Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 15,107 14,957 15,032 15,032
Dollar New Zealand (NZD) 8,817 8,723 8,770 8,770

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 103.37 102.32 102.85 102.85
Poundsterling (GBP) 17,027 16,851 16,939 16,939
Euro (EUR) 14,887 14,736 14,812 14,812
Swiss Franc (CHF) 15,465 15,305 15,385 15,385
Dollar Kanada (CAD) 11,212 11,097 11,154 11,154
Dollar Australia (AUD) 9,994 9,893 9,944 9,944
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,368 1,354 1,361 1,361
Riyal Saudi Arabia (SAR) 4,017 3,974 3,995 3,995
Krona Norwegia (NOK) 1,457 1,442 1,450 1,450
Dinar Kuwait (KWD) 48,745 48,194 48,469 48,469
Won Korea Selatan (KRW) 10.72 10.61 10.67 10.67
Dollar Hongkong (HKD) 1,924 1,905 1,914 1,914
Krona Denmark (DKK) 2,002 1,982 1,992 1,992
Yuan China (CNY) 2,129 2,108 2,118 2,118
Renmimbi China (CNH) 2,128 2,107 2,118 2,118
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.63 0.62 0.63 0.63
Bath Thailand (THB) 403.97 399.74 401.86 401.86
Dollar Singapura (SGD) 10,630 10,523 10,576 10,576
Peso Philipina (PHP) 258.68 255.98 257.33 257.33
Kina Papua Nugini (PGK) 4,422 4,124 4,273 4,273
Ringgit Malaysia (MYR) 3,310 3,276 3,293 3,293
Kip Laos (LAK) 0.92 0.91 0.92 0.92
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,636 10,529 10,582 10,582


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
26 Sep 23 Sep 26 Sep 23 Sep 26 Sep 26 Sep 26 Sep 26 Sep
Dollar Amerika (USD) Jual 15,108 15,215 15,088 15,050 15,193 15,055 15,049 15,198
Beli 14,958 14,865 15,018 15,000 14,893 15,030 15,034 14,898
Dollar New Zealand (NZD) Jual 8,816 3,486 8,709 8,807 8,888 8,788 8,760 8,889
Beli 8,722 3,096 8,647 8,753 8,623 8,729 8,746 8,653
Yen Jepang (JPY) Jual 103.66 11,429 105.44 105.00 107.38 106.05 105.79 107.04
Beli 102.61 10,809 104.86 105.00 104.10 105.45 105.63 104.63
Poundsterling (GBP) Jual 17,033 108.60 16,490 16,940 17,031 16,851 16,835 17,051
Beli 16,857 99.60 16,397 16,854 16,631 16,781 16,813 16,650
Euro (EUR) Jual 14,877 15,122 14,676 14,812 14,888 14,734 14,715 15,016
Beli 14,726 14,402 14,591 14,736 14,549 14,670 14,695 14,549
Swiss Franc (CHF) Jual 15,456 - 15,393 - 15,536 15,402 15,359 15,559
Beli 15,296 - 15,284 - 15,183 15,317 15,338 15,188
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,204 8,918 11,116 11,181 11,263 11,152 11,139 11,274
Beli 11,089 8,578 11,056 11,120 10,998 11,111 11,122 11,018
Dollar Australia (AUD) Jual 9,988 10,215 9,887 9,998 10,065 9,968 9,937 10,082
Beli 9,887 9,595 9,819 9,938 9,806 9,908 9,920 9,822
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,367 - 1,341 - 1,374 - - 1,452
Beli 1,353 - 1,334 - 1,330 - - 1,325
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 4,017 461.00 4,013 3,306 4,055 - 4,015 -
Beli 3,974 345.00 3,989 3,231 3,949 - 3,994 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,455 - 1,425 - - - - -
Beli 1,440 - 1,417 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,925 17,243 1,923 1,928 1,946 1,922 1,917 1,964
Beli 1,906 16,523 1,912 1,850 1,887 1,911 1,916 1,896
Krona Denmark (DKK) Jual 2,000 - - - 2,011 - - -
Beli 1,980 - - - 1,953 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,130 2,106 2,116 2,131 2,198 2,127 2,122 2,231
Beli 2,109 1,726 2,103 2,064 2,034 2,103 2,111 2,038
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 403.64 - 403.96 - 406.70 - 410.00 412.00
Beli 399.41 - 397.41 - 398.70 - 397.00 393.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,635 10,895 10,582 10,615 10,692 10,598 10,589 10,717
Beli 10,528 10,275 10,515 10,558 10,474 10,564 10,575 10,472
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,307 - 3,304 - 3,327 - 3,301 -
Beli 3,273 - 3,272 - 3,240 - 3,282 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.