iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,664 14,518 14,591 14,591
Dollar New Zealand (NZD) 10,504 10,397 10,450 10,450

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 134.55 133.19 133.87 133.87
Poundsterling (GBP) 20,178 19,971 20,075 20,075
Euro (EUR) 17,550 17,374 17,462 17,462
Swiss Franc (CHF) 15,930 15,764 15,847 15,847
Dollar Kanada (CAD) 11,711 11,593 11,652 11,652
Dollar Australia (AUD) 11,351 11,235 11,293 11,293
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,740 1,722 1,731 1,731
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,912 3,873 3,893 3,893
Krona Norwegia (NOK) 1,748 1,729 1,738 1,738
Dinar Kuwait (KWD) 48,723 48,143 48,433 48,433
Won Korea Selatan (KRW) 13.14 13.01 13.08 13.08
Dollar Hongkong (HKD) 1,886 1,867 1,876 1,876
Krona Denmark (DKK) 2,363 2,339 2,351 2,351
Yuan China (CNY) 2,247 2,224 2,235 2,235
Renmimbi China (CNH) 2,248 2,225 2,237 2,237
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.64 0.65 0.65
Bath Thailand (THB) 469.46 464.50 466.98 466.98
Dollar Singapura (SGD) 10,994 10,883 10,939 10,939
Peso Philipina (PHP) 303.84 300.69 302.27 302.27
Kina Papua Nugini (PGK) 4,177 4,026 4,101 4,101
Ringgit Malaysia (MYR) 3,553 3,514 3,534 3,534
Kip Laos (LAK) 1.54 1.52 1.53 1.53
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,002 10,891 10,947 10,947


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
20 Apr 20 Apr 20 Apr 20 Apr 20 Apr 20 Apr 20 Apr 20 Apr
Dollar Amerika (USD) Jual 14,641 14,534 14,585 14,650 14,672 14,510 14,508 14,670
Beli 14,495 14,467 14,435 14,300 14,372 14,480 14,488 14,370
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,531 10,603 10,567 10,611 10,598 10,492 10,470 10,612
Beli 10,423 10,303 10,370 10,164 10,295 10,411 10,447 10,332
Yen Jepang (JPY) Jual 135.46 135.46 135.89 136.00 136.39 134.62 134.15 135.85
Beli 134.07 132.46 132.47 130.00 132.08 133.46 133.94 132.54
Poundsterling (GBP) Jual 20,320 20,347 20,481 20,565 20,562 20,355 20,316 20,573
Beli 20,116 20,235 20,155 19,890 20,081 20,224 20,286 20,094
Euro (EUR) Jual 17,607 17,589 17,649 17,713 17,705 17,530 17,500 17,823
Beli 17,426 17,379 17,356 17,133 17,300 17,434 17,472 17,294
Swiss Franc (CHF) Jual 16,001 15,906 16,014 - 16,064 15,903 - 16,082
Beli 15,840 15,795 15,733 - 15,685 15,799 - 15,678
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,738 11,660 - 11,763 11,749 11,638 11,616 11,759
Beli 11,618 11,551 - 11,324 11,461 11,566 11,595 11,480
Dollar Australia (AUD) Jual 11,391 11,377 11,420 11,473 11,450 11,338 11,314 11,469
Beli 11,274 11,228 11,211 11,008 11,158 11,255 11,293 11,174
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,745 - - - 1,764 - - 1,863
Beli 1,727 - - - 1,705 - - 1,692
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,904 3,899 3,890 4,139 3,926 - 3,873 -
Beli 3,865 3,834 3,848 3,692 3,820 - 3,858 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,764 - - - - - - -
Beli 1,745 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,884 1,907 1,881 1,939 1,900 1,873 1,867 1,916
Beli 1,865 1,827 1,855 1,751 1,840 1,860 1,866 1,848
Krona Denmark (DKK) Jual 2,367 - - - 2,395 - - -
Beli 2,344 - - - 2,322 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,250 - 2,320 2,295 - 2,253 2,240 2,367
Beli 2,227 - 2,153 2,123 - 2,214 2,225 2,145
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 469.11 490.00 - - 470.20 - 473.00 -
Beli 464.14 440.00 - - 460.20 - 459.00 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 11,001 11,031 11,078 11,089 11,049 10,951 10,942 11,071
Beli 10,886 10,823 10,820 10,684 10,815 10,895 10,917 10,811
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,551 3,648 - - 3,573 - 3,536 -
Beli 3,514 3,298 - - 3,473 - 3,514 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone