Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 15,042 14,892 14,967 14,967
Dollar New Zealand (NZD) 9,764 9,666 9,715 9,715

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 115.86 114.68 115.27 115.27
Poundsterling (GBP) 18,626 18,435 18,531 18,531
Euro (EUR) 16,366 16,197 16,281 16,281
Swiss Franc (CHF) 16,331 16,161 16,246 16,246
Dollar Kanada (CAD) 11,293 11,177 11,235 11,235
Dollar Australia (AUD) 10,667 10,558 10,613 10,613
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,460 1,445 1,453 1,453
Riyal Saudi Arabia (SAR) 4,006 3,966 3,986 3,986
Krona Norwegia (NOK) 1,522 1,506 1,514 1,514
Dinar Kuwait (KWD) 49,294 48,787 49,040 49,040
Won Korea Selatan (KRW) 12.24 12.12 12.18 12.18
Dollar Hongkong (HKD) 1,921 1,902 1,912 1,912
Krona Denmark (DKK) 2,199 2,177 2,188 2,188
Yuan China (CNY) 2,230 2,207 2,219 2,219
Renmimbi China (CNH) 2,231 2,208 2,219 2,219
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.65 0.65 0.65
Bath Thailand (THB) 460.09 455.24 457.67 457.67
Dollar Singapura (SGD) 11,459 11,341 11,400 11,400
Peso Philipina (PHP) 276.31 273.41 274.86 274.86
Kina Papua Nugini (PGK) 4,385 4,118 4,252 4,252
Ringgit Malaysia (MYR) 3,544 3,506 3,525 3,525
Kip Laos (LAK) 0.90 0.88 0.89 0.89
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,459 11,341 11,400 11,400


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
1 Feb 1 Feb 1 Feb 1 Feb 1 Feb 1 Feb 1 Feb 1 Feb
Dollar Amerika (USD) Jual 15,067 15,180 15,010 15,150 15,130 14,991 14,990 15,183
Beli 14,917 14,830 14,940 14,800 14,830 14,973 14,975 14,783
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,727 3,728 9,708 9,833 9,792 9,669 9,670 9,836
Beli 9,629 3,338 9,626 9,407 9,508 9,650 9,651 9,510
Yen Jepang (JPY) Jual 115.81 11,521 116.17 117.00 116.87 115.22 115.18 116.86
Beli 114.63 10,901 115.32 112.00 113.29 114.93 115.01 113.39
Poundsterling (GBP) Jual 18,615 119.80 18,560 18,799 18,673 18,471 18,471 18,748
Beli 18,424 110.80 18,411 18,136 18,238 18,443 18,447 18,193
Euro (EUR) Jual 16,337 16,653 16,395 16,534 16,493 16,316 16,310 16,671
Beli 16,172 15,933 16,273 15,989 16,122 16,290 16,292 16,066
Swiss Franc (CHF) Jual 16,278 - 16,419 - 16,562 16,381 16,380 16,637
Beli 16,114 - 16,282 - 16,181 16,354 16,358 16,126
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,236 9,882 11,310 11,445 11,389 11,264 11,263 11,436
Beli 11,120 9,542 11,219 11,031 11,120 11,248 11,249 11,098
Dollar Australia (AUD) Jual 10,601 10,896 10,656 10,784 10,734 10,611 10,608 10,789
Beli 10,490 10,276 10,569 10,337 10,461 10,590 10,592 10,438
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,449 - 1,438 - 1,460 - - 1,547
Beli 1,435 - 1,431 - 1,413 - - 1,402
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 4,015 516 4,017 3,667 4,046 - 4,004 -
Beli 3,974 400 3,969 3,362 3,940 - 3,987 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,510 - 1,506 - - - - -
Beli 1,495 - 1,498 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,922 18,914 1,916 1,985 1,940 1,914 1,911 1,963
Beli 1,903 18,194 1,904 1,797 1,881 1,907 1,910 1,883
Krona Denmark (DKK) Jual 2,196 - - - 2,229 - - -
Beli 2,174 - - - 2,163 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,231 2,105 2,232 2,290 2,304 2,226 2,227 2,354
Beli 2,209 1,725 2,208 2,121 2,137 2,213 2,216 2,127
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 459.50 - 458.74 - 460.55 - 463.00 469.00
Beli 454.65 - 450.95 - 451.55 - 451.00 443.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 11,470 11,734 11,454 11,607 11,525 11,417 11,418 11,588
Beli 11,352 11,114 11,370 11,191 11,288 11,400 11,400 11,244
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,546 - 3,529 - 3,559 - 3,531 -
Beli 3,505 - 3,492 - 3,462 - 3,509 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.