iklan

Harga Minyak Dunia Hari Ini

Pada halaman ini, Anda akan menemukan grafik harga minyak dunia yang disajikan dalam bentuk tabel sederhana maupun grafis interaktif. Untuk mengetahui harga minyak bumi baik Brent maupun WTI, caranya sangat mudah. Anda hanya perlu klik pada bagian Brent Crude Oil atau WTI Crude Oil.

Tanggal Brent Oil Crude Oil WTI
+/- +/-(%) HARGA +/- +/-(%) HARGA
21 Oktober 2020 +0.41 +0.96% 43.03 +0.56 +1.36% 41.62
20 Oktober 2020 +0.14 +0.33% 42.76 +0.22 +0.54% 41.28
19 Oktober 2020 -0.06 -0.14% 42.87 +0.11 +0.27% 41.23
16 Oktober 2020 -0.20 -0.46% 42.96 -0.12 -0.29% 40.84
15 Oktober 2020 -0.90 -2.08% 42.42 -0.87 -2.12% 40.17

Saat ini, terdapat dua harga acuan minyak dunia yang paling banyak digunakan di dunia. Yaitu harga minyak dunia Brent dan WTI (West Texas Intermediate). Brent (Brent Crude) merupakan sebutan untuk minyak hasil tambang dari Laut Utara (Eropa), dengan nama Brent berasal dari lahan tambang di laut utara, yang dibuka pada tahun 1970. Harga minyak Brent menjadi dasar pembentukan harga sejak tahun 1971 untuk hampir 40% nilai minyak di seluruh dunia, dan terus digunakan sampai sekarang ini.

iklan

iklan


Namun, dalam perkembangannya, produksi minyak Amerika Serikat semakin meningkat dan berkontribusi besar dalam pangsa pasar dunia, sehingga harga minyak WTI mulai dijadikan referensi sejak sekitar tahun 2007. WTI (West Texas Intermediate) adalah minyak bumi yang diproduksi di Amerika Utara, dan dalam aplikasinya kebanyakan digunakan untuk produk bensin. Karakteristik minyak WTI lebih ringan dan mudah diolah, sehingga banyak diminati, terutama di AS dan China.



Selain Brent dan WTI, masih ada jenis-jenis minyak lain yang banyak diperdagangkan di dunia, seperti Dubai Crude (minyak bumi asal Dubai), Oman Crude (minyak bumi asal Oman), Urals Oil (harga minyak acuan ekspor Rusia), dan OPEC Reference Basket (rerata harga minyak yang diekspor negara-negara OPEC). Namun, patokan umum dalam penetapan harga minyak bumi berkiblat pada Brent dan WTI.


Grafik Harga Minyak Dunia Brent Dan WTI

Grafik harga minyak dunia ini di-update setiap hari dan selalu mengikuti data harga minyak bumi yang terbaru. Anda juga bisa memilih timeframe harga minyak yang dibutuhkan, mulai dari 1H hingga seluruhnya. Selain grafik harga minyak bumi, silahkan gulir ke bawah halaman untuk menyimak analisa harga minyak dan artikel minyak yang dihadirkan oleh Seputarforex.




Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Kaeshiaayu Wahyuni Tamang
kira2 kapan harga minyak bisa naik seperti dulu lagi sehingga mempengaruhi ekonomi di negara2 dan saat ini kebanyakan pengusaha masih sangat terpuruk di sektor minyak.
Saya sangat setuju dengan Harga minyak Naik ..Bukankah dulu Harga minyak Pernah sampai 100$/bbl...Utk tahun ini harga minyak itu setidaknya kurang lebih 60$/bbl...Dengan harapan di tahun ini dan seterus nya Semua Harga itu Di harapkan Stabil sajalah .
Sopenefendi
Minyak naik nilai tukar Rupiah ke USD Naik. jadi Harga Getah karet berkemungkinan bisa Naik Juga ..ya?
Seputarforex
Belum tentu pak. Jika tren harga getah karet turun, maka kemungkinan tetap lesu. Penentunya tetap tren harga karet itu sendiri. Data bisa Anda lihat di halaman berikut.
$t1gm
semoga harga minyak turun terus.. beban negara dan rakyat akan berkurang. amiin ya robbal alamiin..
Andre
Harga Minyak Harus Naik Pak . Biar ada project . yang harus diturunkan rupiah terhadap dolar. biar kaya jaman dulu .
Anonim
Sudah tidak bisa lihat harga penutupan marketnya ya? indikator naik turun harga marketnya hanya saat buka ya? saya perlu data harga market saat tutup gimana caranya ya?
Seputarforex
Data harga penutupan bisa Anda lihat via chart interaktif TradingView.Carilah kode harga minyak Brent (BCOUSD) atau WTI (USOIL), kemudian set period pada Daily (1 hari). Angka yang terlampir pada C di setiap candle itu merupakan harga penutupan pasar.
Pic Man
alhamdulillah.. harga minyak dunia turun. sangat menguntungkan bagi sektor petrokimia..
Ronald Wior
Sedikit pintar untuk komen, karna ketika harga minyak Turun seluruh bisnis ikut tertekan, yang tadinya perhotelan full krna 75 persen org perminyakan di fasilitasi untk stay dihotel, lainnya bisnis restoran pun ikut turun sampai 70 persen. perusahaan air minum kemasan 35 persen krna dipakai untuk penyedia didalam bisnis perminyakan, perusahaan catering dan penyedia supply kena imbasnya, perumahan, bisnis penerbangan, bisnis cargo perkapalan, bank, semua itu akan terkena imbas krna perminyakan menurun. Perminyakan bukan hanya dilihat dri org yg bekerja di industri perminyakan sndiri. Tpi banyak bisnis yg akan sepi dan merugi, anda senang teman, keluarga atau saudara anda jatoh dalam PHK. Pikir sebelum anda berkomentar. Thanks
Ana Daril
Jadi harga minyak untuk bulan oktober ini apakah akan terus naik apa cuma pas diharga sekarang 50.30-50.45
Seputarforex
Untuk melihat prediksi harga minyak, Anda bisa menyimak rubrik analisa minyak yang diupdate secara berkala di sini.
Korut
membatasi produksi minyak utk tujuan naik nya harga akan membawa dampak semakin gencar nya negara2 dunia utk beralih ke energi terbarukan.
Ymt
Energi terbarukan apa yang dimaksud? jika yang dimaksud energi listrik, saat ini yang tidak pakai minyak adalah matahari. tapi jika cahaya kurang atau gelap, maka sumber energi tidak ada. sedangkan pembuatan bahan-bahannya (baterai, solar panel, dll dari bahan plastik), tetap menggunakan migas. Satu-satunya yang tidak tergantung migas adalah nuklir / uranium. tetapi issue safety nya masih dalam perbincangan. selainnya, menggunakan batubara. tapi politik peraturan dalamnya, membuat batubara belum meluas pemakaiannya. Akhirnya, kembali lagi ke pemakaian migas.
Dody Arisman
HARGA MINYAK DUNIA TINGGI TERGANTUNG PERMINTAAN PASAR.
Ansar Nento
Naik terus..... ayo...ayo... Crew lama ngumpul lagi......
Hardjo
Gak mau ambil pusing minyak tembus berapa saja kemana mana gua jalan kaki atau bersepeda.

Angjoe
semoga cita2 kita untuk membahagiakan keluarga tercapai.....naiklah wahai harga minyak mentah dan muntahkanlah hasil minyak mentah indonesia seperti tahun 75 an
Adi.s
Naik lah terus minyak,biar segala macam alasan efisiensi d sektor migas hilang,dn kembali normal seperti d tahun 2014,2013,2012
Ryant
Mari sama2 berdoa semoga harga minyak kian membaik demi kelangsungan hidup para pekerja di sektor migas amin....tetap semangat...
Beni
sekarang harga minyak sudah naik, tapi dari perusahaan belum ada memberikan lembur buat karyawan. giliran minyak turun, secepatnya lembur di hilangkan .Capekkkkkkkk...
Meriadi
Harga minyak dunia lagi turun harusnya BBM non Subsidi juga turun dong
Surya Fx
iya. kok ga turun2 ya. gimana sih bbm non subsidi
Ferdjay

Harga minyak brp sih..?

Zulu

Harga minyak minggu ini untuk WTI akan naik menjadi 56$ per barrel.

Herman

Dapat info dari mana mas Zulu?

Adnan Bin Abdul Hami

Mohon info terkini wti dan brent

Suntoro

Tabel di atas itu sudah info terkini gan, update tiap hari kok

Aisah

Harga kefloting gegara fundamental minyak meloncat tinggi

Hanjar
Bismillahirrahmanirrahim...
Semoga harga minyak dunia naik $200/bl
Aamiin ya Allah
Ryo.s
mudah2an harga minyak merangkak naik
Sunairi
kalo harga segitu buat penduduk indonesia pada umumnya lebih banyak mudharat apa untungnya?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone
Menu Data