacam ini bisa diaplikasikan dengan strategi memindahkan stop loss ke level breakeven, mengurangi setengah posisi, averaging down, dsb.

 

8. Kathy Lien

"Semakin Anda sadar akan keberadaan glass ceiling, semakin Anda menyadari kurangnya kemajuan yang Anda buat, dan semakin cepat pula hal itu akan menjadi kenyataan."

Makna: Jika Anda trader wanita yang masih minder karena bidang forex lebih didominasi oleh trader lelaki, maka jangan terlalu menganggap perbedaan gender tersebut. Semakin Anda menyadari perbedaan itu, semakin Anda merasa dibatasi untuk mendobrak batasan yang ada. Padahal, untuk menjadi trader sukses, baik pria maupun wanita bisa memiliki kesempatan yang sama.

 

9. Barbara Rockefeller

"Memilih time frame rendah untuk kemudian mengolah cara trading jangka pendek bukanlah tindakan memalukan apalagi sebuah dosa."

Makna: Jika strategi trading jangka pendek memang sesuai dengan gaya trading Anda, maka jangan sungkan untuk mengadalkannya. Tak perlu memaksakan diri untuk berpatokan pada time frame tinggi hanya untuk 'mempertahankan muka' di depan trader lain yang meremehkan trading jangka pendek. Pada akhirnya, yang menentukan trading profit atau tidak bukanlah strategi mana yang dipandang orang baik, tapi teknik mana yang sesuai dengan gaya trading Anda.

 

10. Ellen May

"Pada dasarnya, forex dan saham tidak jauh berbeda. Yang membedakan adalah risikonya."

Makna: Tak perlu berdebat panjang lebar tentang persamaan, perbedaan, dan mana yang lebih baik antara forex dan saham. Anda hanya perlu memahami potensi risiko keduanya, dan pilihlah yang lebih sesuai dengan batas toleransi risiko Anda.

 

11. Michael Covel

"Ketika Anda benar-benar percaya bahwa trading hanyalah sebuah permainan probabilitas yang sederhana, konsep seperti benar dan salah atau menang dan kalah tidak lagi memiliki makna yang sama."

Makna: Pasar forex memang tidak pernah mementingkan benar atau salah. Setiap trading selalu memiliki potensi untung dan rugi. Jika sudah demikian, kenapa Anda tidak mulai belajar menerapkan money management agar bisa memaksimalkan profit dan meminimalisir loss sebaik mungkin?

 

12. Jack Bogle

"Waktu adalah teman Anda, hasrat adalah musuh Anda."

Makna: Sukses trading tidak ditentukan dari kecepatan. Sebaliknya, manfaatkanlah waktu sebaik mungkin untuk melakukan analisa mendalam sebelum open posisi. Tak perlu tergesa-gesa merencanakan posisi hanya untuk memenuhi target harian. Jika sudah seperti itu, Anda telah dipengaruhi hasrat menyesatkan yang pada akhirnya memicu overtrading.

 

Manakah Kata Mutiara Trading Forex Terbaik Versi Anda?

Ada yang mencermati strategi, ada pula tokoh sukses yang mengutamakan manajemen risiko. Jika Anda membutuhkan inspirasi untuk membidik target keuntungan, gunakanlah kata mutiara trading mengenai cara meraih profit. Apabila semangat trading Anda sedang lesu, maka pacu lagi semangat Anda dengan memperhatikan petuah mengenai loss dalam trading.

Kata Mutiara Trading Forex Part 1

Kata Mutiara Trading Part 2

Kata Mutiara Trading Part 3

Apapun pilihan Anda nantinya, sebaiknya ambillah inspirasi dari kata mutiara trading forex yang bisa dipahami dan relevan dengan situasi Anda.

 

Masih tertarik untuk mencari insipirasi dari kata mutiara trader sukses lain? Temukan lebih banyak kutipan bermanfaat di artikel: Forex Trading Quotes, Inspirasi Dari Para Legenda.

Asaeri sudah mengenal trading forex selama bertahun-tahun, kemudian menyadari kurangnya referensi bacaan mengenai trading di Indonesia. Oleh karenanya, Asaeri suka membuat ulasan mengenai pentingnya tata psikologi dan inspirasi-inspirasi lain bagi trader nusantara.


Feri Darmaji
trader amatir pengen selalu bener dan pengen menghasilkan uang, trader pro pengen menghasilkan uang dengan cara yang bener. uang selalu menarik banyak orang, semua jenis trader baik amatir ato pro kalo menyangkut soal uang pasti pengen dapetin. beda keduanya cuma di cara dapetin. trader amatir mungkin g terlalu peduli sama cara, mereka pengen selalu dianggap bener dan dapet banyak profit sementara para pro pengen dapat uang tapi pake cara yang bener supaya bisa konsisten
Surya Aziz
Apa maksud kata mutiara nomer 9 ane masih susah paham? Kenapa susu tumpah diumpamain sbg trading loss trus sapinya itu dianggap sebagai trading apa?
Mohon pengertiannya tks.
Wawan Sinaga
Saya coba bantu jawab...
mungkin maksud menangisi susu yang tumpah adalah menyesali kerugian trading. apa yang sudah terjadi biarlah terjadi. penyesalan yang terlalu berlarut-larut tidak mengubah masa lalu.

susu yang tumpah adalah sesuatu hal yang merugikan dan tidak bisa dimanfaatkan lagi, sama dengan kerugian trading yang bisa mengurangi balance trading dan tidak bisa kembali lagi. untuk mendapatkan susu yang baru maka perlu mencari sapi lain untuk diperah. ini sama dengan mencari kesempatan lain dengan membuka trading baru.
Surya Aziz
@Wawan:
Oh jadi begitu gan penjelasannya?
Ane jadi ngerti tks gan. Sekalian tanya maksud di nomer 10 bisa g gan?
kata2nya mbulet sih.
Mumpung ada yg respon jawabin. hehe
Wawan Sinaga
Saya coba bantu jawab lagi...
ini maksudnya lebih baik bagi trader untuk tahu dari awal kapan untuk masuk dan kapan untuk menghindar daripada kebingungan mencari exit ketika sudah terlanjur entri dan ternyata trading tersebut ada di posisi yang kurang menguntungkan.

kadang juga ada trader yang memaksakan entri meskipun tau kondisi market kurang mendukung dengan tujuan untuk memenuhi target harian atau membalas dendam trading yang loss. trader seharusnya punya ketentuan untuk masuk hanya di kondisi-kondisi yang mendukung strateginya dan kapan harus berhenti jika sudah terlalu dikuasai emosi.

ini salah satu cara paling ampuh untuk mencegah loss dan mengurangi resiko trading.
Tanpa
sak bejo bejone wong lali isik luwih bejo wong kang eling lan waspodo happy weekend :)
Radit J. D.
kata mutiara trading dari om george soros paling masuk tuh menurut saya. Soalnya memang benar kalau dikata Forex trading itu bukan untuk mencari strategi untung 100% atau strategi posisi 100% selalu profit, salah kaprah semua itu. Yang benar yah kalo kita menang kita bisa raup untung berapa, dan apakah keuntungan itu tadi sanggup untuk bertahan dari kerugian-kerugian saat kita salah (loss).