Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,230 14,088 14,159 14,159
Dollar New Zealand (NZD) 9,140 9,048 9,094 9,094
Advertisement

iklan

Xm

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.77 129.44 130.11 130.11
Poundsterling (GBP) 17,829 17,650 17,740 17,740
Euro (EUR) 15,985 15,820 15,903 15,903
Swiss Franc (CHF) 14,795 14,643 14,719 14,719
Dollar Kanada (CAD) 10,532 10,424 10,478 10,478
Dollar Australia (AUD) 9,821 9,721 9,771 9,771
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,530 1,514 1,522 1,522
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,797 3,758 3,777 3,777
Krona Norwegia (NOK) 1,504 1,488 1,496 1,496
Dinar Kuwait (KWD) 46,213 45,738 45,975 45,975
Won Korea Selatan (KRW) 11.71 11.60 11.66 11.66
Dollar Hongkong (HKD) 1,835 1,816 1,826 1,826
Krona Denmark (DKK) 2,140 2,119 2,130 2,130
Yuan China (CNY) 1,998 1,978 1,988 1,988
Renmimbi China (CNH) 1,996 1,976 1,986 1,986
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.60 0.60 0.60 0.60
Bath Thailand (THB) 449.44 444.68 447.06 447.06
Dollar Singapura (SGD) 10,163 10,056 10,109 10,109
Peso Philipina (PHP) 285.07 282.12 283.60 283.60
Kina Papua Nugini (PGK) 4,236 3,954 4,095 4,095
Ringgit Malaysia (MYR) 3,334 3,295 3,315 3,315
Kip Laos (LAK) 1.59 1.56 1.58 1.58
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,162 10,055 10,108 10,108


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
5 Jun 5 Jun 5 Jun 4 Jun 5 Jun 5 Jun 4 Jun 5 Jun
Dollar Amerika (USD) Jual 14,236 14,276 14,295 14,400 13,900 14,195 14,450 14,480
Beli 14,094 13,976 13,895 13,900 14,400 14,145 13,850 13,880
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,135 - 9,222 9,324 8,868 9,173 9,442 9,340
Beli 9,043 - 8,879 8,811 9,274 8,998 8,716 8,892
Yen Jepang (JPY) Jual 130.72 130.99 132.24 133.00 126.73 130.61 135.67 133.17
Beli 129.39 128.41 126.59 126.00 132.81 129.30 124.18 127.15
Poundsterling (GBP) Jual 17,847 17,760 17,983 18,137 17,351 17,854 18,172 18,168
Beli 17,668 17,701 17,372 17,326 18,036 17,647 17,318 17,353
Euro (EUR) Jual 15,974 15,966 16,119 16,236 15,563 15,979 16,286 16,371
Beli 15,809 15,757 15,565 15,519 16,166 15,780 15,477 15,536
Swiss Franc (CHF) Jual 14,800 14,752 14,960 - 14,451 14,844 - 15,121
Beli 14,648 14,692 14,434 - 15,018 14,635 - 14,428
Dollar Kanada (CAD) Jual 10,538 10,494 - 10,718 10,272 10,537 10,834 10,751
Beli 10,430 10,437 - 10,205 10,683 10,421 10,112 10,273
Dollar Australia (AUD) Jual 9,818 9,905 9,922 10,043 9,559 9,853 10,072 10,030
Beli 9,718 9,547 9,558 9,508 9,960 9,674 9,482 9,556
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,530 - - - 1,480 - - 1,653
Beli 1,514 - - - 1,554 - - 1,471
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,793 3,802 3,808 4,066 3,691 - 4,009 -
Beli 3,754 3,736 3,700 3,585 3,849 - 3,572 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,502 - - - - - - -
Beli 1,486 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,837 1,837 1,848 1,910 1,783 1,836 1,914 1,896
Beli 1,818 1,816 1,790 1,705 1,869 1,820 1,762 1,789
Krona Denmark (DKK) Jual 2,142 - - - 2,083 - - -
Beli 2,121 - - - 2,180 - - -
Yuan China (CNY) Jual 1,997 - 2,071 2,064 - 2,005 2,127 2,121
Beli 1,977 - 1,895 1,884 - 1,970 1,843 1,894
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 449.79 - - - 440.05 - 532 -
Beli 445.03 - - - 456.05 - 398 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,168 10,198 10,245 10,363 9,910 10,161 10,421 10,351
Beli 10,061 9,989 9,880 9,876 10,274 10,052 9,844 9,890
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,336 - - - 3,238 - 3,559 -
Beli 3,297 - - - 3,380 - 3,086 -


Analisa Rupiah Terbaru

Rupiah Masih Perkasa, Nantikan Data Current Account Dan Perdagangan
11 Mei 2020 03:11
Minggu lalu, Rupiah ditutup melemah tipis, tetapi masih di bawah level 15000 per USD. Minggu ini, data transaksi berjalan dan neraca perdagangan RI akan menjadi katalis. Baca Selengkapnya
Rupiah Masih Perkasa, Nantikan Data Current Account Dan Perdagangan

Berita Rupiah Terbaru

Dolar Komoditas Dan Rupiah Menari Di Atas Lemahnya Greenback
9 Okt 2015 13:53
Dolar Australia dan mata uang-mata uang komoditas lainnya mengawali sesi perdagangan Asia Jumat (09/10) ini dengan menawan akibat gentarnya Dolar AS pasca notulen FOMC. Rupiah melonjak hingga 4 persen terhadap Dolar AS dan juga Ringgit Malaysia melambung hingga 3 persen. Baca Selengkapnya
Dolar Komoditas Dan Rupiah Menari Di Atas Lemahnya Greenback

Artikel Rupiah Pilihan

Meninjau Pengaruh Pariwisata Terhadap Kurs Rupiah, Mitos Atau Bukan?
13 Mei 2019 13:54
Benarkah pengaruh pariwisata terhadap kurs Rupiah itu sedemikian besar? Bukankah pengeluaran wisatawan itu cuma receh dibandingkan kebutuhan devisa negara? Baca Selengkapnya
Meninjau Pengaruh Pariwisata Terhadap Kurs Rupiah, Mitos Atau Bukan?

Video Seputar Kurs Dollar Rupiah

Naik turunnya nilai tukar Rupiah terhadap mata uang asing ternyata memunculkan kesalahpahaman di masyarakat. Nah daripada salah memaknainya, lebih baik simak ulasan selengkapnya mengenai kurs Dollar hari ini dalam video terbaru Seputarforex berikut:

Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


arrow up arrow down
Arsyad Bahri
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
Purwanti
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
Kis
Belajar apa nih? Trading forex?
Malik

Traiding

Juni Hartono
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
Seputarforex
Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mengikuti rubrik-rubrik berikut:
-Sekolah Forex
-Belajar Forex
-Kumpulan artikel belajar forex

Selamat belajar dan semoga sukses
Andika Aditya

Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.



Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng

Yunar Lg
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
Sukmaw
Rada impossible ya jeng...
Rohmsn
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
Sunar
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
Fadli Iswanto
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
Bere
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
Rosyid Sunardie
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
Ahooooy Abiiizzz
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
Loli
trus carinya yg gimana brooooo
Martin Siagian
kurs tgl 27 october 2016
Abdul Gani
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
Extra
join forex belajar disini gan
Sandro Novrega
Coba anda gabung di pt agrodana
John
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
Arnold
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
Uuz
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
Rera Rara
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
Alvin
huss.. memang kamu kerja dimana ?
Dwi
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
Tz
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
Gadai Bpkb
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
Muhamad Rafi
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
Nama Anda
Tiap hr kurs nya turun trus
Jainul
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
Rahmat
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
Retno Hartias
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
Bongkar Sistem
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
Beam
kayak barter gtu bang ?
Jamasro
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
Yudi
Naikin dolar AS dong..
Mutiar Ika Susiana
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
Seputarforex
Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.
Aylee
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
Nama Anda
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
Nurdin
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
Seputarforex
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
Mhd Mur
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
Seputarforex
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Anon
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
Adiva
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
Casminih
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
Muhammadpurnama
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
Hanafy Bthirtee
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
Seputarforex
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?