Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 15,013 14,863 14,938 14,938
Dollar New Zealand (NZD) 9,451 9,351 9,401 9,401

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 112.08 110.94 111.51 111.51
Poundsterling (GBP) 18,272 18,084 18,178 18,178
Euro (EUR) 15,270 15,112 15,191 15,191
Swiss Franc (CHF) 15,620 15,459 15,539 15,539
Dollar Kanada (CAD) 11,677 11,558 11,618 11,618
Dollar Australia (AUD) 10,459 10,352 10,406 10,406
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,469 1,455 1,462 1,462
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,995 3,954 3,974 3,974
Krona Norwegia (NOK) 1,543 1,528 1,535 1,535
Dinar Kuwait (KWD) 48,931 48,378 48,654 48,654
Won Korea Selatan (KRW) 11.42 11.31 11.37 11.37
Dollar Hongkong (HKD) 1,910 1,891 1,901 1,901
Krona Denmark (DKK) 2,053 2,032 2,042 2,042
Yuan China (CNY) 2,221 2,199 2,210 2,210
Renmimbi China (CNH) 2,219 2,196 2,207 2,207
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.63 0.62 0.63 0.63
Bath Thailand (THB) 416.34 411.85 414.10 414.10
Dollar Singapura (SGD) 10,874 10,761 10,818 10,818
Peso Philipina (PHP) 270.01 267.15 268.58 268.58
Kina Papua Nugini (PGK) 4,376 4,109 4,242 4,242
Ringgit Malaysia (MYR) 3,371 3,334 3,352 3,352
Kip Laos (LAK) 1.00 0.99 1.00 1.00
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,871 10,758 10,815 10,815


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
8 Aug 5 Aug 8 Aug 5 Aug 8 Aug 8 Aug 8 Aug 8 Aug
Dollar Amerika (USD) Jual 15,004 15,085 14,913 15,025 15,054 14,902 14,904 15,048
Beli 14,854 14,735 14,893 14,675 14,754 14,882 14,889 14,748
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,455 3,543 9,310 9,536 9,520 9,417 9,393 9,522
Beli 9,355 3,153 9,275 9,116 9,243 9,355 9,377 9,268
Yen Jepang (JPY) Jual 111.84 11,891 110.20 113.00 113.66 112.08 111.79 113.22
Beli 110.70 11,271 109.96 108.00 110.18 111.37 111.65 110.60
Poundsterling (GBP) Jual 18,255 116.45 17,985 18,305 18,326 18,146 18,126 18,334
Beli 18,067 107.45 17,940 17,689 17,898 18,076 18,104 17,904
Euro (EUR) Jual 15,272 15,618 15,167 15,452 15,432 15,278 15,252 15,549
Beli 15,114 14,898 15,130 14,929 15,081 15,210 15,234 15,071
Swiss Franc (CHF) Jual 15,609 - 15,486 - 15,775 15,616 15,581 15,787
Beli 15,448 - 15,428 - 15,412 15,533 15,564 15,401
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,681 9,555 11,528 11,727 11,718 11,595 11,580 11,721
Beli 11,562 9,215 11,500 11,298 11,437 11,556 11,565 11,449
Dollar Australia (AUD) Jual 10,456 10,694 10,293 10,560 10,513 10,412 10,385 10,525
Beli 10,349 10,074 10,263 10,118 10,245 10,345 10,369 10,253
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,470 - 1,462 - 1,497 - - 1,581
Beli 1,456 - 1,459 - 1,449 - - 1,441
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,994 475.00 3,972 3,479 4,020 - 3,979 -
Beli 3,953 359.00 3,961 3,196 3,914 - 3,958 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,544 - 1,520 - - - - -
Beli 1,529 - 1,517 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,911 18,467 1,901 1,967 1,928 1,903 1,898 1,944
Beli 1,892 17,747 1,896 1,780 1,869 1,892 1,897 1,876
Krona Denmark (DKK) Jual 2,052 - - - 2,084 - - -
Beli 2,031 - - - 2,023 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,221 2,090 2,205 2,272 2,292 2,218 2,213 2,333
Beli 2,199 1,710 2,199 2,103 2,125 2,193 2,202 2,121
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 416.65 - 419.14 - 423.50 - 426.00 429.00
Beli 412.16 - 413.58 - 415.50 - 414.00 409.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,875 11,141 10,797 10,981 10,947 10,839 10,836 10,963
Beli 10,762 10,521 10,769 10,589 10,721 10,809 10,816 10,709
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,369 - 3,356 - 3,388 - 3,356 -
Beli 3,332 - 3,333 - 3,298 - 3,336 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.