iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,136 13,996 14,066 14,066
Dollar New Zealand (NZD) 10,084 9,982 10,033 10,033

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 136.10 134.73 135.42 135.42
Poundsterling (GBP) 19,320 19,123 19,221 19,221
Euro (EUR) 17,185 17,008 17,096 17,096
Swiss Franc (CHF) 15,919 15,759 15,839 15,839
Dollar Kanada (CAD) 11,118 11,004 11,061 11,061
Dollar Australia (AUD) 10,924 10,814 10,869 10,869
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,696 1,679 1,688 1,688
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,766 3,728 3,747 3,747
Krona Norwegia (NOK) 1,661 1,644 1,652 1,652
Dinar Kuwait (KWD) 46,687 46,103 46,395 46,395
Won Korea Selatan (KRW) 12.89 12.76 12.83 12.83
Dollar Hongkong (HKD) 1,826 1,807 1,816 1,816
Krona Denmark (DKK) 2,310 2,287 2,298 2,298
Yuan China (CNY) 2,182 2,160 2,171 2,171
Renmimbi China (CNH) 2,186 2,163 2,174 2,174
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.60 0.60 0.60 0.60
Bath Thailand (THB) 471.59 466.58 469.09 469.09
Dollar Singapura (SGD) 10,655 10,548 10,602 10,602
Peso Philipina (PHP) 294.50 291.56 293.03 293.03
Kina Papua Nugini (PGK) 4,147 3,868 4,007 4,007
Ringgit Malaysia (MYR) 3,497 3,459 3,478 3,478
Kip Laos (LAK) 1.50 1.48 1.49 1.49
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,660 10,553 10,607 10,607


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
21 Jan 21 Jan 21 Jan 20 Jan 21 Jan 21 Jan 20 Jan 21 Jan
Dollar Amerika (USD) Jual 14,135 14,160 14,210 14,200 13,915 14,085 14,400 14,270
Beli 13,995 13,975 13,960 13,850 14,215 14,045 13,700 13,870
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,083 10,195 10,201 10,195 9,902 10,123 10,459 10,243
Beli 9,981 9,895 9,931 9,755 10,201 9,980 9,619 9,898
Yen Jepang (JPY) Jual 136.22 136.97 138.05 138.00 133.41 136.23 141.80 137.95
Beli 134.85 133.99 133.50 131.00 137.90 134.93 129.07 133.56
Poundsterling (GBP) Jual 19,305 19,315 19,479 19,448 18,998 19,305 19,739 19,553
Beli 19,108 19,204 19,025 18,789 19,468 19,135 18,679 18,944
Euro (EUR) Jual 17,172 17,164 17,325 17,309 16,904 17,178 17,573 17,491
Beli 16,995 16,955 16,915 16,731 17,311 17,017 16,590 16,844
Swiss Franc (CHF) Jual 15,927 15,884 16,074 - 15,676 15,940 - 16,150
Beli 15,767 15,775 15,668 - 16,068 15,751 - 15,618
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,122 11,133 - 11,218 10,938 11,130 11,490 11,268
Beli 11,008 11,026 - 10,790 11,220 11,028 10,651 10,914
Dollar Australia (AUD) Jual 10,917 10,950 11,042 11,039 10,747 10,960 11,244 11,088
Beli 10,807 10,804 10,760 10,581 11,036 10,815 10,526 10,719
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,697 - - - 1,660 - - 1,825
Beli 1,680 - - - 1,719 - - 1,643
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,769 3,783 3,788 4,015 3,697 - 3,995 -
Beli 3,731 3,717 3,721 3,575 3,802 - 3,533 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,660 - - - - - - -
Beli 1,643 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,824 1,855 1,836 1,883 1,785 1,822 1,908 1,868
Beli 1,805 1,775 1,798 1,698 1,844 1,807 1,742 1,787
Krona Denmark (DKK) Jual 2,308 - - - 2,268 - - -
Beli 2,285 - - - 2,341 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,184 - 2,271 2,236 - 2,196 2,327 2,315
Beli 2,162 - 2,091 2,064 - 2,156 2,019 2,081
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 471.81 496.00 - - 464.70 - 555 -
Beli 466.80 446.00 - - 474.70 - 417 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,660 10,715 10,788 10,760 10,499 10,662 10,965 10,795
Beli 10,553 10,506 10,480 10,357 10,733 10,566 10,291 10,458
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,495 3,609 - - 3,425 - 3,745 -
Beli 3,457 3,259 - - 3,526 - 3,247 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone