Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 15,696 15,540 15,618 15,618
Dollar New Zealand (NZD) 9,940 9,833 9,886 9,886

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 114.30 113.14 113.72 113.72
Poundsterling (GBP) 19,048 18,852 18,950 18,950
Euro (EUR) 16,424 16,257 16,340 16,340
Swiss Franc (CHF) 16,689 16,516 16,602 16,602
Dollar Kanada (CAD) 11,488 11,370 11,429 11,429
Dollar Australia (AUD) 10,508 10,401 10,454 10,454
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,507 1,492 1,500 1,500
Riyal Saudi Arabia (SAR) 4,176 4,133 4,155 4,155
Krona Norwegia (NOK) 1,565 1,549 1,557 1,557
Dinar Kuwait (KWD) 51,119 50,594 50,857 50,857
Won Korea Selatan (KRW) 11.87 11.75 11.81 11.81
Dollar Hongkong (HKD) 2,014 1,994 2,004 2,004
Krona Denmark (DKK) 2,208 2,186 2,197 2,197
Yuan China (CNY) 2,247 2,224 2,235 2,235
Renmimbi China (CNH) 2,249 2,226 2,237 2,237
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.66 0.65 0.66 0.66
Bath Thailand (THB) 447.36 442.66 445.01 445.01
Dollar Singapura (SGD) 11,561 11,443 11,502 11,502
Peso Philipina (PHP) 283.13 280.21 281.67 281.67
Kina Papua Nugini (PGK) 4,572 4,293 4,432 4,432
Ringgit Malaysia (MYR) 3,570 3,524 3,547 3,547
Kip Laos (LAK) 0.89 0.88 0.89 0.89
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,548 11,430 11,489 11,489


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
9 Dec 9 Dec 9 Dec 9 Dec 9 Dec 9 Dec 9 Dec 9 Dec
Dollar Amerika (USD) Jual 15,702 15,770 15,600 15,610 15,730 15,590 15,590 15,738
Beli 15,546 15,420 15,530 15,560 15,430 15,575 15,575 15,438
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,993 3,743 10,009 9,990 10,094 9,971 9,972 10,098
Beli 9,887 3,353 9,923 9,935 9,808 9,948 9,957 9,836
Yen Jepang (JPY) Jual 114.82 11,794 114.62 115.00 115.96 114.42 114.45 115.71
Beli 113.66 11,174 113.88 114.00 112.53 114.13 114.31 113.15
Poundsterling (GBP) Jual 19,152 118.98 19,174 19,145 19,316 19,113 19,111 19,333
Beli 18,955 109.98 19,046 19,057 18,882 19,081 19,093 18,896
Euro (EUR) Jual 16,520 16,850 16,457 16,515 16,660 16,482 16,485 16,794
Beli 16,353 16,130 16,352 16,435 16,296 16,453 16,463 16,301
Swiss Franc (CHF) Jual 16,708 - 16,739 - 16,888 16,713 16,702 16,912
Beli 16,536 - 16,603 - 16,513 16,679 16,683 16,511
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,495 10,148 11,449 11,505 11,583 11,469 11,471 11,587
Beli 11,377 9,808 11,379 11,444 11,318 11,450 11,453 11,328
Dollar Australia (AUD) Jual 10,561 10,903 10,593 10,610 10,682 10,565 10,570 10,697
Beli 10,453 10,283 10,517 10,552 10,417 10,541 10,553 10,428
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,514 - 1,507 - 1,537 - - 1,622
Beli 1,499 - 1,500 - 1,490 - - 1,483
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 4,176 507 4,166 3,563 4,197 - 4,154 -
Beli 4,133 391 4,130 3,488 4,090 - 4,136 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,571 - 1,562 - - - - -
Beli 1,555 - 1,554 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 2,017 19,475 2,006 2,015 2,030 2,003 2,001 2,048
Beli 1,997 18,755 1,994 1,938 1,970 1,997 2,000 1,979
Krona Denmark (DKK) Jual 2,221 - - - 2,251 - - -
Beli 2,199 - - - 2,187 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,252 2,193 2,252 2,255 2,326 2,250 2,253 2,367
Beli 2,229 1,813 2,219 2,188 2,161 2,237 2,233 2,160
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 451.34 - 452.31 - 452.30 - 455.00 459.00
Beli 446.72 - 444.60 - 443.30 - 442.00 437.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 11,574 11,859 11,546 11,571 11,645 11,544 11,546 11,677
Beli 11,457 11,239 11,480 11,506 11,414 11,524 11,525 11,419
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,572 - 3,553 - 3,583 - 3,553 -
Beli 3,530 - 3,514 - 3,491 - 3,529 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.