Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,299 14,157 14,228 14,228
Dollar New Zealand (NZD) 10,185 10,078 10,132 10,132

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.56 129.23 129.90 129.90
Poundsterling (GBP) 19,794 19,592 19,693 19,693
Euro (EUR) 16,862 16,690 16,776 16,776
Swiss Franc (CHF) 15,502 15,343 15,423 15,423
Dollar Kanada (CAD) 11,322 11,206 11,264 11,264
Dollar Australia (AUD) 10,472 10,365 10,418 10,418
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,660 1,644 1,652 1,652
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,815 3,777 3,796 3,796
Krona Norwegia (NOK) 1,661 1,644 1,653 1,653
Dinar Kuwait (KWD) 47,629 47,033 47,331 47,331
Won Korea Selatan (KRW) 12.18 12.06 12.12 12.12
Dollar Hongkong (HKD) 1,839 1,820 1,829 1,829
Krona Denmark (DKK) 2,267 2,244 2,255 2,255
Yuan China (CNY) 2,220 2,198 2,209 2,209
Renmimbi China (CNH) 2,223 2,200 2,211 2,211
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.63 0.62 0.63 0.63
Bath Thailand (THB) 433.09 428.65 430.87 430.87
Dollar Singapura (SGD) 10,655 10,545 10,600 10,600
Peso Philipina (PHP) 286.29 283.33 284.81 284.81
Kina Papua Nugini (PGK) 4,183 3,929 4,056 4,056
Ringgit Malaysia (MYR) 3,444 3,407 3,426 3,426
Kip Laos (LAK) 1.51 1.50 1.51 1.51
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,660 10,550 10,605 10,605


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep
Dollar Amerika (USD) Jual 14,304 14,207 14,380 14,400 14,376 14,252 14,248 14,400
Beli 14,162 14,299 14,130 14,050 14,076 14,227 14,233 14,100
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,133 9,891 10,149 10,197 10,144 10,029 10,015 10,153
Beli 10,029 10,191 9,887 9,759 9,847 9,953 9,996 9,881
Yen Jepang (JPY) Jual 130.09 128.20 132.03 132.00 131.78 130.32 129.82 131.69
Beli 128.77 131.61 127.82 126.00 127.55 129.26 129.64 128.44
Poundsterling (GBP) Jual 19,737 19,399 19,727 19,824 19,684 19,522 19,477 19,718
Beli 19,539 19,573 19,267 19,161 19,213 19,430 19,458 19,249
Euro (EUR) Jual 16,852 16,553 16,893 16,951 16,863 16,719 16,688 17,009
Beli 16,680 16,817 16,492 16,385 16,468 16,631 16,668 16,496
Swiss Franc (CHF) Jual 15,436 15,215 15,484 - 15,456 15,308 - 15,507
Beli 15,277 15,373 15,101 - 15,085 15,214 - 15,117
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,321 11,034 - 11,327 11,254 11,145 11,137 11,268
Beli 11,205 11,179 - 10,899 10,974 11,090 11,119 10,998
Dollar Australia (AUD) Jual 10,471 10,217 10,454 10,533 10,436 10,340 10,305 10,459
Beli 10,365 10,400 10,185 10,089 10,162 10,263 10,289 10,182
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,661 - - - 1,663 - - 1,760
Beli 1,644 - - - 1,606 - - 1,598
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,814 3,763 3,835 3,542 3,846 - 3,804 -
Beli 3,776 3,840 3,768 3,259 3,741 - 3,792 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,664 - - - - - - -
Beli 1,647 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,838 1,787 1,850 1,901 1,857 1,835 1,829 1,876
Beli 1,819 1,874 1,811 1,716 1,797 1,822 1,828 1,808
Krona Denmark (DKK) Jual 2,266 - - - 2,281 - - -
Beli 2,243 - - - 2,210 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,217 - 2,298 2,272 - 2,215 2,209 2,328
Beli 2,194 - 2,116 2,099 - 2,177 2,197 2,109
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 430.33 423.00 - - 431.05 - 435.00 438.00
Beli 425.92 432.00 - - 422.05 - 422.00 416.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,633 10,414 10,722 10,723 10,634 10,550 10,538 10,672
Beli 10,524 10,656 10,388 10,328 10,404 10,507 10,521 10,416
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,430 3,372 - - 3,440 - 3,410 -
Beli 3,393 3,417 - - 3,343 - 3,390 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan SeputarForex!

Baca Selengkapnya Di Sini