OctaFx

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Mata Uang Utama Jual Beli Tengah    
Dollar Amerika USD 14,164 14,024 14,094 11
Dollar New Zealand NZD 8,942 8,846 8,894 34
FirewoodFX

iklan

Advertisement

iklan

Mata Uang Utama Jual Beli Tengah    
Yen Jepang JPY 131.15 129.84 130.50 0.58
Poundsterling GBP 17,650 17,471 17,561 31
Euro EUR 15,647 15,491 15,569 21
Swiss Franc CHF 14,216 14,074 14,145 16
Dollar Kanada CAD 10,646 10,540 10,593 32
Dollar Australia AUD 9,625 9,529 9,577 76
Mata Uang Dunia Jual Beli Tengah    
Krona Swedia SEK 1,458 1,443 1,450 4
Riyal Saudi Arabia SAR 3,773 3,735 3,754 2
Krona Norwegia NOK 1,584 1,568 1,576 3
Dinar Kuwait KWD 46,628 46,152 46,390 55
Won Korea Selatan KRW 11.89 11.77 11.83 0.00
Dollar Hongkong HKD 1,810 1,792 1,801 4
Krona Denmark DKK 2,092 2,072 2,082 6
Yuan China CNY 2,002 1,982 1,992 2
Renmimbi China CNH 1,997 1,977 1,987 1
Mata Uang Asean Jual Beli Tengah    
Dong Vietnam VND 0.62 0.61 0.62 0.02
Bath Thailand THB 463.39 458.66 461.03 0.59
Dollar Singapura SGD 10,284 10,181 10,233 9
Peso Philipina PHP 271.08 268.35 269.72 0.22
Kina Papua Nugini PGK 4,276 4,023 4,150 9
Ringgit Malaysia MYR 3,376 3,340 3,358 7
Kip Laos LAK 1.63 1.61 1.62 0.01
Dollar Brunei Darusallam BND 10,281 10,178 10,230 14





Perbandingan Kurs Antar Bank

Kurs Utama   BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
      20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep 20 Sep
USD Dollar Amerika Jual 14,155 14,090 14,110 14,150 14,020 14,078 14,320 14,288
Beli 14,015 14,035 14,050 13,900 14,118 14,043 13,820 13,888
NZD Dollar New Zealand Jual 8,904 - 8,916 8,979 8,780 8,900 9,116 9,034
Beli 8,813 - 8,791 8,631 8,925 8,820 8,647 8,724
JPY Yen Jepang Jual 131.14 131.46 131.74 132.00 129.19 130.98 133.49 132.74
Beli 129.80 129.08 129.20 127.00 131.61 129.81 126.55 128.54
GBP Poundsterling Jual 17,749 17,727 17,737 17,798 17,567 17,731 17,895 17,941
Beli 17,572 17,637 17,554 17,302 17,749 17,630 17,235 17,382
EUR Euro Jual 15,648 15,586 15,648 15,712 15,489 15,598 15,914 15,933
Beli 15,492 15,497 15,476 15,280 15,640 15,502 15,223 15,334
CHF Swiss Franc Jual 14,279 14,229 14,279 - 14,134 14,235 14,486 14,447
Beli 14,137 14,139 14,116 - 14,276 14,141 13,876 13,984
CAD Dollar Kanada Jual 10,669 10,630 - 10,720 10,544 10,628 10,846 10,796
Beli 10,562 10,572 - 10,386 10,659 10,569 10,320 10,462
AUD Dollar Australia Jual 9,608 9,603 9,615 9,694 9,499 9,612 9,809 9,734
Beli 9,512 9,533 9,488 9,336 9,621 9,531 9,332 9,406
Kurs Dunia   BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
SEK Krona Swedia Jual 1,462 - - - 1,440 - - 1,522
Beli 1,447 - - - 1,471 - - 1,419
SAR Riyal Saudi Arabia Jual 3,774 3,782 3,762 4,001 3,726 - 4,001 -
Beli 3,736 3,716 3,746 3,588 3,777 - 3,539 -
NOK Krona Norwegia Jual 1,578 - - - - - - -
Beli 1,562 - - - - - - -
HKD Dollar Hongkong Jual 1,807 1,806 1,805 1,857 1,779 1,802 1,855 1,831
Beli 1,789 1,784 1,791 1,687 1,813 1,788 1,747 1,771
DKK Krona Denmark Jual 2,096 - - - 2,071 - - -
Beli 2,075 - - - 2,106 - - -
CNY Yuan China Jual 2,001 - 2,049 2,034 - 2,000 2,092 2,103
Beli 1,981 - 1,923 1,889 - 1,972 1,873 1,789
Kurs Asean   BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
THB Bath Thailand Jual 464.10 - - - 460.10 - 488.69 -
Beli 459.36 - - - 463.10 - 452.82 -
SGD Dollar Singapura Jual 10,277 10,258 10,281 10,329 10,180 10,261 10,506 10,391
Beli 10,170 10,200 10,155 10,017 10,259 10,205 9,969 10,070
MYR Ringgit Malaysia Jual 3,385 - - - 3,340 - 3,597 -
Beli 3,348 - - - 3,389 - 3,145 -



Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?



arrow up arrow down
Purwanti
Saya ingin belajar bagaimana cara nya
Kis
Belajar apa nih? Trading forex?
Malik
Traiding
Juni Hartono
Bgmn caranya utk mnjalankn trading forex?
Seputar Forex
Untuk belajar trading forex, ada baiknya Anda mengikuti rubrik-rubrik berikut:
-Sekolah Forex
-Belajar Forex
-Kumpulan artikel belajar forex

Selamat belajar dan semoga sukses
Andika Aditya
Bang mau tanyak kalo investasi uang asing bagus gk ya bng soal ny saya boros kalo make uang indonesia bng rencana ny setiap gajian mw saya tukar setengah menjadi mata uang asing.

Terus bng mata uang asing yang bagus buat jadi investasi makasih bng
Yunar Lg
Gue dukung rupiah menguat sampe 10.000 kal bisa akhir tahun, supy bayar utang lebih ringan.
Sukmaw
Rada impossible ya jeng...
Rohmsn
Kuatin nilai rupiah woooooooyyyyyy
Sunar
Teruslah berupaya agar rupiah makin menguat agar smua rakyat ind yg ada d luar negeri berbondong 2balik ke indonesia
Fadli Iswanto
Kalau pingin pada balik ke Indonesia, bukan cuman Rupiah aja yang musti dikuatin. Infrastruktur dan sistem mesti dibenahin juga. Indonesia masih banyak ketinggalan dari negara lain, makanya banyak yang cari solusi di luar negeri.
Bere
 iya dollar kagak naik2 ini mungkin karena gak ad kekacauan
Rosyid Sunardie
naeknya tunggu kepastian suku bunga the fed bang...
Ahooooy Abiiizzz
soory adja ya broooo tpi ni informasi bkan yg gue cari soooorrryyyyy brrrooooo
Loli
trus carinya yg gimana brooooo
Martin Siagian
kurs tgl 27 october 2016
Abdul Gani
Saya Mahu join .bagaimana nk Mula 
Extra
join forex belajar disini gan
Sandro Novrega
Coba anda gabung di pt agrodana
John
Boleh2 aja berharap rupiah bisa 10rb tp tunggu Lebaran kuda kali...
Arnold
Baru tau kuda ada lebaran hahahahah
Uuz
Saya harap nilai dolar singapore trhadap rupiah kini semakin meningkat jangan semakin menurun 
Rera Rara
Naik lg donk dollars NYa . . . W msh butuh uang banyak ni . . . ! 
Alvin
huss.. memang kamu kerja dimana ?
Dwi
Naik lagy dollar singapore nyaa..lahh
Tz
Hrs ngerti idr naikada plus ada minus. negara hrs diatur dgn kerja krs dan rencana matang. bkn dgn demo krna mrasa tersinggung dan sakit hati. pepatah mngatakan. keras lah terhadap dri mu mka kehidupan akan melembut terhdp drimu bgitu pula sebaliknya..kita hrs dgn kpla dingin membedakan mna yg bnr mna yg salah. hukum alam milik Tuhan itu adil slmt berusaha
Gadai Bpkb
Smoga rupiah bisa meningkat terus nilai ny bukan turun terus.
Muhamad Rafi
Rupia akhir2 mnjdi mnurun low rupia trus mnurun kpn indonesia kn maju sedangkn smua nya sda pda naik
Nama Anda
Tiap hr kurs nya turun trus
Jainul
Kpn indonesia bisa maju kalo Rupiahya gak bisa naik kayak negara lain
Rahmat
Semoga Rupiah cepat normal  tetapi saya msh melihat blm krn byknya aksi-aksi demo di wilayah Indonesia
Retno Hartias
waduh.. kayanya bukan karna demo aja tuh.. meski pun sepi demo tapi klo emang stabilitas ekonominya masih kurang, mau sampai kapan juga rupiah bakal masih segitu2 aja...
Bongkar Sistem
Semoga transaksi jual beli uang lenyap dari muka bumi.. uang kok dijual beli sedangkan uang alat jual beli.. maka yang terjadi rusaklah tatanan dunia.. lalu timbulah tatanan dunia baru alias new world order.. 
Beam
kayak barter gtu bang ?
Jamasro
Seng penting tertib, ojo jotos-jotosan yo.:)
Yudi
Naikin dolar AS dong..
Mutiar Ika Susiana
Saya mutiarA mau belajar cara main saham n apa yg harus dilakukan tahap pertama mulai???
Seputar Forex
Di artikel ini terdapat tips-tips menarik dan informatif untuk Anda yang ingin mulai menjadi investor saham.
Aylee
kabar rupiah lagi ayem2 aja ne,
g ada yg bikin heboh lagi ya :D
Nama Anda
saran dari saya bagi anda yang mau bermain saham atau palas, anda sebaiknya terjun di reksadana saham saja, karena selain tidak ribet lebih rendah pula resiko kerugianya. Untuk info lebih jelasnya hub aja ke pihak perbangkan terdekat atau ke situs situs yang mengutip reksadana saham atau reksadana campuran.
Nurdin
Apkah dinar iraq tidk termasuk uang dunia dan ber apa kurs nya ny
Seputarforex
Mata uang dinar iraq memang ada, tetapi tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Kurs Dinar Iraq menurut sejumlah sumber di internet, saat ini 1 IQD = 11.5 IDR. Tetapi, itu bukan kurs di bank atau money changer, karena sejauh ini sepengetahuan kami tak ada bank maupun money changer yang menerima penukaran Dinar Iraq.
Mhd Mur
Saya mau bertanya kapan dinar iraq ada penukaranya di indonesia dan berapa kurs nya,
Seputarforex
Sangat kecil bahkan nyaris mustahil akan ada penukaran dinar iraq di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan, karena mata uang ini jarang sekali dipakai dalam perdagangan maupun kebutuhan lainnya.Menurut beberapa sumber eksternal, saat ini kurs dinar iraq 1 IQD = 11.2 Rupiah.
Anon
Naik dong rupiah dh mau plg ke indonesia ney
Adiva
bner, biar gx jdi tenga krja trs klau rupiah menguat trs naikin dong bwng merah ama cabe biar orng tani pda makmur
Casminih
Naik dong rupiah biar saya balik bawa duit lebih
Muhammadpurnama
Sangat parah keadaan seperti ini kl begini terus indonesia bisa hancur perekonomian. Sangat di saygkan indonesia yg begitu makmur namun pengelolaany yg begitu buruk. bagaikan mimpi yg tak berujung..
Hanafy Bthirtee
Klo indonesia kn rupiah klo oman tu pa ya soaly d cariin g da trs kira" klo oman masih bisa d tukar g k rupiah???
Seputarforex
Mata uang Oman adalah Real Omani. Namun sepengetahuan kami, tidak ada bank maupun money changer berijin yang menerima Real Omani. Yang umum diterima di Indonesia adalah Real Arab Saudi (SAR). Kalau Anda ingin menukarkan Real Omani menjadi Rupiah, sebaiknya bawa uang itu ke Oman atau kawasan Timur Tengah, tukar dengan Dolar AS atau Real Saudi, baru bawa ke Indonesia. Jika Dolar AS atau Real Saudi, niscaya banyak Money Changer yang menerimanya.
Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputar Forex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko
rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..
Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputar Forex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputar Forex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji
Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.
Simba666
Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi
Rizal Sf
Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.
Rocky S.i.ratu.
jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.
Herry
Bagaimana caranya gan?
Nurull
Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 
Tania
Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?