Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,328 14,186 14,257 14,257
Dollar New Zealand (NZD) 10,087 9,980 10,034 10,034

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.24 128.91 129.58 129.58
Poundsterling (GBP) 19,555 19,354 19,454 19,454
Euro (EUR) 16,783 16,611 16,697 16,697
Swiss Franc (CHF) 15,519 15,360 15,440 15,440
Dollar Kanada (CAD) 11,298 11,185 11,241 11,241
Dollar Australia (AUD) 10,414 10,307 10,360 10,360
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,655 1,638 1,647 1,647
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,820 3,782 3,801 3,801
Krona Norwegia (NOK) 1,666 1,649 1,658 1,658
Dinar Kuwait (KWD) 47,616 47,048 47,332 47,332
Won Korea Selatan (KRW) 12.25 12.13 12.19 12.19
Dollar Hongkong (HKD) 1,840 1,821 1,830 1,830
Krona Denmark (DKK) 2,257 2,235 2,246 2,246
Yuan China (CNY) 2,220 2,197 2,209 2,209
Renmimbi China (CNH) 2,217 2,195 2,206 2,206
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.63 0.62 0.63 0.63
Bath Thailand (THB) 431.06 426.51 428.79 428.79
Dollar Singapura (SGD) 10,627 10,521 10,574 10,574
Peso Philipina (PHP) 285.16 282.21 283.69 283.69
Kina Papua Nugini (PGK) 4,190 3,935 4,063 4,063
Ringgit Malaysia (MYR) 3,427 3,390 3,408 3,408
Kip Laos (LAK) 1.48 1.46 1.47 1.47
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,624 10,518 10,571 10,571


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
27 Sep 27 Sep 27 Sep 24 Sep 27 Sep 27 Sep 24 Sep 27 Sep
Dollar Amerika (USD) Jual 14,327 14,212 14,420 14,400 14,412 14,270 14,269 14,418
Beli 14,185 14,314 14,120 14,050 14,112 14,245 14,254 14,118
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,094 9,895 10,216 10,262 10,197 10,087 10,065 10,205
Beli 9,987 10,195 9,914 9,822 9,899 10,011 10,044 9,931
Yen Jepang (JPY) Jual 130.32 127.47 131.47 131.00 131.41 129.58 129.20 131.07
Beli 128.99 130.97 126.82 125.00 127.20 128.53 129.02 127.85
Poundsterling (GBP) Jual 19,570 19,448 19,833 19,844 19,779 19,591 19,566 19,802
Beli 19,369 19,636 19,309 19,181 19,307 19,499 19,545 19,328
Euro (EUR) Jual 16,794 16,595 16,980 16,983 16,945 16,776 16,752 17,064
Beli 16,622 16,870 16,518 16,416 16,549 16,689 16,735 16,552
Swiss Franc (CHF) Jual 15,507 15,342 15,660 - 15,629 15,472 - 15,653
Beli 15,348 15,512 15,219 - 15,254 15,377 - 15,254
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,307 11,159 - 11,443 11,377 11,265 11,245 11,390
Beli 11,194 11,313 - 11,011 11,094 11,209 11,231 11,115
Dollar Australia (AUD) Jual 10,422 10,278 10,543 10,613 10,514 10,413 10,392 10,531
Beli 10,315 10,467 10,237 10,166 10,238 10,336 10,376 10,254
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,656 - - - 1,684 - - 1,781
Beli 1,639 - - - 1,627 - - 1,617
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,820 3,763 3,845 3,551 3,855 - 3,808 -
Beli 3,782 3,843 3,765 3,267 3,750 - 3,797 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,665 - - - - - - -
Beli 1,648 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,841 1,788 1,856 1,901 1,862 1,838 1,832 1,879
Beli 1,822 1,876 1,811 1,716 1,802 1,825 1,831 1,811
Krona Denmark (DKK) Jual 2,258 - - - 2,292 - - -
Beli 2,236 - - - 2,221 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,219 - 2,306 2,275 - 2,224 2,213 2,338
Beli 2,196 - 2,116 2,101 - 2,186 2,202 2,117
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 431.54 422.00 - - 431.50 - 435.00 438.00
Beli 426.99 432.00 - - 422.50 - 422.00 416.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,625 10,428 10,734 10,740 10,667 10,572 10,564 10,693
Beli 10,519 10,677 10,388 10,344 10,437 10,529 10,550 10,436
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,428 3,378 - - 3,455 - 3,419 -
Beli 3,391 3,425 - - 3,358 - 3,399 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini