iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,725 14,579 14,652 14,652
Dollar New Zealand (NZD) 9,740 9,640 9,690 9,690

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 139.69 138.25 138.97 138.97
Poundsterling (GBP) 19,119 18,926 19,023 19,023
Euro (EUR) 17,449 17,274 17,361 17,361
Swiss Franc (CHF) 16,259 16,083 16,171 16,171
Dollar Kanada (CAD) 11,239 11,126 11,182 11,182
Dollar Australia (AUD) 10,435 10,330 10,383 10,383
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,690 1,672 1,681 1,681
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,929 3,890 3,909 3,909
Krona Norwegia (NOK) 1,592 1,575 1,583 1,583
Dinar Kuwait (KWD) 48,183 47,688 47,936 47,936
Won Korea Selatan (KRW) 12.97 12.84 12.91 12.91
Dollar Hongkong (HKD) 1,900 1,881 1,890 1,890
Krona Denmark (DKK) 2,345 2,322 2,334 2,334
Yuan China (CNY) 2,212 2,190 2,201 2,201
Renmimbi China (CNH) 2,216 2,193 2,204 2,204
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.64 0.65 0.65
Bath Thailand (THB) 472.27 467.42 469.85 469.85
Dollar Singapura (SGD) 10,874 10,762 10,818 10,818
Peso Philipina (PHP) 303.74 300.41 302.08 302.08
Kina Papua Nugini (PGK) 4,322 4,060 4,191 4,191
Ringgit Malaysia (MYR) 3,557 3,517 3,537 3,537
Kip Laos (LAK) 1.58 1.55 1.57 1.57
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,862 10,750 10,806 10,806


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
22 Oct 22 Oct 22 Oct 21 Oct 22 Oct 22 Oct 21 Oct 22 Oct
Dollar Amerika (USD) Jual 14,731 14,750 14,750 14,800 14,510 14,680 15,000 14,935
Beli 14,585 14,565 14,590 14,450 14,810 14,640 14,300 14,435
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,736 9,822 9,781 9,838 9,556 9,771 10,102 9,935
Beli 9,636 9,562 9,587 9,411 9,843 9,626 9,292 9,539
Yen Jepang (JPY) Jual 139.81 141.11 141.00 141.00 137.54 140.18 145.83 142.63
Beli 138.37 138.14 137.37 135.00 141.99 138.87 133.20 137.31
Poundsterling (GBP) Jual 19,112 19,176 19,180 19,259 18,917 19,179 19,645 19,538
Beli 18,919 19,067 18,861 18,618 19,372 19,009 18,626 18,822
Euro (EUR) Jual 17,445 17,487 17,514 17,586 17,200 17,466 17,868 17,867
Beli 17,270 17,278 17,213 17,013 17,600 17,300 16,901 17,107
Swiss Franc (CHF) Jual 16,270 16,270 16,333 - 16,040 16,304 - 16,583
Beli 16,094 16,161 16,032 - 16,427 16,115 - 15,954
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,243 11,236 - 11,345 11,049 11,240 11,600 11,431
Beli 11,130 11,129 - 10,926 11,322 11,140 10,779 11,013
Dollar Australia (AUD) Jual 10,425 10,446 10,472 10,551 10,246 10,455 10,729 10,623
Beli 10,320 10,299 10,269 10,109 10,518 10,308 10,055 10,208
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,689 - - - 1,656 - - 1,824
Beli 1,671 - - - 1,712 - - 1,636
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,928 3,941 3,933 4,180 3,856 - 4,160 -
Beli 3,889 3,875 3,890 3,730 3,962 - 3,689 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,594 - - - - - - -
Beli 1,577 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,901 1,932 1,906 1,963 1,862 1,899 1,985 1,955
Beli 1,882 1,851 1,879 1,774 1,922 1,884 1,820 1,860
Krona Denmark (DKK) Jual 2,343 - - - 2,306 - - -
Beli 2,320 - - - 2,378 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,211 - 2,285 2,261 - 2,230 2,354 2,356
Beli 2,189 - 2,121 2,091 - 2,190 2,049 2,110
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 472.31 488.00 - - 464.45 - 555 -
Beli 467.46 453.00 - - 474.45 - 418 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,869 10,920 10,944 10,978 10,708 10,869 11,169 11,053
Beli 10,757 10,712 10,697 10,581 10,938 10,775 10,511 10,648
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,555 3,639 - - 3,485 - 3,817 -
Beli 3,515 3,339 - - 3,584 - 3,300 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone