Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,160 14,020 14,090 14,090
Dollar New Zealand (NZD) 10,124 10,022 10,073 10,073

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 124.14 122.89 123.52 123.52
Poundsterling (GBP) 19,516 19,320 19,418 19,418
Euro (EUR) 16,497 16,328 16,412 16,412
Swiss Franc (CHF) 15,385 15,225 15,305 15,305
Dollar Kanada (CAD) 11,481 11,366 11,423 11,423
Dollar Australia (AUD) 10,575 10,465 10,520 10,520
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,648 1,631 1,639 1,639
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,777 3,739 3,758 3,758
Krona Norwegia (NOK) 1,689 1,671 1,680 1,680
Dinar Kuwait (KWD) 47,015 46,427 46,721 46,721
Won Korea Selatan (KRW) 12.00 11.88 11.94 11.94
Dollar Hongkong (HKD) 1,818 1,800 1,809 1,809
Krona Denmark (DKK) 2,216 2,194 2,205 2,205
Yuan China (CNY) 2,215 2,193 2,204 2,204
Renmimbi China (CNH) 2,213 2,191 2,202 2,202
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.62 0.62 0.62 0.62
Bath Thailand (THB) 425.60 421.24 423.42 423.42
Dollar Singapura (SGD) 10,527 10,417 10,472 10,472
Peso Philipina (PHP) 278.86 275.98 277.42 277.42
Kina Papua Nugini (PGK) 4,143 3,892 4,017 4,017
Ringgit Malaysia (MYR) 3,391 3,354 3,372 3,372
Kip Laos (LAK) 1.38 1.36 1.37 1.37
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,545 10,435 10,490 10,490


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
22 Oct 22 Oct 22 Oct 22 Oct 22 Oct 22 Oct 22 Oct 22 Oct
Dollar Amerika (USD) Jual 14,204 14,107 14,285 14,250 14,294 14,170 14,166 14,308
Beli 14,062 14,209 14,035 13,900 13,994 14,145 14,151 14,008
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,197 9,996 10,307 10,286 10,310 10,204 10,177 10,323
Beli 10,094 10,296 10,036 9,848 10,009 10,128 10,157 10,045
Yen Jepang (JPY) Jual 124.56 122.57 126.33 126.00 126.20 124.71 124.41 125.96
Beli 123.30 126.05 122.32 120.00 122.15 123.73 124.23 122.86
Poundsterling (GBP) Jual 19,610 19,449 19,744 19,727 19,730 19,574 19,521 19,761
Beli 19,407 19,637 19,282 19,063 19,257 19,482 19,499 19,285
Euro (EUR) Jual 16,539 16,364 16,687 16,642 16,675 16,524 16,494 16,803
Beli 16,370 16,600 16,287 16,080 16,284 16,436 16,476 16,291
Swiss Franc (CHF) Jual 15,451 15,360 15,642 - 15,628 15,486 - 15,663
Beli 15,290 15,531 15,252 - 15,251 15,390 - 15,261
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,518 11,402 - 11,589 11,608 11,505 11,481 11,627
Beli 11,399 11,557 - 11,146 11,317 11,447 11,466 11,343
Dollar Australia (AUD) Jual 10,637 10,535 10,760 10,739 10,750 10,650 10,622 10,777
Beli 10,530 10,725 10,485 10,289 10,469 10,573 10,606 10,492
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,653 - - - 1,681 - - 1,779
Beli 1,637 - - - 1,624 - - 1,614
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,787 3,735 3,809 3,530 3,824 - 3,781 -
Beli 3,749 3,815 3,742 3,246 3,719 - 3,769 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,705 - - - - - - -
Beli 1,687 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,827 1,777 1,840 1,884 1,849 1,827 1,821 1,867
Beli 1,808 1,865 1,802 1,699 1,789 1,815 1,821 1,799
Krona Denmark (DKK) Jual 2,223 - - - 2,254 - - -
Beli 2,200 - - - 2,184 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,221 - 2,311 2,274 - 2,236 2,221 2,351
Beli 2,199 - 2,127 2,100 - 2,197 2,210 2,127
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 425.64 420.00 - - 429.50 - 433.00 436.00
Beli 421.15 430.00 - - 420.50 - 420.00 414.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,563 10,395 10,685 10,648 10,634 10,549 10,538 10,666
Beli 10,456 10,645 10,384 10,252 10,403 10,507 10,521 10,408
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,421 3,383 - - 3,451 - 3,417 -
Beli 3,384 3,430 - - 3,353 - 3,400 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini