iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,368 14,225 14,296 14,296
Dollar New Zealand (NZD) 10,467 10,357 10,412 10,412

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 134.79 133.42 134.11 134.11
Poundsterling (GBP) 20,094 19,893 19,994 19,994
Euro (EUR) 17,372 17,193 17,282 17,282
Swiss Franc (CHF) 15,831 15,666 15,749 15,749
Dollar Kanada (CAD) 11,308 11,194 11,251 11,251
Dollar Australia (AUD) 11,147 11,034 11,091 11,091
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,706 1,688 1,697 1,697
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,829 3,791 3,810 3,810
Krona Norwegia (NOK) 1,669 1,652 1,661 1,661
Dinar Kuwait (KWD) 47,516 46,950 47,233 47,233
Won Korea Selatan (KRW) 12.82 12.69 12.76 12.76
Dollar Hongkong (HKD) 1,855 1,836 1,846 1,846
Krona Denmark (DKK) 2,337 2,314 2,325 2,325
Yuan China (CNY) 2,221 2,199 2,210 2,210
Renmimbi China (CNH) 2,222 2,199 2,211 2,211
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.63 0.63 0.63 0.63
Bath Thailand (THB) 472.72 467.71 470.22 470.22
Dollar Singapura (SGD) 10,799 10,690 10,745 10,745
Peso Philipina (PHP) 295.73 292.61 294.17 294.17
Kina Papua Nugini (PGK) 4,125 3,984 4,054 4,054
Ringgit Malaysia (MYR) 3,548 3,509 3,528 3,528
Kip Laos (LAK) 1.54 1.52 1.53 1.53
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,795 10,686 10,741 10,741


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
2 Mar 2 Mar 2 Mar 2 Mar 2 Mar 2 Mar 2 Mar 2 Mar
Dollar Amerika (USD) Jual 14,379 14,424 14,385 14,400 14,120 14,360 14,303 14,440
Beli 14,235 14,239 14,165 14,050 14,420 14,310 14,268 14,140
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,433 10,521 10,507 10,559 10,195 10,464 10,371 10,517
Beli 10,326 10,221 10,258 10,112 10,498 10,312 10,341 10,240
Yen Jepang (JPY) Jual 134.61 135.57 135.93 136.00 131.38 134.91 133.81 135.47
Beli 133.25 132.59 131.82 129.00 135.72 133.55 133.47 132.14
Poundsterling (GBP) Jual 19,992 19,932 20,144 20,129 19,609 19,986 19,891 20,125
Beli 19,789 19,822 19,720 19,459 20,086 19,799 19,842 19,649
Euro (EUR) Jual 17,305 17,328 17,419 17,422 16,975 17,318 17,210 17,519
Beli 17,131 17,119 17,043 16,845 17,379 17,143 17,164 16,998
Swiss Franc (CHF) Jual 15,707 15,697 15,870 - 15,402 15,747 - 15,823
Beli 15,544 15,588 15,510 - 15,780 15,554 - 15,420
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,350 11,349 - 11,448 11,120 11,359 11,296 11,429
Beli 11,236 11,242 - 11,015 11,404 11,247 11,262 11,155
Dollar Australia (AUD) Jual 11,155 11,187 11,196 11,283 10,919 11,196 11,090 11,242
Beli 11,037 11,039 10,934 10,821 11,209 11,042 11,058 10,950
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,704 - - - 1,665 - - 1,824
Beli 1,686 - - - 1,723 - - 1,655
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,833 3,853 3,835 4,069 3,752 - 3,830 -
Beli 3,795 3,788 3,777 3,627 3,857 - 3,814 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,676 - - - - - - -
Beli 1,659 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,854 1,887 1,857 1,909 1,810 1,856 1,849 1,889
Beli 1,835 1,807 1,823 1,722 1,870 1,840 1,847 1,821
Krona Denmark (DKK) Jual 2,327 - - - 2,279 - - -
Beli 2,304 - - - 2,351 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,222 - 2,300 2,272 - 2,233 2,216 2,339
Beli 2,199 - 2,122 2,099 - 2,191 2,196 2,118
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 474.70 497.00 - - 466.00 - 480.00 -
Beli 469.66 447.00 - - 476.00 - 465.00 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,807 10,861 10,879 10,913 10,607 10,812 10,751 10,878
Beli 10,697 10,654 10,593 10,508 10,841 10,709 10,720 10,618
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,547 3,651 - - 3,465 - 3,539 -
Beli 3,508 3,301 - - 3,566 - 3,513 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone