iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,761 14,615 14,688 14,688
Dollar New Zealand (NZD) 9,814 9,711 9,762 9,762

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 141.24 139.79 140.52 140.52
Poundsterling (GBP) 19,403 19,203 19,303 19,303
Euro (EUR) 17,486 17,306 17,396 17,396
Swiss Franc (CHF) 16,284 16,104 16,194 16,194
Dollar Kanada (CAD) 11,212 11,099 11,155 11,155
Dollar Australia (AUD) 10,487 10,381 10,434 10,434
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,688 1,671 1,679 1,679
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,937 3,898 3,918 3,918
Krona Norwegia (NOK) 1,595 1,578 1,586 1,586
Dinar Kuwait (KWD) 48,334 47,837 48,085 48,085
Won Korea Selatan (KRW) 12.99 12.86 12.93 12.93
Dollar Hongkong (HKD) 1,906 1,887 1,896 1,896
Krona Denmark (DKK) 2,352 2,328 2,340 2,340
Yuan China (CNY) 2,217 2,195 2,206 2,206
Renmimbi China (CNH) 2,219 2,197 2,208 2,208
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 473.37 468.36 470.87 470.87
Dollar Singapura (SGD) 10,892 10,777 10,835 10,835
Peso Philipina (PHP) 304.43 301.28 302.86 302.86
Kina Papua Nugini (PGK) 4,223 4,072 4,148 4,148
Ringgit Malaysia (MYR) 3,565 3,523 3,544 3,544
Kip Laos (LAK) 1.62 1.59 1.61 1.61
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,890 10,775 10,833 10,833


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
23 Oct 23 Oct 23 Oct 23 Oct 23 Oct 23 Oct 23 Oct 23 Oct
Dollar Amerika (USD) Jual 14,812 14,791 14,795 14,875 14,530 14,705 15,000 14,930
Beli 14,664 14,606 14,645 14,525 14,830 14,670 14,300 14,430
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,891 9,973 9,919 10,006 9,665 9,894 10,200 10,030
Beli 9,787 9,673 9,727 9,575 9,954 9,751 9,385 9,631
Yen Jepang (JPY) Jual 141.45 141.90 142.41 143.00 138.16 140.94 146.29 143.16
Beli 140.01 138.93 138.84 136.00 142.63 139.67 133.67 137.80
Poundsterling (GBP) Jual 19,360 19,288 19,394 19,515 19,003 19,294 19,687 19,605
Beli 19,166 19,179 19,086 18,869 19,459 19,128 18,669 18,889
Euro (EUR) Jual 17,485 17,516 17,517 17,631 17,180 17,436 17,814 17,819
Beli 17,305 17,309 17,228 17,057 17,580 17,277 16,854 17,059
Swiss Franc (CHF) Jual 16,332 16,306 16,367 - 16,027 16,294 - 16,541
Beli 16,155 16,197 16,071 - 16,413 16,109 - 15,915
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,273 11,261 - 11,368 11,050 11,229 11,570 11,405
Beli 11,158 11,154 - 10,951 11,322 11,134 10,751 10,986
Dollar Australia (AUD) Jual 10,555 10,581 10,582 10,689 10,343 10,552 10,803 10,703
Beli 10,442 10,435 10,382 10,243 10,616 10,408 10,125 10,284
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,688 - - - 1,652 - - 1,817
Beli 1,670 - - - 1,708 - - 1,630
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,949 3,952 3,945 4,201 3,861 - 4,160 -
Beli 3,910 3,887 3,905 3,750 3,967 - 3,689 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,600 - - - - - - -
Beli 1,582 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,911 1,937 1,912 1,973 1,864 1,902 1,985 1,954
Beli 1,892 1,856 1,887 1,784 1,924 1,888 1,820 1,859
Krona Denmark (DKK) Jual 2,350 - - - 2,305 - - -
Beli 2,326 - - - 2,376 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,215 - 2,284 2,271 - 2,226 2,348 2,350
Beli 2,193 - 2,123 2,101 - 2,187 2,043 2,105
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 473.07 495.00 - - 464.80 - 555 -
Beli 468.21 445.00 - - 474.80 - 418 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,913 10,944 10,964 11,027 10,712 10,872 11,160 11,036
Beli 10,800 10,735 10,728 10,629 10,941 10,782 10,494 10,631
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,574 3,676 - - 3,484 - 3,817 -
Beli 3,534 3,326 - - 3,583 - 3,300 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone