Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Mata Uang Utama Jual Beli Tengah    
Dollar Amerika USD 16,505 16,341 16,423 61
Dollar New Zealand NZD 9,810 9,709 9,760 96
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Mata Uang Utama Jual Beli Tengah    
Yen Jepang JPY 153.07 151.52 152.30 1.18
Poundsterling GBP 20,421 20,209 20,315 141
Euro EUR 18,158 17,976 18,067 14
Swiss Franc CHF 17,161 16,985 17,073 48
Dollar Kanada CAD 11,697 11,579 11,638 94
Dollar Australia AUD 10,108 10,002 10,055 51
Mata Uang Dunia Jual Beli Tengah    
Krona Swedia SEK 1,664 1,643 1,653 25
Riyal Saudi Arabia SAR 4,380 4,334 4,357 5
Krona Norwegia NOK 1,583 1,558 1,571 19
Dinar Kuwait KWD 52,753 52,129 52,441 400
Won Korea Selatan KRW 13.50 13.36 13.43 0.06
Dollar Hongkong HKD 2,125 2,104 2,115 3
Krona Denmark DKK 2,432 2,407 2,420 3
Yuan China CNY 2,329 2,304 2,316 9
Renmimbi China CNH 2,326 2,301 2,314 8
Mata Uang Asean Jual Beli Tengah    
Dong Vietnam VND 0.71 0.70 0.71 0.01
Bath Thailand THB 502.32 497.02 499.67 2.35
Dollar Singapura SGD 11,599 11,480 11,539 37
Peso Philipina PHP 325.49 322.12 323.81 1.87
Kina Papua Nugini PGK 4,954 4,627 4,790 14
Ringgit Malaysia MYR 3,836 3,783 3,810 16
Kip Laos LAK 1.85 1.82 1.84 0.03
Dollar Brunei Darusallam BND 11,593 11,474 11,533 38





Perbandingan Kurs Antar Bank

Kurs Utama   BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
      2 Apr 2 Apr 2 Apr 2 Apr 2 Apr 2 Apr 2 Apr 2 Apr
USD Dollar Amerika Jual 16,825 17,135 17,100 16,650 16,400 17,100 16,900 17,080
Beli 16,657 16,435 16,450 15,950 17,000 16,520 16,200 16,480
NZD Dollar New Zealand Jual 9,974 - 10,171 9,992 9,743 10,233 10,162 10,181
Beli 9,868 - 9,689 9,361 10,202 9,717 9,383 9,755
JPY Yen Jepang Jual 156.68 159.13 160.25 155.00 152.13 159.73 160.06 159.45
Beli 155.08 153.13 151.96 146.00 159.42 153.30 147.60 153.25
GBP Poundsterling Jual 20,851 21,143 21,248 20,696 20,324 21,264 20,950 21,217
Beli 20,635 20,443 20,316 19,623 21,144 20,372 19,978 20,397
EUR Euro Jual 18,416 18,709 18,758 18,430 17,947 18,793 18,621 18,856
Beli 18,226 18,009 17,933 17,482 18,654 17,989 17,716 18,006
CHF Swiss Franc Jual 17,393 17,687 17,728 - 16,965 17,761 - 17,707
Beli 17,213 16,987 16,942 - 17,641 16,978 - 16,997
CAD Dollar Kanada Jual 11,868 12,141 - 11,861 11,598 12,110 12,058 12,080
Beli 11,746 11,541 - 11,217 12,068 11,615 11,282 11,620
AUD Dollar Australia Jual 10,234 10,512 10,433 10,300 10,004 10,496 10,362 10,446
Beli 10,129 9,912 9,943 9,655 10,438 9,971 9,758 10,012
Kurs Dunia   BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
SEK Krona Swedia Jual 1,679 - - - 1,635 - - 1,804
Beli 1,659 - - - 1,716 - - 1,625
SAR Riyal Saudi Arabia Jual 4,473 4,712 4,546 4,672 4,344 - 4,680 -
Beli 4,427 4,212 4,372 4,102 4,532 - 4,183 -
NOK Krona Norwegia Jual 1,616 - - - - - - -
Beli 1,592 - - - - - - -
HKD Dollar Hongkong Jual 2,171 2,316 2,209 2,206 2,105 2,212 2,230 2,232
Beli 2,149 2,016 2,119 1,963 2,204 2,125 2,065 2,123
DKK Krona Denmark Jual 2,467 - - - 2,400 - - -
Beli 2,442 - - - 2,511 - - -
CNY Yuan China Jual 2,366 - 2,478 2,394 - 2,420 2,478 2,506
Beli 2,341 - 2,247 2,178 - 2,305 2,181 2,252
Kurs Asean   BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
THB Bath Thailand Jual 508 - - - 497.10 - 587 -
Beli 503 - - - 515.10 - 451 -
SGD Dollar Singapura Jual 11,713 11,988 11,946 11,759 11,474 11,958 11,884 11,923
Beli 11,593 11,388 11,406 11,127 11,902 11,468 11,250 11,468
MYR Ringgit Malaysia Jual 3,847 - - - 3,751 - 4,292 -
Beli 3,799 - - - 3,915 - 3,390 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


arrow up arrow down
Arsyad Bahri
Dolar AS di Tokyo ditransaksikan di zona bawah 100 yen, ishg turun 10,03 poin, Pasar saham Australia dibuka data pada Rabu dengan index acuan S&P/ASX 200 naik 4,4 poin atau 0,08 persen menjadi 5.558,2, Kurs Yuan Tiongkok menguat jadi 6,6420 terhadap dolar AS Jakarta 11:39 wib 24/8/2016
Purwanti
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
Kis
Belajar apa nih? Trading forex?
Malik
Traiding
Juni Hartono
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
Seputarforex
Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mengikuti rubrik-rubrik berikut:
-Sekolah Forex
-Belajar Forex
-Kumpulan artikel belajar forex

Selamat belajar dan semoga sukses
Andika Aditya
Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.

Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng
Yunar Lg
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
Sukmaw
Rada impossible ya jeng...
Rohmsn
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
Sunar
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
Fadli Iswanto
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
Bere
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
Rosyid Sunardie
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
Ahooooy Abiiizzz
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
Loli
trus carinya yg gimana brooooo
Martin Siagian
kurs tgl 27 october 2016
Abdul Gani
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
Extra
join forex belajar disini gan
Sandro Novrega
Coba anda gabung di pt agrodana
John
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
Arnold
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
Uuz
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
Rera Rara
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
Alvin
huss.. memang kamu kerja dimana ?
Dwi
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
Tz
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
Gadai Bpkb
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
Muhamad Rafi
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
Nama Anda
Tiap hr kurs nya turun trus
Jainul
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
Rahmat
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
Retno Hartias
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
Bongkar Sistem
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
Beam
kayak barter gtu bang ?
Jamasro
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
Yudi
Naikin dolar AS dong..
Mutiar Ika Susiana
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
Seputarforex
Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.
Aylee
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
Nama Anda
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
Nurdin
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
Seputarforex
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
Mhd Mur
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
Seputarforex
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Anon
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
Adiva
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
Casminih
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
Muhammadpurnama
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
Hanafy Bthirtee
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
Seputarforex
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko
rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..
Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji
Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.
Simba666
Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi
Rizal Sf
Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.
Rocky S.i.ratu.
jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.
Herry
Bagaimana caranya gan?
Nurull
Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 
Tania
Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?
Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?