EUR/USD 1.067   |   USD/JPY 154.280   |   GBP/USD 1.245   |   AUD/USD 0.644   |   Gold 2,368.46/oz   |   Silver 28.45/oz   |   Wall Street 37,753.31   |   Nasdaq 15,683.37   |   IDX 7,159.77   |   Bitcoin 61,276.69   |   Ethereum 2,984.73   |   Litecoin 80.17   |   USD/CHF temukan beberapa area support di atas level 0.9100 di tengah sentimen hati-hati, amati ketegangan geopolitik, 17 jam lalu, #Forex Teknikal   |   EUR/GBP turun di bawah level 0.8550 setelah data IHK Inggris beragam, fokus beralih ke inflasi zona Euro, 17 jam lalu, #Forex Teknikal   |   Pratinjau IHK Inggris: Inflasi IHK Inggris melunak menjadi 3.2% di bulan Maret versus prakiraan 3.1%, 20 jam lalu, #Forex Fundamental   |   XAU/USD tetap stabil di atas $2,350 di tengah kewaspadaan pasar, 20 jam lalu, #Emas Teknikal   |   PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) kembali melakukan upaya untuk restrukturisasi utang. Kali ini, WSKT melakukan restrukturisasi kredit PT Waskita Fim Perkasa Realti untuk proyek Vasaka Solterra, 23 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Investor asing memborong sejumlah saham, termasuk milik konglomerat Prajogo Pangestu TPIA-BREN dan Garibaldi Thohir ADMR-MBMA, saat IHSG anjlok, 23 jam lalu, #Saham Indonesia   |   Morgan Stanley (NYSE:MS) berencana untuk mulai memangkas sekitar 50 pekerjaan perbankan investasi di Asia, tidak termasuk Jepang, minggu ini, dengan sebagian besar ditujukan untuk Hong Kong dan Cina, 23 jam lalu, #Saham AS   |   Apple Inc (NASDAQ:AAPL) akan menjajaki kemungkinan untuk membangun fasilitas manufaktur di Indonesia, 23 jam lalu, #Saham AS

Data Historis Saham


Data historis saham merupakan ringkasan perkembangan harga saham individual dari emiten yang sahamnya diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia. Pada halaman ini, Anda bisa mendapatkan data historis saham tertentu dalam bentuk spreadsheet. Anda juga dapat mengunduh data historis saham tersebut dalam bentuk file .csv/.pdf gratis dari Seputarforex.

Sebelum mengunduh data historis saham tertentu, Anda perlu memilih "Kode Emiten" terlebih dahulu, misalnya AALI. Selanjutnya tentukan periode data yang ingin Anda peroleh dan klik "Tampilkan". Pastikan Anda sudah follow Twitter Seputarforex dan sertakan pula ID Twitter Anda pada kolom yang tersedia. Jika sudah, klik tombol "Tampilkan Link Download" dan data bisa Anda unduh segera.



Artikel Saham


Analisa Saham


Anda belum mengenal 'Trading Forex Online' ?
Dengan kapitalisasi pasar terbesar saat ini, serta pergerakan sd 100-250 pips per hari. Artinya apa? Hanya dengan modal $500 an, Anda berpotensi mendapat $1-$10. Trading forex online mungkin bisa Anda manfaatkan untuk mendapat penghasilan tambahan. Anda bisa melakukan trading forex online dengan santai lewat pc, tablet, serta android, dari rumah atau dimanapun, serta dengan modal yg tidak terlalu besar. Penasaran bagaimana caranya?



Melisa

GIMANA CARANYA BUAT DOWANLOAD YANG BULANAN AJA

Seputarforex

Tinggal set saja tanggalnya, mbak. Misalnya 1 Januari 2013 sampai 31 Januari 2013, kemudian pilih kode emiten, nnti akan keluar data historis saham selama sebulan.

Semoga membantu.

Dila
Dear seputar Forex, Tolong email kan data return saham tahun 2009 indeks LQ45. Thanks, Dila
Seputarforex
Halo kak Dila, Perlu diketahui bahwa indeks saham LQ45 diupdate setiap 6 bulan sekali, dan seputarforex tidak memiliki data yang diminta. Alternatifnya, Anda bisa secara manual mengunduh data emiten-emiten LQ45 pada tahun tersebut dan menghitungnya. Terima kasih.
Elfa
kenapa tidak bisa di download ?
Seputarforex
Bisa mbak. Pastikan Anda sudah memilih emiten yang ingin diketahui historinya, berikut tanggal mulai dan berakhir. Jika sudah muncul tabel, klik pada button Download Data Saham BBRI (bisa berupa PDF atau CSV) yang ada di bagian atas tabel. Terima kasih
Pratiwi
Hai seputarforex mohon infonya mengenai data return saham perusahaan sektor pertambangan dari th 2016-2019 terima kasih.
Seputarforex
Halo, mbak Pratiwi. Mohon maaf untuk data return saham perusahaan sektor pertambangan, Seputarforex belum menyediakan. Namun, akan kami jadikan ide untuk perbaikan ke depannya ya :)
Sementara ini Anda bisa melihat data historis saham menggunakan tabel di atas. Pilih dulu nama emitennya, kemudian pilih kapan Anda ingin mengetahui histori harganya, kemudian pilih Tampilkan. Berikut kami sertakan contoh screenshotnya:

Semoga membantu.
Umi Fadilah
Mohon info untuk data nilai bid dan offer tahun 2014 ke bawah bisa dilihat dimana ya karena di wbsite idx sudah tdk dapat diakses?
Seputarforex
Mohon maaf utk harga bid dan offer Seputarforex belum menyediakan, mbak Umi. Tetapi Anda bisa mengetahui harga historis saham dari berbagai sektor dan di tahun yang diinginkan. Silahkan pilih kode emitennya dulu, kemudian tentukan durasi history harganya. Demikian semoga membantu.
Nana
selamat siang,
saya ingin menanyakan, dimana yaa mendapatkan harga bid-ask saham tahun 2013-2014. Terimakasih
Seputarforex
Halo, mbak Nana. Mohon maaf untuk harga bid dan ask saham Seputarforex belum menyediakan. Namun, akan kami jadikan ide untuk perbaikan ke depannya ya :)
Sementara ini Anda bisa melihat data historis saham menggunakan tabel di atas. Pilih dulu nama emitennya, kemudian pilih kapan Anda ingin mengetahui histori harganya, terakhir pilih Tampilkan. Berikut kami sertakan contoh screenshotnya:
Tabel historis harga saham
Terima kasih
Araz
Data total foreign buy and sell harian dari tahun 2011, bukan setiap perusahaan, bisa diakses dimana?
Chandra
Kyknya di SF blm ada tuh mas.. Bukan x lebih mmbantu klo lgsg cari harga buy sell per perusahaan y?
Noah
min kenapa data disini harga sahamnya dengan di investing.com, di tahun 2019 berbeda ya? terimakasih
Seputarforex
Halo, Noah. Data histori saham yang ada di halaman kami diperoleh dari Investing dan IDX (grafik saham individual), serta kemudian diolah secara internal. Karena berasal dari dua sumber, ada kemungkinan ketidaksamaan secara persis. Demikian semoga membantu.
Blians
ada data return saham bulanan aja nggak ? jadi tiap bulan 1 data aja kak
Seputarforex
Halo, Blians. Data return saham bulanan di atas memang kami buat harian untuk memudahkan para investor membaca pergerakan harga setiap harinya. Untuk saat ini, data return saham bulanan memang belum ada. Akan kami jadikan ide untuk perbaikan ke depannya ya, terima kasih.
Jumardi
Gak bisa didownload data history sahamnya
Seputarforex
Halo, Jumardi. Untuk bisa mendownload data histori-nya, Anda perlu follow akun Twitter Seputarforex terlebih dahulu, kemudian isikan ID Twitter Anda pada kolom yg sudah disediakan. Terakhir, klik tombol Tampilkan Link Download. Terima kasih
Sari
untuk mengetahui kode dari suatu perusahaan gimana yaa min?
Seputarforex
Selamat pagi, Sari. Anda bisa membaca daftar kode emiten perusahaan di halaman berikut ini.
Tiwi
Untuk data histori saham 2016-2018 sudah tidak tersedia ya? soalnya pas saya cari gak ada, yang tersedia cuma mulai 2019-2022
Menu Data