iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,804 14,656 14,730 14,730
Dollar New Zealand (NZD) 9,803 9,704 9,753 9,753

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 140.83 139.42 140.13 140.13
Poundsterling (GBP) 19,175 18,983 19,079 19,079
Euro (EUR) 17,352 17,174 17,263 17,263
Swiss Franc (CHF) 16,181 16,013 16,097 16,097
Dollar Kanada (CAD) 11,248 11,135 11,192 11,192
Dollar Australia (AUD) 10,515 10,409 10,462 10,462
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,676 1,658 1,667 1,667
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,947 3,907 3,927 3,927
Krona Norwegia (NOK) 1,584 1,567 1,575 1,575
Dinar Kuwait (KWD) 48,421 47,924 48,172 48,172
Won Korea Selatan (KRW) 12.98 12.85 12.92 12.92
Dollar Hongkong (HKD) 1,913 1,894 1,903 1,903
Krona Denmark (DKK) 2,333 2,309 2,321 2,321
Yuan China (CNY) 2,211 2,189 2,200 2,200
Renmimbi China (CNH) 2,214 2,191 2,203 2,203
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 474.73 469.71 472.22 472.22
Dollar Singapura (SGD) 10,913 10,800 10,856 10,856
Peso Philipina (PHP) 305.30 302.17 303.74 303.74
Kina Papua Nugini (PGK) 4,346 4,083 4,214 4,214
Ringgit Malaysia (MYR) 3,575 3,535 3,555 3,555
Kip Laos (LAK) 1.60 1.57 1.59 1.59
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,923 10,810 10,866 10,866


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
20 Oct 20 Oct 20 Oct 19 Oct 20 Oct 20 Oct 19 Oct 20 Oct
Dollar Amerika (USD) Jual 14,815 14,821 14,805 14,875 14,580 14,750 15,050 14,995
Beli 14,667 14,636 14,655 14,525 14,880 14,710 14,350 14,495
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,812 9,896 9,848 9,932 9,611 9,834 10,141 9,984
Beli 9,713 9,636 9,662 9,503 9,898 9,688 9,331 9,587
Yen Jepang (JPY) Jual 140.58 141.20 141.52 142.00 137.60 140.40 145.76 142.73
Beli 139.17 138.23 137.98 136.00 142.04 139.10 133.17 137.42
Poundsterling (GBP) Jual 19,166 19,185 19,198 19,318 18,880 19,197 19,573 19,525
Beli 18,974 19,075 18,892 18,677 19,333 19,026 18,558 18,813
Euro (EUR) Jual 17,355 17,378 17,396 17,504 17,079 17,342 17,712 17,739
Beli 17,177 17,170 17,113 16,934 17,476 17,175 16,758 16,987
Swiss Franc (CHF) Jual 16,189 16,171 16,234 - 15,930 16,186 - 16,469
Beli 16,021 16,061 15,953 - 16,310 16,000 - 15,842
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,241 11,225 - 11,345 11,034 11,230 11,561 11,403
Beli 11,128 11,117 - 10,929 11,305 11,130 10,746 10,986
Dollar Australia (AUD) Jual 10,510 10,520 10,554 10,661 10,315 10,532 10,781 10,687
Beli 10,404 10,372 10,359 10,216 10,587 10,384 10,106 10,270
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,676 - - - 1,642 - - 1,809
Beli 1,658 - - - 1,698 - - 1,623
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,950 3,960 3,947 4,200 3,875 - 4,173 -
Beli 3,910 3,895 3,907 3,749 3,981 - 3,702 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,583 - - - - - - -
Beli 1,566 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,912 1,941 1,913 1,973 1,871 1,908 1,992 1,962
Beli 1,893 1,860 1,888 1,784 1,931 1,893 1,827 1,868
Krona Denmark (DKK) Jual 2,332 - - - 2,291 - - -
Beli 2,308 - - - 2,362 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,212 - 2,282 2,268 - 2,221 2,345 2,347
Beli 2,190 - 2,121 2,098 - 2,182 2,041 2,104
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 474.98 491.00 - - 466.85 - 557 -
Beli 469.96 456.00 - - 476.85 - 420 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,920 10,949 10,974 11,026 10,731 10,898 11,178 11,067
Beli 10,807 10,742 10,737 10,628 10,960 10,803 10,516 10,665
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,576 3,657 - - 3,501 - 3,831 -
Beli 3,536 3,357 - - 3,600 - 3,300 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone