Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,796 14,648 14,722 14,722
Dollar New Zealand (NZD) 9,372 9,273 9,323 9,323

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 115.80 114.63 115.22 115.22
Poundsterling (GBP) 18,350 18,161 18,256 18,256
Euro (EUR) 15,535 15,377 15,456 15,456
Swiss Franc (CHF) 15,164 15,007 15,086 15,086
Dollar Kanada (CAD) 11,534 11,415 11,474 11,474
Dollar Australia (AUD) 10,345 10,239 10,292 10,292
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,480 1,465 1,473 1,473
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,951 3,911 3,931 3,931
Krona Norwegia (NOK) 1,505 1,490 1,497 1,497
Dinar Kuwait (KWD) 48,367 47,764 48,066 48,066
Won Korea Selatan (KRW) 11.56 11.44 11.50 11.50
Dollar Hongkong (HKD) 1,884 1,866 1,875 1,875
Krona Denmark (DKK) 2,086 2,065 2,076 2,076
Yuan China (CNY) 2,187 2,165 2,176 2,176
Renmimbi China (CNH) 2,183 2,161 2,172 2,172
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 427.89 423.27 425.58 425.58
Dollar Singapura (SGD) 10,671 10,562 10,617 10,617
Peso Philipina (PHP) 282.23 279.31 280.77 280.77
Kina Papua Nugini (PGK) 4,330 4,038 4,184 4,184
Ringgit Malaysia (MYR) 3,360 3,324 3,342 3,342
Kip Laos (LAK) 1.14 1.12 1.13 1.13
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,663 10,554 10,609 10,609


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
23 May 23 May 23 May 23 May 23 May 23 May 23 May 23 May
Dollar Amerika (USD) Jual 14,734 14,800 14,686 14,775 14,821 14,690 14,681 14,828
Beli 14,588 14,500 14,666 14,425 14,521 14,660 14,666 14,528
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,443 3,610 9,530 9,609 9,630 9,535 9,495 9,638
Beli 9,343 2,960 9,501 9,186 9,347 9,440 9,476 9,379
Yen Jepang (JPY) Jual 115.07 11,746 115.30 118.00 116.84 115.45 115.09 116.53
Beli 113.89 11,126 115.01 112.00 113.21 114.57 114.92 113.78
Poundsterling (GBP) Jual 18,396 119.57 18,484 18,590 18,644 18,468 18,427 18,668
Beli 18,203 110.57 18,440 17,963 18,205 18,370 18,406 18,227
Euro (EUR) Jual 15,582 15,870 15,688 15,714 15,753 15,601 15,565 15,884
Beli 15,421 15,150 15,646 15,183 15,390 15,510 15,543 15,397
Swiss Franc (CHF) Jual 15,149 - 15,220 - 15,304 15,149 15,122 15,313
Beli 14,989 - 15,162 - 14,949 15,054 15,101 14,936
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,522 9,614 11,494 11,596 11,610 11,504 11,480 11,620
Beli 11,401 9,274 11,465 11,167 11,328 11,443 11,465 11,348
Dollar Australia (AUD) Jual 10,414 10,684 10,464 10,558 10,562 10,464 10,429 10,586
Beli 10,303 10,064 10,429 10,115 10,289 10,382 10,414 10,306
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,486 - 1,495 - 1,513 - - 1,598
Beli 1,471 - 1,492 - 1,462 - - 1,455
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,928 485.00 3,917 3,459 3,964 - 3,928 -
Beli 3,889 369.00 3,908 3,193 3,858 - 3,906 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,520 - 1,530 - - - - -
Beli 1,504 - 1,527 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,877 18,715 1,872 1,935 1,899 1,876 1,870 1,916
Beli 1,859 17,995 1,867 1,749 1,839 1,863 1,869 1,848
Krona Denmark (DKK) Jual 2,093 - - - 2,128 - - -
Beli 2,072 - - - 2,064 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,208 2,057 2,208 2,252 2,282 2,215 2,206 2,326
Beli 2,184 1,677 2,200 2,083 2,115 2,177 2,195 2,113
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 429.95 - 432.07 - 432.60 - 435.00 439.00
Beli 425.30 - 426.09 - 423.60 - 423.00 418.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,696 10,953 10,700 10,793 10,779 10,691 10,676 10,806
Beli 10,583 10,333 10,673 10,404 10,553 10,645 10,657 10,553
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,358 - 3,355 - 3,389 - 3,353 -
Beli 3,321 - 3,332 - 3,298 - 3,334 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.