Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,434 14,290 14,362 14,362
Dollar New Zealand (NZD) 9,790 9,691 9,741 9,741

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 126.41 125.11 125.76 125.76
Poundsterling (GBP) 19,636 19,434 19,535 19,535
Euro (EUR) 16,366 16,197 16,281 16,281
Swiss Franc (CHF) 15,779 15,620 15,699 15,699
Dollar Kanada (CAD) 11,546 11,430 11,488 11,488
Dollar Australia (AUD) 10,388 10,282 10,335 10,335
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,580 1,564 1,572 1,572
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,847 3,808 3,827 3,827
Krona Norwegia (NOK) 1,644 1,627 1,636 1,636
Dinar Kuwait (KWD) 47,812 47,214 47,513 47,513
Won Korea Selatan (KRW) 12.14 12.02 12.08 12.08
Dollar Hongkong (HKD) 1,854 1,836 1,845 1,845
Krona Denmark (DKK) 2,201 2,179 2,190 2,190
Yuan China (CNY) 2,273 2,251 2,262 2,262
Renmimbi China (CNH) 2,272 2,250 2,261 2,261
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 435.85 431.12 433.49 433.49
Dollar Singapura (SGD) 10,697 10,590 10,643 10,643
Peso Philipina (PHP) 280.22 277.33 278.78 278.78
Kina Papua Nugini (PGK) 4,173 3,945 4,059 4,059
Ringgit Malaysia (MYR) 3,442 3,405 3,424 3,424
Kip Laos (LAK) 1.30 1.28 1.29 1.29
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,707 10,600 10,653 10,653


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
21 Jan 21 Jan 17 Jan 21 Jan 21 Jan 21 Jan 21 Jan 21 Jan
Dollar Amerika (USD) Jual 14,426 14,247 14,430 14,500 14,488 14,357 14,346 14,495
Beli 14,282 14,349 14,180 14,150 14,188 14,332 14,331 14,195
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,776 9,478 9,955 9,841 9,774 9,688 9,653 9,793
Beli 9,673 9,778 9,693 9,412 9,487 9,612 9,637 9,532
Yen Jepang (JPY) Jual 126.25 123.64 127.78 128.00 127.95 126.53 126.03 127.57
Beli 124.98 127.11 123.75 122.00 123.89 125.53 125.85 124.46
Poundsterling (GBP) Jual 19,662 19,311 19,876 19,774 19,679 19,533 19,478 19,710
Beli 19,465 19,500 19,415 19,114 19,213 19,438 19,456 19,244
Euro (EUR) Jual 16,383 16,092 16,605 16,467 16,448 16,295 16,253 16,571
Beli 16,219 16,326 16,209 15,914 16,065 16,208 16,235 16,070
Swiss Franc (CHF) Jual 15,780 15,565 15,923 - 15,879 15,729 15,681 15,901
Beli 15,616 15,738 15,528 - 15,500 15,631 15,664 15,497
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,548 11,339 - 11,636 11,584 11,486 11,464 11,613
Beli 11,432 11,494 - 11,199 11,297 11,428 11,450 11,332
Dollar Australia (AUD) Jual 10,441 10,192 10,559 10,526 10,446 10,356 10,329 10,478
Beli 10,330 10,381 10,287 10,082 10,173 10,279 10,312 10,202
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,584 - - - 1,590 - - 1,681
Beli 1,567 - - - 1,536 - - 1,528
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,846 3,772 3,845 3,568 3,875 - 3,831 -
Beli 3,807 3,853 3,778 3,283 3,770 - 3,816 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,645 - - - - - - -
Beli 1,628 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,852 1,792 1,857 1,914 1,871 1,848 1,842 1,888
Beli 1,834 1,880 1,818 1,728 1,811 1,836 1,841 1,820
Krona Denmark (DKK) Jual 2,201 - - - 2,222 - - -
Beli 2,179 - - - 2,155 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,275 - 2,352 2,333 2,346 2,281 2,267 2,398
Beli 2,252 - 2,163 2,156 2,176 2,242 2,256 2,169
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 438.74 428.00 - - 439.25 - 442.00 447.00
Beli 433.98 438.00 - - 430.25 - 430.00 424.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,715 10,501 10,814 10,829 10,766 10,676 10,661 10,795
Beli 10,608 10,751 10,485 10,431 10,535 10,633 10,643 10,537
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,445 3,388 - - 3,472 - 3,438 -
Beli 3,409 3,435 - - 3,374 - 3,420 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini