Sekolah Forex

Juli 2018
"Saya ingin trading forex, tapi nggak tahu bagaimana caranya. Mau belajar, sayangnya biayanya mahal."
"Saya pernah coba trading forex, tapi bingung sendiri soal istilah-istilahnya."
"Trading forex itu susah, mulainya dari mana saja nggak jelas. Apalagi, saya bukan mahasiswa Ekonomi."

Pernahkah terbetik komentar-komentar seperti itu dalam benak Anda? Atau justru tercetus dalam obrolan dengan kawan dan keluarga?

Banyak orang beranggapan trading forex itu sulit. Padahal, jika Anda mengenal para trader yang sukses saat ini, maka akan tahu bahwa dahulu mereka tak paham forex sama sekali, jarang yang memiliki latar belakang di bidang Ekonomi, dan tak sedikit diantaranya belajar forex hanya dengan bermodal nyali. Karena di era internet, belajar forex secara menyeluruh dan gratis bisa diakses dimana saja, seperti di Sekolah Forex ini.

Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Sebenarnya, konsep Sekolah Forex sudah sangat populer di website tutorial belajar forex luar negeri, karena terbukti mampu membantu calon trader dari nol. Mulai dari mengenal bagaimana cara trading forex, istilah-istilah penting yang harus diketahui trader, hingga Anda mampu menyusun sistem trading forex yang menguntungkan dan dapat diandalkan.

Seseorang yang baru mendengar soal forex saja bisa diibaratkan seperti anak-anak yang belum mulai sekolah; belum bisa membaca kondisi pasar maupun menghitung keuntungan. Karenanya, Sekolah Forex diawali dengan Taman Kanak-Kanak di mana Anda bisa mendapatkan gambaran mengenai kondisi pasar forex serta bagaimana Anda dapat berpartisipasi di dalamnya.

Setelah memahami dasar-dasar itu, Anda akan diajak untuk mengenal berbagai faktor yang mempengaruhi pasar forex serta bagaimana cara menganalisanya. Berikutnya, giliran belajar mengenai cara membaca pergerakan harga di pasar, serta berbagai jalan utama dan jalan alternatif untuk mendapatkan keuntungan ketika harga naik maupun turun.

Seiring dengan makin tinggi "tingkat pendidikan" Anda di Sekolah Forex, maka akan makin lengkap pula pengetahuan dan latihan Anda. Nantinya, pengetahuan dan latihan di sini merupakan bekal Anda menjadi trader forex sukses dan mewujudkan semua cita-cita keuangan Anda.

iklan

EBook GKInvest
Yaaah.. sekolah lagi dong? Tenang, Sekolah Forex berbeda dengan sekolah pada umumnya. Siswa di Sekolah Forex tak perlu merasa cemas saat musim terima rapor tiba, karena tidak akan ada acara terima rapor.

Jangankan terima rapor, ujian saja tak ada di Sekolah Forex ini. Anda cukup menyimak setiap materi secara runtut dari TK hingga Wisuda Universitas, berlatih trading forex mengikuti petunjuk yang diberikan, kemudian mencoba menata karir trading Anda sendiri. Namun, jangan pura-pura sudah paham jika sebenarnya belum paham.

Bertanyalah pada kolom komentar yang tersedia. Jangan ragu pula untuk berkonsultasi atau bertanya ke forum Tanya Jawab Seputarforex. Para trader berpengalaman di sana akan selalu siap sedia membantu Anda agar lebih memahami forex.

Untuk sukses dalam trading forex memang tidak mudah; butuh kesabaran dan ketekunan. Akan tetapi, dengan mengikuti Sekolah Forex, Anda telah tiba pada tahap pertama di jalan menuju kesuksesan tersebut.

Oke, Selamat Belajar ya!


Fara
saya tertarik untuk ikut sekolah forex, kalo di jakarta dimana lokasinya & brp biayanya?
Seputarforex
@fara:Halaman ini adalah halaman pertama sekolah forex seputarforex. Materinya disediakan online dan bisa dibaca langsung dengan meng-klik judul materi berwarna biru pada artikel. Ini gratis, tidak perlu pendaftaran ataupun kehadiran langsung.
sangat menarik gan,
bagaimana memulai trading forex ini stelah mengikuti skolah forex trsebut. trm ksh.
Riko
coba praktek trading di akun demo gan.
Si Agan
@Fara: forex tidak memiliki pasar yang terpusat seperti saham. trading bisa dilakukan dimanapun, asal ada perangkat komputer/laptop dan koneksi internet, bisa melakukan forex trading dimana saja dan kapan saja. Cukup dengan mendaftar pada broker forex dan download platformnya.
Panji
@arip, klo pngen mulai trading y dftar ke brokerx, mulai dulu d akun demo trus baru d akun ril. tp inget slm milih broker jg msti d seleksi dlu. broker pilihanx bnyak, jadi pastiin yg bener2 bsa aman & sesuai sma keinginan.
Rambo
Banyak berlatih
Masterpip
terima kasih atas penjelasannya...,
smart trader community
Kadek Aryana
Apakah bisa sekolah online
Bobby
cara belajarnya gimna??
Seputar Forex
Silahkan klik materi paling awal pada link "Taman Kanak-Kanak" di atas, lalu ikuti prosesnya.
Yacob Andrian
Saya tertarik dengan forex
Bungiwan.com
saya mau belajar forex yang recomanded dimana ya ??
Yantonubifx
infonya bagus gan! cuma ane tadi abis mampir dari bisnisabiz bagus juga tuch tutorial forexnya, cuma sayang sich, kebanyakan fundamental, daripada teknikalnya :(
Tugino
Maaf Pak Guru, kalo mau daftar jd siswa sekolah forex dimana Pak ? alamatnya dimana ? jam pelajarannya kapan ? total biaya sekolahnya berapa Pak. sedangkan saya tggl di Serang Banten Pak. Mohon penjelasannya Pak, tksh.
Edo
bagaimana cara registrasinya pak ..
Seputarforex
@Tugino dan @Edo:Halaman ini adalah halaman pertama sekolah forex. Materinya disediakan online dan bisa dibaca langsung dengan meng-klik judul materi berwarna biru pada artikel. Tidak perlu pendaftaran ataupun kehadiran langsung.
Mukidi Akbar
tutorial keren, yaa..
Eryk Saputra
bisa ngk aq tambah ilmu
Nama Anda
Terimakasih Informasinya,semoga bermanfaat ilmunya.........
Profesionalfx
berjaya
Nandang Irawan
semoga aku bisa trading forex sendiri.. mksh. ilmunya..
Sha
biaya join ut pemula berapa? dan pilihan termudah dan aman yang mana? minta tipsnya donk
Sf
Untuk pemula lebih disarankan untuk menggunakan akun demo dulu dimana trader tidak perlu melakukan deposit apapun karena trading tersebut sudah disupport oleh uang virtual yang bisa digunakan untuk latihan trading.

Jika sudah mahir trading di akun demo, trader bisa mengaktifkan akun real dengan dana deposit yang jumlahnya sesuai dengan ketentuan broker dan jenis akun yang dipilih. Ada banyak macam broker forex untuk dipilih, sebagai bahan pertimbangan bisa menyimak ulasan kami tentang review broker di sini.
Fudhallah Akbar
nambah ilmu banyak nihh...kalau boleh saran gimana sekali-kali Seputar Forex adakan kopi darat untuk para pemula yang tertarik dengan dunia Forex online?
Seputar Forex
Terima kasih atas saran Anda. Ide ini akan kami tampung dulu :)
Julius
terima kasih, saya jg pingin belajar forex
Riky
terima kasih untuk ilmunya.. semoga tambah jaya
Hendrik
Daftarnya ke akunku aja
Sita R
Menarik dan Inspiratif sekali untuk para Trader yang ingin tau more about ForexTrading
KOPDAR di Jakarta Pusat dimana ya ?
Salam Buat semuanya.

Sincerelly
Starfx.co.id
Nur
Pak Guru, mohon ijin untuk belajar di sekolah anda. Makasih.
Ar_
Saya tahu forex sejak sekitar 3 tahun yg lalu saat SMA, saat itu saya minim referensi u/ mncari info ttg forex sehingga saya tdk jadi u/ mulai mmpelajari. Kemudian akhirnya skrang saya dapat referensi dari situs seputarforex. Saya sudah sedikit berkeliling di situs ini. Banyak informasi dan pengetahuan yg saya peroleh dari situs ini. (Padahal saya belum menjelajahi semuanya).

Saya malah bingung sekaligus kagum karena ada orang yang mau berbagi pengetahuan seluas ini bahkan secara gratis, seperti memang sukarela berbagi pengalamannya. (Semoga tidak ada yg hasil plagiat hehehe...)

Terima kasih u/ org2 di sana yg telah menulis dan menyalurkan banyak pengetahuan ini. Anda memang ahli! Karena orang yang dikatakan ahli bukanlah org yg bisa melakukan segala yg ia bisa lakukan melainkan org yg mampu berbagi dan mengajari kepada orang lain tentang hal yg ia bisa lakukan tersebut.

Kelak org yg mau membagi kekayaan ilmunya tidak akan kekurangan/ kehilangan ilmunya, tapi malah akan bertambah kaya.
Salam! Salut pada Anda! Terima kasih.
Seputar Forex
Terima Kasih. Senang bisa membantu Anda. Kami akan senantiasa meningkatkan kualitas informasi bagi para trader ataupun calon trader yang membutuhkan.
Subagyo
Siapa yang membagikan ilmu berguna kepada sesama secara ikhlas tanpa pamrih niscaya dia di dekatkan kepada surga. trims SEPUTAR FOREX. ilmunya bermanfaat
Alan
wah seru gan ada TK,SD,SMPgag ada SMA sama  Sekolah Tinggi gan?jujur saya analisa forex selalu dari situs ini, bila hasil analisa ratenya lebih dari 90% saya mulai transaksi dan bila ada berita terbaru yang dikirim melalui email saya juga transaksi, setelah menunggu beberapa jam hasilnya selalu profit.. Makasih gan semoga situsnya makin jaya
Seputar Forex
Terima kasih atas respon yang Anda berikan. Bagian SMA dan "Sekolah Tinggi" tentu saja ada, namun masih dalam proses pengerjaan.
Rays
Kalau saya sudah merasa lulus dengan sudah memahami semua materi diatas dan saya sudah membuka akun live, selanjutnya apa langkah atau ukuran agar saya dapat disebut atau diakui sebagai trader professional?
Sandy Maulana
ketika sudah bisa mempertahankan konsistensi profit. untuk memahami tingkatan trader yang sebenarnya, mulai dari pemula hingga profesional bisa membaca artikel ini.

sebagai trader profesional ada beberapa ciri yang bisa dikenali, diantaranya bisa didapatkan di sini
Haunan
Brp maksimal jumlah komoditi yg diperbolehkan utk dibeli?
Seputarforex
Komoditi apa dan di mana yang Anda maksudkan?
Bryan
Ajarin saya dong pak bertrading ..
Suryadi T.
nah, kalau pingin belajar trading, ikuti dulu langkah-langkah belajarnya dari yang paling mudah sampai sulit. Kalau udah paham dasar-dasar trading, coba praktekkan dulu strategi trading di akun demo
Ical
Terima kasih ini sangat membantu saya dalam megenal dunia forex. Sebagai seorang pemula. Tulisan di website ini memang sangat membantu saya mengenal forex. Apalagi sy berniat menjadikannya fore sebagai usaha saya. Insya Allah. Amin
Seputarforex
Semoga sukses pak :)
Tely
Lanjutan habis pivot tidak ada ya? Sekalian indikator pivot dapat darimana ya?
Seputar Forex
Bagian selanjutnya (SMA dan jenjang Universitas yang membahas analisa fundamental hingga menajamen risiko) tentu saja ada, namun masih dalam proses pengerjaan. Pivot point pada dasarnya bukanlah indikator, melainkan salah satu alat yang mengidentifikasi level support resistance melalui perhitungan dan pemasangan secara manual.

Untuk mendapatkan kalkulasi Pivot Point secara otomatis, Anda bisa menggunakan tool Pivot Point ini.
En
selamat pagi...bagaimana cara menghubungi secara langsung sekolah forex...terima kasih
Seputar Forex
Selamat pagi..
Sekolah forex adalah salah satu rubrik yang dikelola oleh Seputar Forex. Jika ada pertanyaan yang ingin diajukan, silahkan kontak kami di sini.
Iyan
keren semangat harus bisa!!!
Nadian
Blom berani show ke akun riil inih gmna??pdahal udh berulang kali sekolah disini.. tp mendingan agk sedikit cerah.
Tolong rekomendasi broker forex yg dipercaya
Hari Santoso
Yang pasti memenuhi kriteria broker terpercaya. Bisa gunakan artikel ini sebagai pedoman
Anggita K.
Ini tingkat-tingkat belajar forex cuma sampai SMP? yang tingkat-tingkat belajar trading forex selanjutnya (SMA, Universitas, dsb.) di mana yah?
Seputar Forex
Terima kasih atas respon yang Anda berikan. Bagian SMA dan Universitas tentu saja ada, namun masih dalam proses pengerjaan.
Adri
setelah menyelesaikan yg Sekolah Menengah Pertama, dimana saya bisa melanjutkan belajar untuk tingkat selanjut nya pak? sebelumnya terima kasih artikel2 nya sangat membantu
Seputar Forex
Tingkat selanjutnya adalah jenjang SMA dan Universitas. Di sini masih dalam proses pembuatan, jadi stay tune saja untuk update terbaru.
Erick
Min ada artikel tentang jenis candle jepang ndak? Oh iya min, terimakasih untuk artikelnya sangat membantu untuk trader awal seperti saya yg sedang belajar mencari nasib baik di dunia forex dan binary,sekali lagi terima kasih min
Seputarforex
Tentu saja ada pak. Berikut kumpulan artikel kami soal candle Jepang di halaman ini.
Arif Manan
bagaimana cara bertanya ??
Rossa Canina
"... Lalu bagaimana jika siswa benar-benar bingung? Siapa yang harus ditanyai?
Sekolah Forex tak akan membiarkan siswanya tersesat tanpa arah. Jangan ragu untuk berkonsultasi atau bertanya ke ruang bebas. ..."

Ruang Bebas itu dimana ya? Apakah sama dengan Tanya Jawab Forex?
Seputarforex
Betul sekali mbak, salah satu ruang bebas itu bisa melalui fitur Tanya Jawab Forex gratis dari SF. Selain itu, teman-teman juga bisa langsung bertanya pada komentar di masing-masing halaman kelas dan artikel.
Terima kasih
Muchlas
Apakah sekolah forex selesai pada tingkat menengah pertama seperti di artikel ini?
Atau ada tingkat yang lebih tinggi lagi?
Seputarforex
Mohon maaf, untuk materi yang lebih tinggi tingkatannya, masih dalam proses penyusunan.
Terima kasih
Samuel
kok cuman sampe smp?katanya sampe sma wkwkkwkw
Seputarforex
Untuk materi dari SMA hingga ke atas saat ini masih dalam proses penyusunan.Terima kasih banyak
Ovi Haryadi
Tk sdh,naik SD skrang gpp pemula hrus sering jatuh tu fakta. Dan ilmu itu amatlah mahal kadang pengorbanan yg bs mmbayar bkan uang
Bronni
Kira kira telat apa gak ya? Saya membaca artikel ini untuk belajar forex?, Padahal ini sudah tahun 2018, dan saya masih newbie sekali... :(
Fatoni
Maaf ijin copas beberapa kalimat/gambar buat referensi belajar & mengajar..
Sebelumnya makasih gan
Siswo Saputro
selamat pagi. maaf saya ingin belajar forex bagaimana tahapanya yang harus saya ikuti ?mhon dijelaskan
Seputarforex
tahapannya banyak sekali pak. Mungkin Anda bisa mulai dengan cara membuka akun demo dan membaca artikel-artikel pada sekolah forex ini.