Advertisement

iklan

EUR/USD 1.082   |   USD/JPY 150.440   |   GBP/USD 1.267   |   AUD/USD 0.656   |   Gold 2,035.02/oz   |   Silver 22.80/oz   |   Wall Street 39,131.53   |   Nasdaq 15,996.82   |   IDX 7,283.82   |   Bitcoin 51,733.24   |   Ethereum 3,112.70   |   Litecoin 70.08   |   Menurut Natixis, jika ECB bertujuan untuk menurunkan inflasi hingga 2%, ECB tidak akan menaikkan suku bunga terlalu banyak, 2 jam lalu, #Forex Fundamental   |   EUR/JPY bertahan di bawah level 163.00 di tengah kekhawatiran intervensi, 3 jam lalu, #Forex Teknikal   |   USD/CHF berkonsolidasi di atas level 0.8800, fokus pada data PDB AS dan Swiss, 3 jam lalu, #Forex Teknikal   |   AUD/JPY turun lebih rendah untuk menghentikan kenaikan delapan hari beruntun ke level tertinggi Multi-Tahun, 3 jam lalu, #Forex Teknikal   |   PT Hexindo Adiperkasa Tbk. (HEXA) membukukan kenaikan pendapatan untuk periode sembilan bulan yang berakhir pada Desember 2023 sebesar $478.27 juta, 9 jam lalu, #Saham Indonesia   |   BEI menyetop perdagangan PT Bersama Mencapai Puncak Tbk. (BAIK) pada hari ini, sehubungan dengan terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan, 9 jam lalu, #Saham Indonesia   |   S&P 500 Futures stabil di 5,100, sementara Nasdaq 100 Futures bertengger di level 17,985. Dow Jones Futures turun sedikit menjadi 39,177, 9 jam lalu, #Saham AS   |   Saham berjangka AS sedikit bergerak pada akhir transaksi hari Minggu setelah mencapai rekor tertinggi, karena reli yang dipicu oleh AI di sektor teknologi saat ini tampaknya melambat, 9 jam lalu, #Saham AS
Selengkapnya

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 15,703 15,547 15,625 15,625
Dollar New Zealand (NZD) 9,772 9,668 9,720 9,720
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 104.57 103.51 104.04 104.04
Poundsterling (GBP) 19,928 19,719 19,823 19,823
Euro (EUR) 17,047 16,871 16,959 16,959
Swiss Franc (CHF) 17,945 17,758 17,851 17,851
Dollar Kanada (CAD) 11,671 11,552 11,611 11,611
Dollar Australia (AUD) 10,348 10,242 10,295 10,295
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,525 1,509 1,517 1,517
Riyal Saudi Arabia (SAR) 4,185 4,144 4,164 4,164
Krona Norwegia (NOK) 1,509 1,493 1,501 1,501
Dinar Kuwait (KWD) 51,089 50,564 50,826 50,826
Won Korea Selatan (KRW) 11.85 11.73 11.79 11.79
Dollar Hongkong (HKD) 2,007 1,987 1,997 1,997
Krona Denmark (DKK) 2,290 2,267 2,278 2,278
Yuan China (CNY) 2,184 2,162 2,173 2,173
Renmimbi China (CNH) 2,183 2,161 2,172 2,172
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.63 0.62 0.63 0.63
Bath Thailand (THB) 439.10 434.48 436.79 436.79
Dollar Singapura (SGD) 11,707 11,586 11,647 11,647
Peso Philipina (PHP) 281.90 279.00 280.45 280.45
Kina Papua Nugini (PGK) 4,186 4,028 4,107 4,107
Ringgit Malaysia (MYR) 3,291 3,255 3,273 3,273
Kip Laos (LAK) 0.77 0.76 0.77 0.77
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,712 11,591 11,652 11,652


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
26 Feb 26 Feb 26 Feb 26 Feb 26 Feb 26 Feb 26 Feb 26 Feb
Dollar Amerika (USD) Jual 15,667 15.82 15,680 15,750 15,787 15,648 15,648 15,788
Beli 15,511 15.47 15,600 15,400 15,487 15,630 15,633 15,488
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,718 9.80 9,700 9,796 9,778 9,658 9,655 9,792
Beli 9,620 9.50 9,609 9,413 9,500 9,636 9,641 9,538
Yen Jepang (JPY) Jual 104.07 106.00 104.39 105.00 105.50 104.05 104.03 105.16
Beli 103.03 101.00 103.51 101.00 102.39 103.77 103.88 102.86
Poundsterling (GBP) Jual 19,858 20.02 19,904 20,024 20,051 19,838 19,840 20,065
Beli 19,649 19.57 19,739 19,423 19,603 19,805 19,813 19,614
Euro (EUR) Jual 16,972 17.14 17,010 17,117 17,132 16,954 16,953 17,259
Beli 16,797 16.69 16,879 16,578 16,760 16,926 16,931 16,758
Swiss Franc (CHF) Jual 17,799 17.96 17,841 - 17,968 17,773 17,771 17,992
Beli 17,610 17.51 17,690 - 17,567 17,741 17,747 17,562
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,629 11.75 11,610 11,711 11,697 11,578 11,579 11,707
Beli 11,508 11.40 11,515 11,340 11,431 11,560 11,562 11,447
Dollar Australia (AUD) Jual 10,307 10.40 10,288 10,424 10,371 10,256 10,256 10,393
Beli 10,199 10.10 10,198 9,997 10,112 10,235 10,239 10,132
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,520 - 1,522 - 1,544 - - 1,627
Beli 1,505 - 1,513 - 1,497 - - 1,487
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 4,177 4.35 4,198 3,394 4,224 - 4,179 -
Beli 4,136 4.00 4,147 3,133 4,117 - 4,165 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,493 - 1,488 - - - - -
Beli 1,477 - 1,480 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 2,003 2.07 2,006 2,068 2,028 2,003 1,999 2,046
Beli 1,983 1.92 1,993 1,916 1,969 1,995 1,999 1,977
Krona Denmark (DKK) Jual 2,276 - - - 2,310 - - -
Beli 2,253 - - - 2,244 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,177 2.25 2,182 2,220 2,252 2,175 2,178 2,285
Beli 2,155 2.10 2,158 2,109 2,089 2,165 2,167 2,090
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 435.07 460.00 440.08 - 440.30 - 441.00 446.00
Beli 430.38 410.00 432.61 - 432.30 - 431.00 426.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 11,664 11.80 11,677 11,785 11,749 11,643 11,645 11,772
Beli 11,541 11.45 11,587 11,386 11,517 11,625 11,627 11,514
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,279 3.43 3,292 - 3,314 - 3,284 -
Beli 3,244 3.08 3,256 - 3,230 - 3,267 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?



Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.