iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,271 14,129 14,200 14,200
Dollar New Zealand (NZD) 10,284 10,179 10,232 10,232

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.11 128.78 129.45 129.45
Poundsterling (GBP) 20,210 20,004 20,107 20,107
Euro (EUR) 17,386 17,209 17,298 17,298
Swiss Franc (CHF) 15,948 15,784 15,866 15,866
Dollar Kanada (CAD) 11,801 11,680 11,740 11,740
Dollar Australia (AUD) 11,077 10,964 11,020 11,020
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,728 1,710 1,719 1,719
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,806 3,766 3,786 3,786
Krona Norwegia (NOK) 1,722 1,704 1,713 1,713
Dinar Kuwait (KWD) 47,530 46,935 47,233 47,233
Won Korea Selatan (KRW) 12.82 12.68 12.75 12.75
Dollar Hongkong (HKD) 1,840 1,822 1,831 1,831
Krona Denmark (DKK) 2,337 2,313 2,325 2,325
Yuan China (CNY) 2,236 2,214 2,225 2,225
Renmimbi China (CNH) 2,234 2,212 2,223 2,223
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.62 0.62 0.62 0.62
Bath Thailand (THB) 460.20 455.33 457.77 457.77
Dollar Singapura (SGD) 10,795 10,684 10,739 10,739
Peso Philipina (PHP) 299.47 296.36 297.92 297.92
Kina Papua Nugini (PGK) 4,067 3,920 3,994 3,994
Ringgit Malaysia (MYR) 3,475 3,438 3,457 3,457
Kip Laos (LAK) 1.52 1.51 1.52 1.52
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,801 10,690 10,745 10,745


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
15 Jun 15 Jun 15 Jun 14 Jun 15 Jun 15 Jun 14 Jun 15 Jun
Dollar Amerika (USD) Jual 14,277 14,179 14,330 14,400 14,366 14,230 14,223 14,370
Beli 14,135 14,261 14,080 14,050 14,066 14,205 14,208 14,070
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,279 9,996 10,270 10,347 10,302 10,186 10,162 10,289
Beli 10,174 10,296 10,001 9,905 10,002 10,110 10,143 10,015
Yen Jepang (JPY) Jual 130.35 127.96 131.69 132.00 131.79 130.19 129.69 131.39
Beli 129.02 131.26 127.46 126.00 127.56 129.13 129.49 128.15
Poundsterling (GBP) Jual 20,213 19,957 20,238 20,387 20,272 20,086 20,059 20,266
Beli 20,007 20,119 19,767 19,711 19,790 19,992 20,039 19,785
Euro (EUR) Jual 17,375 17,097 17,408 17,497 17,434 17,272 17,238 17,546
Beli 17,198 17,350 16,994 16,918 17,028 17,185 17,217 17,022
Swiss Franc (CHF) Jual 15,943 15,739 15,994 - 16,014 15,857 - 16,036
Beli 15,779 15,891 15,595 - 15,627 15,775 - 15,626
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,808 11,630 - 11,900 11,843 11,726 11,712 11,846
Beli 11,687 11,767 - 11,449 11,547 11,666 11,694 11,556
Dollar Australia (AUD) Jual 11,082 10,882 11,093 11,172 11,110 10,998 10,972 11,117
Beli 10,969 11,058 10,809 10,713 10,821 10,922 10,957 10,825
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,727 - - - 1,741 - - 1,841
Beli 1,709 - - - 1,682 - - 1,669
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,808 3,754 3,821 4,070 3,844 - 3,792 -
Beli 3,768 3,829 3,754 3,627 3,739 - 3,773 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,722 - - - - - - -
Beli 1,704 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,840 1,789 1,849 1,907 1,862 1,838 1,832 1,879
Beli 1,822 1,875 1,811 1,721 1,802 1,826 1,831 1,810
Krona Denmark (DKK) Jual 2,336 - - - 2,359 - - -
Beli 2,312 - - - 2,285 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,234 - 2,316 2,296 - 2,236 2,228 2,350
Beli 2,212 - 2,130 2,121 - 2,197 2,216 2,127
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 459.81 452.00 - - 461.70 - 464.00 469.00
Beli 454.94 462.00 - - 451.70 - 451.00 445.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,795 10,600 10,876 10,920 10,830 10,739 10,725 10,850
Beli 10,684 10,835 10,545 10,516 10,596 10,694 10,706 10,589
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,475 3,431 - - 3,502 - 3,467 -
Beli 3,438 3,472 - - 3,403 - 3,449 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone