Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,811 14,663 14,737 14,737
Dollar New Zealand (NZD) 9,459 9,359 9,409 9,409

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 111.14 110.02 110.58 110.58
Poundsterling (GBP) 17,904 17,720 17,812 17,812
Euro (EUR) 15,144 14,989 15,067 15,067
Swiss Franc (CHF) 15,679 15,516 15,597 15,597
Dollar Kanada (CAD) 11,527 11,409 11,468 11,468
Dollar Australia (AUD) 10,459 10,353 10,406 10,406
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,445 1,430 1,437 1,437
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,946 3,906 3,926 3,926
Krona Norwegia (NOK) 1,541 1,525 1,533 1,533
Dinar Kuwait (KWD) 48,263 47,767 48,015 48,015
Won Korea Selatan (KRW) 11.31 11.19 11.25 11.25
Dollar Hongkong (HKD) 1,889 1,870 1,879 1,879
Krona Denmark (DKK) 2,035 2,014 2,024 2,024
Yuan China (CNY) 2,185 2,163 2,174 2,174
Renmimbi China (CNH) 2,185 2,163 2,174 2,174
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.62 0.62 0.62 0.62
Bath Thailand (THB) 417.66 413.27 415.47 415.47
Dollar Singapura (SGD) 10,768 10,654 10,711 10,711
Peso Philipina (PHP) 265.37 262.64 264.01 264.01
Kina Papua Nugini (PGK) 4,311 4,049 4,180 4,180
Ringgit Malaysia (MYR) 3,325 3,289 3,307 3,307
Kip Laos (LAK) 0.95 0.94 0.95 0.95
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,772 10,658 10,715 10,715


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
17 Aug 16 Aug 17 Aug 16 Aug 17 Aug 17 Aug 17 Aug 17 Aug
Dollar Amerika (USD) Jual 14,801 14,950 14,797 14,950 14,920 14,780 14,778 14,928
Beli 14,653 14,600 14,699 14,600 14,620 14,760 14,763 14,628
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,461 3,504 9,386 9,576 9,508 9,402 9,371 9,523
Beli 9,361 3,114 9,303 9,155 9,228 9,346 9,352 9,271
Yen Jepang (JPY) Jual 110.87 11,764 110.32 113.00 112.23 110.87 110.52 111.82
Beli 109.75 11,144 109.50 108.00 108.77 110.18 110.38 109.22
Poundsterling (GBP) Jual 17,919 115.26 17,928 18,071 18,015 17,837 17,786 18,038
Beli 17,735 106.26 17,789 17,459 17,591 17,773 17,761 17,614
Euro (EUR) Jual 15,148 15,379 15,063 15,251 15,184 15,039 15,019 15,312
Beli 14,993 14,659 14,943 14,732 14,835 14,978 15,001 14,837
Swiss Franc (CHF) Jual 15,684 - 15,609 - 15,787 15,650 15,618 15,802
Beli 15,521 - 15,471 - 15,420 15,567 15,596 15,412
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,525 9,577 11,520 11,632 11,581 11,467 11,451 11,600
Beli 11,407 9,237 11,434 11,206 11,302 11,428 11,436 11,328
Dollar Australia (AUD) Jual 10,457 10,696 10,370 10,575 10,500 10,393 10,372 10,526
Beli 10,351 10,076 10,283 10,132 10,229 10,337 10,350 10,253
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,445 - 1,433 - 1,451 - - 1,534
Beli 1,430 - 1,422 - 1,404 - - 1,398
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,942 475.00 3,944 3,460 3,988 - 3,946 -
Beli 3,902 359.00 3,913 3,178 3,882 - 3,928 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,539 - 1,532 - - - - -
Beli 1,523 - 1,519 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,889 18,172 1,889 1,960 1,913 1,889 1,884 1,931
Beli 1,870 17,452 1,874 1,773 1,854 1,879 1,883 1,863
Krona Denmark (DKK) Jual 2,037 - - - 2,052 - - -
Beli 2,016 - - - 1,991 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,187 2,075 2,179 2,251 2,254 2,183 2,181 2,294
Beli 2,165 1,695 2,161 2,083 2,088 2,158 2,170 2,087
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 417.39 - 421.09 - 421.40 - 424.00 428.00
Beli 413.00 - 413.36 - 412.40 - 411.00 407.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,769 11,032 10,746 10,911 10,820 10,728 10,721 10,851
Beli 10,655 10,412 10,662 10,520 10,595 10,697 10,702 10,598
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,323 - 3,323 - 3,349 - 3,318 -
Beli 3,287 - 3,283 - 3,260 - 3,298 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.