Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 15,231 15,079 15,155 15,155
Dollar New Zealand (NZD) 8,693 8,601 8,647 8,647

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 105.61 104.55 105.08 105.08
Poundsterling (GBP) 16,444 16,279 16,362 16,362
Euro (EUR) 14,697 14,549 14,623 14,623
Swiss Franc (CHF) 15,390 15,230 15,310 15,310
Dollar Kanada (CAD) 11,143 11,031 11,087 11,087
Dollar Australia (AUD) 9,897 9,795 9,846 9,846
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,352 1,338 1,345 1,345
Riyal Saudi Arabia (SAR) 4,047 4,004 4,026 4,026
Krona Norwegia (NOK) 1,420 1,406 1,413 1,413
Dinar Kuwait (KWD) 49,023 48,520 48,771 48,771
Won Korea Selatan (KRW) 10.75 10.64 10.70 10.70
Dollar Hongkong (HKD) 1,941 1,922 1,932 1,932
Krona Denmark (DKK) 1,974 1,955 1,964 1,964
Yuan China (CNY) 2,132 2,110 2,121 2,121
Renmimbi China (CNH) 2,129 2,108 2,119 2,119
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.64 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 402.05 397.94 400.00 400.00
Dollar Singapura (SGD) 10,610 10,504 10,557 10,557
Peso Philipina (PHP) 257.93 255.19 256.56 256.56
Kina Papua Nugini (PGK) 4,437 4,166 4,302 4,302
Ringgit Malaysia (MYR) 3,303 3,268 3,285 3,285
Kip Laos (LAK) 0.90 0.89 0.90 0.90
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,611 10,505 10,558 10,558


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
28 Sep 28 Sep 29 Sep 28 Sep 29 Sep 29 Sep 29 Sep 29 Sep
Dollar Amerika (USD) Jual 15,231 15,450 15,299 15,280 15,415 15,275 15,279 15,525
Beli 15,079 15,100 15,209 15,230 15,115 15,250 15,264 15,025
Dollar New Zealand (NZD) Jual 8,686 3,502 8,734 8,540 8,671 8,577 8,558 8,744
Beli 8,594 3,112 8,662 8,485 8,412 8,518 8,543 8,399
Yen Jepang (JPY) Jual 105.55 11,397 106.15 105.00 107.21 105.91 105.75 107.82
Beli 104.49 10,777 105.43 105.00 103.99 105.32 105.60 103.58
Poundsterling (GBP) Jual 16,449 110.02 16,580 16,284 16,530 16,401 16,353 16,776
Beli 16,284 101.02 16,464 16,208 16,143 16,269 16,337 15,555
Euro (EUR) Jual 14,690 14,956 14,828 14,612 14,797 14,653 14,637 15,129
Beli 14,542 14,236 14,719 14,537 14,464 14,587 14,618 14,190
Swiss Franc (CHF) Jual 15,396 - 15,699 - 15,604 15,446 15,418 15,701
Beli 15,236 - 15,569 - 15,254 15,361 15,401 15,132
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,147 8,688 11,206 11,104 11,214 11,114 11,101 11,272
Beli 11,035 8,348 11,132 11,043 10,954 11,066 11,084 10,876
Dollar Australia (AUD) Jual 9,888 10,084 9,969 9,793 9,886 9,794 9,771 9,959
Beli 9,786 9,464 9,893 9,737 9,632 9,734 9,752 9,440
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,353 - 1,363 - 1,364 - - 1,442
Beli 1,339 - 1,354 - 1,320 - - 1,299
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 4,051 460.00 4,066 3,319 4,110 - 4,077 -
Beli 4,008 344.00 4,034 3,245 4,004 - 4,048 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,419 - 1,427 - - - - -
Beli 1,405 - 1,417 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,940 16,628 1,950 1,957 1,974 1,950 1,946 2,005
Beli 1,921 15,908 1,936 1,880 1,915 1,939 1,945 1,912
Krona Denmark (DKK) Jual 1,975 - - - 1,999 - - -
Beli 1,956 - - - 1,941 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,130 2,136 2,127 2,125 2,186 2,119 2,116 2,236
Beli 2,108 1,756 2,111 2,058 2,023 2,096 2,105 2,018
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 402.08 - 405.16 - 402.75 - 406.00 410.00
Beli 397.97 - 398.35 - 394.75 - 394.00 386.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,618 10,868 10,658 10,570 10,661 10,578 10,570 10,748
Beli 10,512 10,248 10,581 10,510 10,446 10,541 10,556 10,369
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,304 - 3,313 - 3,341 - 3,312 -
Beli 3,269 - 3,277 - 3,254 - 3,295 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.